YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бавария» — «Реал»: Хайнкес избавит от «комплекса Роналду»? Лига чемпионов: сегодня в Мюнхене — досрочный финал

В 2017 году Криштиану Роналду забил «Баварии» пять мячей в двух матчах
Фото: EPA/Vostock-photo

Анонс сегодняшнего полуфинала Лиги чемпионов. Ответный матч — 1 мая в Мадриде.

«Бавария» — «Реал» — это футбол с большой буквы. Наверное, только болельщики «Ливерпуля» и «Ромы» не верят, что именно в немецко-испанской паре играет будущий победитель Лиги чемпионов. Кто-то остался недоволен жребием, подкинувшим любителям футбола «досрочный финал». Но тем лучше! Значит, мы увидим два «финала» Лиги чемпионов вместо одного.

«Бавария» и «Реал» играли между собой 24 раза. Статистика дает понять, насколько большое значение имеет для обоих свое поле. И «Бавария» в Мюнхене, и «Реал» в Мадриде одержали девять побед при одной ничьей и двух поражениях. Значит, команда Юппа Хайнкеса должна добиться в первой встрече на «Альянц-Арене» максимально комфортного преимущества перед визитом на «Сантьяго Бернабеу». Впрочем, это всего лишь цифры. В прошлом розыгрыше ЛЧ «Бавария» уступила «Реалу» в четвертьфинале, проиграв как раз дома — 1:2, но выиграв в гостях с тем же счетом в основное время. Потом уже в дополнительные полчаса ситуацию в пользу Мадрида перевернули два гола Криштиану Роналду.

Год назад Роналду забил пять мячей в ворота «Баварии». Если не комплекс, то какое-то напряжение при виде португальца у игроков хозяев точно будет присутствовать. Тем более Криштиану в нынешней Лиге чемпионов вообще не уходит с поля без гола. Его рекордная голевая серия достигла в ЛЧ уже 11 матчей. Возможно, «старый лис» Хайнкес со своим опытом что-то придумает, чтобы кошмар «Баварии» не повторился. Мюнхен ждет подвигов от Роберта Левандовского. Пикантности его противостоянию с обороной команды Зинедина Зидана придает тот факт, что поляк мечтает о Мадриде. Если верить немецким СМИ, Левандовски признался одноклубникам в желании любой ценой перейти летом в «Реал». Вот только «Бавария» совсем не хочет расставаться с бомбардиром. Готов ли «Реал» заплатить «любую цену» за Левандовского? Если Роберт сделает результат в полуфинале, мадридский клуб наверняка выйдет на мюнхенский с очень щедрым предложением.

«Баварию» беспокоят кадровые проблемы. Пока не набрал форму восстановившийся от травмы голкипер Мануэль Нойер, в лазарете находятся защитник Давид Алаба и полузащитник Артуро Видаль. Под большим вопросом участие в матче полузащитника Корентена Толиссо и нападающего Кингсли Комана. У «Реала» мог не попасть в заявку защитник Начо Фернандес, однако Зидан включил его в список отправившихся в Германию. Начо начнет матч в запасе.

Мнение

Экс нападающий «Карлсруэ» и «Гамбурга» Сергей Кирьяков: Только «Бавария» способна сейчас обыгрывать «Реал» в Лиге чемпионов

— Соглашусь, «Бавария» — «Реал» — досрочный финал. Встречаются самые сильные команды из оставшихся в Лиге чемпионов. Жаль, что они сыграют уже в полуфинале.

Думаю, в Мюнхене получится результативная игра. «Бавария» всегда показывает дома агрессивный футбол и не отойдет от своего стиля даже в матче с «Реалом». Болельщики гонят игроков «Баварии» вперед, они избалованы тем, что команда забивает много голов. Мадрид тоже вряд ли станет отсиживаться в защите. Возможно, на каких-то отрезках матча гости сделают больший акцент на оборонительных действиях, но «Реал» при первой возможности будет переходить в быстрые атаки через своих скоростных игроков, умеющих великолепно пользоваться пространством. Мы увидим в среду футбол с обилием голевых моментов. Другое дело, как соперники сумеют реализовать их. Если процент реализации окажется достаточно высоким, нас ждет большое количество голов.

Продолжит ли Криштиану Роналду результативную серию в Лиге чемпионов? Мне кажется, продолжит. Атакующий футбол «Баварии» — это, с другой стороны, свободные зоны в обороне немцев. Роналду любит, когда есть определенная свобода, можно разбежаться. За счет высокой скорости и индивидуального мастерства португалец получит возможность создать самому себе ситуации для удара. «Реал» вообще хорошо играет через фланги, используя фланговые передачи. Роналду здорово выбирает позицию — бьет по воротам головой, даже через себя забить может, в чем убедился «Ювентус».

На мой взгляд, «Бавария» и «Реал» — приблизительно равные по силам команды на сегодняшний день. И у тех и у других мощный атакующий потенциал. Их звезды способны решать эпизоды благодаря высокому индивидуальному мастерству. В этой паре все на тоненького. Многое будет зависеть от самочувствия лидеров команд и даже от везения. Но я за «Баварию». Ей по силам выиграть Лигу чемпионов — она созрела для этого. Считаю, только «Бавария» способна сейчас обыгрывать «Реал» в Лиге чемпионов. У Мадрида есть проблемы, которые мешают ему одинаково удачно в этом сезоне выступать на всех трех фронтах. «Реал» оставил на втором плане чемпионат Испании ради очередной победы в Лиге чемпионов. «Бавария» должна использовать те слабые места команды Зинедина Зидана, которые высвечивают матчи примеры. Уверен, Юпп Хайнкес все детально изучил.

Хотелось бы, чтобы в финале «Бавария» встретилась с «Ливерпулем». С большим удовольствием наблюдаю за командой Юргена Клоппа, показывающей агрессивный, атакующий футбол. Считаю, по составу «Ливерпуль» сильнее «Ромы». Одно трио нападающих чего стоит! Интересно, сумеют ли Салах, Мане и Фирмино решить исход финала и вписать свои имена в историю Лиги чемпионов.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад