YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
86 : 92
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
46 : 43
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Australian Open превращается в кошмар наяву. Шнур требует, чтобы Надаль и Федерер вмешались Судьба турнира зависит от тушения пожаров

Далила Якупович
Фото:
Первый в году турнир Большого шлема под угрозой срыва. В Австралии продолжают бороться с лесными пожарами, от которых теперь страдают и теннисисты: сегодня из-за дыма были прерваны матчи квалификации Australian Open, а вчера словенка Далила Якупович снялась по ходу встречи со швейцаркой Стефани Фегель. Она упала на колени, закашлялась и в итоге не смогла подняться без посторонней помощи.

– Я боялась, что потеряю сознание. Я больше не могла ходить. У меня нет астмы и никогда не было проблем с дыханием. Мне даже нравится жара. Но сейчас я просто не могла дышать и упала на корт. Это нездоровая ситуация. Я была удивлена, думала, что мы не будем играть. Но у нас не было выбора, – рассказала Якупович.


Жалобы на состояние здоровья в ходе квалификации уже никого не удивляют. Австралиец Бернард Томич, игравший с американцем Денисом Кудлой, обратился к вышедшему на корт врачу: «Сюда не попадает воздух, и я очень быстро устаю. Кто-нибудь еще жаловался сегодня?»

– Мне было тяжело дышать и немного тошнило. По ходу матча условия становились хуже. Мы спортсмены и наше здоровье – одна из важнейших вещей. Играть в таких условиях – это не лучший вариант. У нас же есть правило относительно жары, нужно внести правило и о качестве воздуха, – высказалась канадка Эжени Бушар.

Британец Лиам Броуди был более категоричен в своих словах.

– Когда я вышел на корт, обстановка была настолько плоха, что едва виднелись очертания зданий. Я не думаю, что с участниками квалификации обращаются так же, как и с игроками основной сетки. Возможно, нам нужно заслужить право на то, чтобы с нами обращались как с ведущими теннисистами, но в то же время мы все – люди, и нет никаких сомнений в том, что опасно для здоровья играть в таких условиях, – сказал Броуди.


Для Марии Шараповой Australian Open еще не начался, но она уже в Мельбурне и успела сыграть выставочный матч с немкой Лаурой Зигемунд. Правда, выявить победительницу им так и не удалось. Все по той же причине.

– Ближе к концу второго сета я стала чувствовать, что кашель на подходе. Но я болела несколько недель, поэтому решила, что как-то справлюсь. Потом я услышала, как Лаура сказала судье, что у нее возникли такие же проблемы. Мы были на корте более двух часов, так что с точки зрения здоровья решение судьи досрочно завершить матч было правильным, – объяснила Шарапова.

Вся эта ситуация вызвала недовольство у 103-й ракетки мира канадца Брейдена Шнура, также выступающего в квалификации. Но больше всего его беспокоят даже не условия, при которых приходится играть, а отсутствие реакции от топовых теннисистов.

– Заявления должны идти от топ-игроков – Роджера и Рафы, но они слишком эгоистичны, думают только о себе и своих карьерах. Их карьеры близятся к концу, и они думают лишь о своем наследии, а не о теннисе в целом и о том, что хорошо для него. Эти ребята должны высказаться.
Я ощущаю невероятную сухость в горле. Условия на сто процентов ненормальные. Нас просто выталкивают на корт, потому что мы участники квалификации, – заявил Шнур.

Федерер и Надаль действительно пока не высказывались на этот счет, но пожертвовали 170 тысяч долларов на борьбу с последствиями пожаров, присоединившись к Шараповой, Новаку Джоковичу, Нику Кирьосу, Каролине Плишковой и Кори Гауфф, уже поучаствовавшим в этой благотворительной акции.

Канадца Шнура, конечно, беспокоят только Роджер и Рафа, но есть еще много топовых теннисистов, и они не молчат. Так, о проблеме высказалась пятая ракетка мира украинка Элина Свитолина. Она опубликовала показатели загрязнения воздуха в Мельбурне, где условия были обозначены как «очень нездоровые».

«Почему нужно ждать, пока случится что-то плохое, чтобы начать действовать?» – написала Свитолина на своей странице в твиттере.


Джокович призвал передвинуть сроки проведения Australian Open в случае ухудшения экологической обстановки, но в оргкомитете турнира заявили, что для беспокойства нет причин. В крайнем случае можно перенести матчи основной сетки на восемь закрытых кортов.

Организаторы Открытого чемпионата Австралии не спешат делать громкие заявления и игнорируют предписания властей, заставляя участников квалификации играть на открытом воздухе. Пока турнир продолжается, но нет никаких гарантий, что так будет и завтра.

Фото: EPA

Читайте также

Австралия горит, спортсмены плачут. Как теннисисты помогают гибнущим животным

Она выше всех россиянок в новом рейтинге WTA. Кто такая Екатерина Александрова

Анти-биатлон. В теннисе есть Русское Трио и нет завышенных ожиданий

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад