• «Авангард» (Омск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:5 (0:1, 1:3, 0:1) Курьянову не позавидуешь

    13.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Если у действующего чемпиона страны, по признанию наставника Сергея Михалева, с составом был полный порядок, то у «ястребов» появилась весомая потеря. Надо сказать, откровенно не везет на старте регулярного чемпионата второму ударному звену «Авангарда». Уже в дебютном матче с «Ак Барсом» получил повреждение Черепанов. И только он вернулся в строй, как в лазарет отправился Курьянов. В предыдущем матче с «Магниткой» центр форварду «Авангарда» увесистым ударом сломал руку Бульин.

    — То, что травма серьезная, понял сразу, — рассказал корреспонденту «Спорта» пострадавший. — После удара я снял крагу и увидел, что у меня палец кривой. Тут же пошел в раздевалку. Там мне доктора все поставили на место. И уже потом поехал в больницу делать рентгеновский снимок.

    — Игру с «Салаватом» где будете смотреть?
    — На «Арене-Омск», конечно же. Буду находиться рядом с командой. Не думал ли поберечь нервы? Да нет, они у меня к таким делам подготовленные. Я ведь в прошлом плей-офф проходил это испытание (улыбается).

    Курьянову можно было только посочувствовать. Его команда уступила во всех периодах. Лишь когда счет стал 0:3, хозяева вышли на предельные обороты. Вроде бы даже наклевывалась интрига… Омичи сквитали одну шайбу, но потом глупо ошиблись. Удаление за нарушение численного состава увенчалось голевым выпадом Сидякина. Все, дальше матч можно было смело заканчивать.

    — Во время второго перерыва наставники попросили нас сыграть попроще, ведь было понятно, что сопернику нечего терять и он понесется вперед, — поделился лучший игрок поединка у «Салавата» Александр Пережогин. — Это нам удалось. Более того, мы даже увеличили счет.

    — В межсезонье генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин едва ли не в каждом интервью заявлял, что на следующий год собирается вернуть трех воспитанников омского хоккея — вас, Кирилла Кольцова и Андрея Таратухина — из Уфы. Насколько это реально?
    — Пока рано о чем-либо говорить. Мы действительно разговаривали с Анатолием Федоровичем на сей счет. Играть в Омске здорово. Но понимаете, в «Салавате» ко мне также очень хорошо относятся. Так что по завершении сезона, когда срок моего соглашения истечет, предстоит серьезно поразмыслить о своем будущем.

    Проходя по микст-зоне, главный тренер «ястребов» Сергей Герсонский театрально развел руками. «Игра шла до гола, — скажет он на пресс-конференции. — К сожалению, забили его не мы. Отыгрываться было невероятно тяжело. Еще одной причиной поражения, возможно даже основной, стали физическая и психологическая усталость после матча с Магниткой».

    Кстати

    По информации «Спорта», руководство «Авангарда» обеспокоено слабым выступлением команды на старте чемпионата и ведет переговоры с одним из канадских специалистов.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

    • Голы: 0:1 Кон. Кольцов-2 (Антипов, Микеска, 08:34), 0:2 Пережогин-2 (буллит, 30:53), 0:3 Щадилов-1 (Терещенко, Радулов, мен., 33:03), 1:3 Копейкин-1 (Пестунов, 35:23), 1:4 Сидякин-1 (Блатяк, Медведев, бол., 38.42), 1:5 Чермак-3 (Кир. Кольцов, Таратухин, 57.47).
    • Вратари: Грэм — Еременко.
    • Штраф: 10 (6+4+0) — 10 (4+6+0).

    12 сентября. «Арена-Омск». 10 200 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров