YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Барса» сыграла в чемпионате Испании на поле, где «корова мениск получит». И победила благодаря VAR!

Месси
Фото: ESPN
Скандальным получился матч 2-го тура чемпионата Испании «Вальядолид» – «Барселона». Лионель Месси и другие каталонские звезды вынуждены были сыграть на поле ужасного качества. Еще большего позора помогла избежать система VAR, благодаря которой судья отменил гол хозяев в компенсированное время.

На какой газон вышел Месси?

Когда-то известный российский тренер Олег Романцев описывал такие поля, как в Вальядолиде, фразой «корова мениск получит». Если нас в России ничем не удивишь, то для чемпионата Испании газон на стадионе «Хосе Соррилья» – экстраординарное происшествие. Месси наверняка испытал сильный шок. Проплешины, кочки, выдернутые куски дерна: на этом «зеленом ковре» было все, что могло замедлить движение мяча или изменить его траекторию.

Как сообщают испанские СМИ, «Барселона» подает официальную жалобу на состояние поле в Вальядолиде. В каталонском клубе настаивают: на стадионе «Хосе Соррилья» нельзя проводить футбольные матчи. Это просто опасно для здоровья игроков. Хозяевам грозит серьезное наказание от федерации. Следующий домашний матч «Вальядолид» должен сыграть 16 сентября с «Алавесом», но очевидно, что теперь встреча будет перенесена на другую арену.

Как «Барселона» сыграла в Вальядолиде?

Несмотря на антифутбольный газон, «Барселона» добилась второй победы в чемпионате. Главный тренер Эрнесто Вальверде выставил максимально боевой состав: в группе атаки действовало трио Месси – Дембеле – Суарес, а в средней линии играли Ракитич, Бускетс и Коутиньо. Единственный гол на 57-й минуте забил Дембеле после длинной передачи в штрафную и скидки головой в исполнении Серхи Роберто. Месси, сделавший дубль во встрече 1-го тура с «Алавесом», отыграл полный матч, но отличиться не смог. Аргентинец нанес лишь один неточный удар, не сделал ни одной ключевой передачи и совершил 10 потерь мяча. Конечно, ему поле мешало больше, чем кому-либо еще.

На 90+2-й минуте «Вальядолид» забил ответный гол. Вышедший на замену нападающий Кеко сыграл на опережение в штрафной, послав мяч в сетку ударом головой с линии вратарской. Однако судья отменил взятие ворот благодаря помощи системы VAR. Если бы не видеоповторы, быть бы в Вальядолиде двойному скандалу.

Что говорят участники скандального матча?

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде:

«Качество поля сыграло огромную роль. Я не говорю, что на игру больше ничего не повлияло, ведь «Вальядолид» тоже старался играть, но футболисты спотыкались. Газон мешал – у нас есть небольшие травмы. Удивительно, что в наше время может происходить подобное. Думаю, хозяева старались сделать все, что было в их силах. Должна быть причина, почему поле не привели в порядок до игры».

Защитник «Барселоны» Жерар Пике:

«Состояние поля – настоящий позор! Печально, что матчи проходят на таком газоне. Те, кто хочет продавать телеправа в США, должны обратить внимание на этот факт. Проблема не только в том, что нельзя нормально играть в футбол. Игроки рискуют получить серьезную травму. Надеюсь, люди, ответственные за это, примут меры».

Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс:

«Ужасно, что в лучшей лиге мира приходится играть в таких условиях. Никто из руководства лиги не приехал перед матчем, чтобы взглянуть на газон – на нем просто невозможно играть. Это очень плохое поле, пусть даже соперники находились в равных условиях».

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас:

«Качество газона на стадионе не соответствовало минимальным требованиям такого турнира, как чемпионат Испании. Мы собираемся открыть дисциплинарное дело по этому вопросу».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад