YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Азмуну стоит аплодировать за разгром его команды. Чем сейчас занимается Кейсуке Хонда? Удивительные приключения бывшего игрока ЦСКА

Кейсуке Хонда
Фото: EPA
В России Кейсуке Хонду помнят хорошо. В свое время он был одним из лучших игроков ЦСКА. Но после Москвы его карьера пошла на спад: протирание скамейки в «Милане», затем Мексика и неожиданный вояж в Австралию после ЧМ-2018. Сейчас Хонда пока не играет в футбол, но продолжает в нем удивительную жизнь.

Тренер, президент, филантроп

Вы могли этого не знать, но с 12 августа прошлого года Хонда тренирует сборную Камбоджи. Да-да, ту самую, что улетела на днях от Ирана 0:14 (три гола забил Сердар Азмун, которому, безусловно, стоит за это поаплодировать, как и призвала Тина Канделаки), и с которой Артем Дзюба хочет сыграть. Будете смеяться, но камбоджийцы в последнее время начали побеждать (впервые с 2004 года), пробились в групповой этап отбора на ЧМ-2022 в Катаре, а также увеличили посещаемость домашнего стадиона до 40 тысяч человек. Изначально, кстати, Хонда совмещал тренерскую работу с игрой за австралийский «Мельбурн Виктори», что казалось и вовсе сюрреализмом. Тренерская карьера японца началась… по скайпу! Он звонил своим игрокам, давал указания и…все. Скоро экс-армеец понял, что так не пойдет. Кейсуке ушел из австралийского клуба и сейчас сконцентрирован на работе с Камбоджей.

Но почему именно Камбоджа? Хонда без ума от этой страны. Япония приезжала играть на полуостров в 2015 году в рамках отбора на ЧМ-2018 и, по словам Кейсуке, для него это была любовь с первого взгляда. «Камбоджа – великолепна. Люди, природа, культура, атмосфера. Это одна из самых крутых стран Азии», – говорил Кейсуке в своих интервью. Плоды его любви созрели уже через год: в 2016 году он открыл в Пномпене, столице Камбоджи, футбольную академию, а чуть позже из нее выросла команда «Солтило Ангкор», в которой японец занимает президентский пост. Сборную он также решил возглавить из-за большой любви к народу Камбоджи. «Я люблю этих людей, я помогаю им, если у них проблемы с деньгами. Но я хочу помогать и другим способом. Тренируя сборную, а не только работая в футбольной школе, я влияю на футбол во всей стране и помогаю большему количеству людей», – говорит японец. А еще он делает отличную пиар-кампанию Камбодже, привлекая туристов. Поскольку в 2023 году Камбоджа принимает Южноазиатские игры, все это очень кстати. Ну и самое главное: работает японец в сборной страны абсолютно бесплатно, за идею.

Уилл Смит и футбольный клуб в Австрии

В прошлом году Хонда и актер Уилл Смит запустили фонд под названием Dreamer Fund. Находится он в Калифорнии, а занимается инвестированием в различные стартапы, которым нужна поддержка. Например, ребята уже вбухали 46 млн долларов в корейскую киберспортивную компанию Gen.G. Также они вкладываются в медицину, науку и технологии. Глядишь, скоро придумают что-то совместное с Илоном Маском. Зачем ему все это? У японца есть мечта – он хочет менять мир к лучшему. Еще у экс игрока ЦСКА есть свой футбольный клуб. В 2015 году он и два его брата купили австрийский «Хорн». За это время команда даже успела поиграть в элите местного футбола, поднявшись из низов. Правда, быстренько туда же и вернулась, проведя в списке лучших один сезон. А вообще, у этого клуба в списке трофеев имеется Кубок Австрии. Выиграл он его в 2008 году.


Где Хонда продолжит играть в футбол

Хонда намеревался закончить с футболом еще после чемпионата мира в России. Но от возможности участвовать в домашнем турнире он отказаться все-таки не мог. Для него это вообще семейное дело: дед был гребцом на каноэ и представлял Японию на Олимпиаде-1964 также в Токио. Брат Тамон Хонда выступал в вольной борьбе на Играх в 1984, 1988 и 1992 годах. Сейчас Кейсуке активно набирает форму с голландским «Венло», который временно его приютил. Именно в нем, кстати, японец начинал свою европейскую карьеру, оттуда же перешел в ЦСКА.

Хонда ищет себе клуб с лета, но найти пока не может. Агент футболиста – тренер (брат Хонды) имеет контакты с клубами АПЛ и Ла Лиги, так что есть где разгуляться. Да, летом Кейсуке никуда не поехал, но шансы уехать зимой – огромные. Японцу 33, однако европейские середняки будут рады видеть игрока такого уровня у себя. Вот только он должен понимать: платить 3 миллиона евро, которые он получал в Австралии, в Европе ему никто не станет. Стоит немного снизить требования – и от предложений не будет отбоя. Вот только как Кейсуке будет совмещать футбол и тренерскую работу – пока непонятно. Скажите кто-нибудь Хонде, что скайп уже вышел из моды.


Читайте также

День чудес в отборе Евро-2020! 30-летний дебютант сборной Чехии уничтожает англичан, Андорра играет «на ноль» и побеждает!

Музей Роналду на Мадейре: государственные ордена, грязные футболки и статуя, которую трогают именно за это

Алекс Крал стал лучшим игроком матча Чехия – Англия по версии «Гардиан». «Спартак» все-таки угадал с трансфером?

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад