YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Барселоне» не удается вразумить Дембеле: он по-прежнему опаздывает, не следит за здоровьем и, вероятно, скоро уйдет Инструкция, как загубить талант

Усман Дембеле
Фото: EPA
В сезоне 2016/17 он заявил о себе на всю Европу. За юного француза из «Ренна» «Боруссия» выложила 15 миллионов евро и, пожалуй, это был одним из самых ликвидных трансферов в истории клуба. Ведь уже через год Дембеле продали «Барселоне» за 105 миллионов евро плюс огромные бонусы. В Каталонии еще не знали, какое счастье их ждет.

Хотя разбираться в характере парня стоило с самого начала. Еще имея контракт с «Боруссией», он улетел во Францию и начал шантажировать клуб, требуя трансфера. Но тогда это списали на молодость. Первый сезон в «Барсе» он еще держался. Были разве что незначительные опоздания и постоянные беседы о том, что пора взрослеть. В сезоне 2018/19 все стало хуже. Сначала долгая разминка в игре с «Севильей», когда «Барса» около 10 минут играла вдесятером пока Дембеле растягивал мышцы, потом – опоздание на матч Лиги чемпионов с «Интером», когда вся команда приехала вместе, и лишь Усман решил не торопиться и явился через 25 минут.

«Барселона» готова вернуть Неймара, но есть ряд условий 

Самый пока серьезный инцидент произошел 8 ноября. Игрок просто не приехал на тренировку. До него дозвонились через полчаса после занятия. Заспанным голосом француз сослался на проблемы со здоровьем. Но AS сразу же опровергла слова игрока. По их данным, он всю ночь играл в видеоигры и проспал. А приехавший к нему домой клубный доктор обнаружил кучу коробок из под пиццы. AS также сообщил, что француз основательно подсел на видеоигры, в клубе считают, что это действительно большая проблема.

Но не она одна. С момента переходу в «Барсу» Дембеле получил 6 повреждений и пропустил из-за этого в общей сложности 37 матчей. Врачи «Барсы» считают, что это может быть следствием в том числе и неправильного питания игрока. По их мнению, Дембеле не слушает никаких рекомендаций и делает то, что хочет.

При этом, некоторые матчи за «Барсу» он проводит блестяще, но на уровень Месси, Суареса или хотя бы Неймара он так и не вышел.

– Мы должны помочь Дембеле понять, что футболу нужно посвящать 24 часа в сутки. Он должен жить игрой с первой минуты дня и до последней. Все партнеры по команде готовы помочь ему. Мы все были молоды и допускали ошибки, – говорил Жерар Пике.

Слова помогают мало, руководство «Барсы», судя по всему, готово действовать. Особенно на фоне очередного нарушения дисциплины. На этот раз 22-летний француз сильно опоздал на тренировку на позапрошлой неделе, которой каталонцы проиграли «Валенсии» в финале Кубка Испании (1:2), сообщает As.

Президент «Барселоны» – о поражении в Кубке Испании: Не думаю, что это вина Вальверде

Дембеле сказал, что у него было разрешение, так как он занимался индивидуально с физиотерапевтом. Однако, на самом деле, расписание в тот день было одинаковым для всех футболистов.

Вероятно, игрок максимально близко приблизился к точке невозврата. Все чаще появляется информация о возможном включении француза в потенциальную сделку по Неймару или просто уходе из клуба. Главная проблема – сумма трансфера. «Барса» захочет хотя бы немного отбить затраты, но едва ли кто-то захочет отдавать за нынешнего Дембеле такие деньги.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад