YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бэйл уже в Китае! Все, что нужно знать о трансфере валлийца из «Реала» в «Цзянсу Сунин» Возможно, скоро Гарет окажется в «Интере»

Гарет Бэйл
Фото: ЕРА

Гарет Бэйл прибыл в Китай для подписания контракта с «Цзянсу Сунин». Главному тренеру «Реала» Зинедину Зидану и президенту мадридского клуба Флорентино Пересу все-таки удалось избавиться в этом межсезонье от одного из самых высокооплачиваемых и дорогих игроков мира. «Спорт День за Днем» рассказывает о самых важных деталях истории с трансфером валлийца.

Как Бэйл уходил из «Реала»

Бэйл получил шанс стать главной звездой «Реала» после продажи Криштиану Роналду прошлым летом, однако нападающий сборной Уэльса не смог заменить португальца ни по результативности, ни по лидерским качествам. В прошлом сезоне Гарет сыграл 42 матча, в которых забил 14 голов и сделал семь голевых передач. Его продолжают преследовать травмы. У Бэйла было так много повреждений в «Реале», что статистики сбились со счета и публикуют разные цифры. Вдобавок вконец испортились отношения игрока с болельщиками «сливочных».

Возвращение Зидана в «Реал» означало, что у Бэйла нет будущего в Мадриде. Французский тренер планировал убрать Гарета из команды еще до своего ухода летом 2018-го. Зизу мечтал об Эдене Азаре и Килиане Мбаппе, а валлийцу уже в марте предложил искать новый клуб. Однако форвард не хотел терять в деньгах. Как утверждали испанские СМИ, Бэйл сказал партнерам по «Реалу»: «Если вы желаете избавиться от меня, заплатите оставшиеся по контракту деньги – 51 млн евро. Иначе я останусь здесь. Придется играть в гольф, буду играть в гольф».

Попытки «Реала» включить Бэйла в сделки по трансферам потенциальных новичков завершились провалом. Никто в Европе не готов был платить валлийцу порядка 17 млн евро в год. Единственным вариантом стала продажа игрока в «Цзянсу Сунин», который предложил за Гарета 20 млн евро.

Зачем Бэйлу нужен Китай

Переезд в Китай позволит Бэйлу не только сохранить свою прежнюю зарплату, но и увеличить оклад. Стало известно, что 30-летний нападающий будет получать в клубе из Нанкина 22 млн евро в год. Гарет подпишет с «Цзянсу Сунин» трехлетний контракт. Его договор с «Реалом» тоже действовал до лета 2022-го.

«Цзянсу Сунин» занимает лишь седьмое место после 19 туров чемпионата Китая. В нынешнем сезоне новый клуб валлийца уже не сможет догнать лидеров – «Гуанчжоу Эвергранд», «Бэйцзин Гоань», «Шанхай СИПГ», и побороться за место в азиатской Лиге чемпионов. Возглавляет команду из Нанкина румын Космин Оларою, который в прошлом году сменил экс тренера сборной России Фабио Капелло.

Возможно, для Бэйла «Цзянсу Сунин» – всего лишь трамплин в «Интер». Китайским и итальянским клубами владеет торговая сеть Suning Commerce Group, а в составе команды из Нанкина есть бывшие игроки «нерадзурри» – защитники Миранда и Габриэль Палетта, а также форвард Эдер. Сейчас «Интер», скорее всего, не потянет трансфер и зарплату валлийца из-за финансового фейр-плей. Заработав в Китае, Гарет мог бы через год отправиться в миланский клуб за небольшие деньги и на меньшую зарплату. По информации Mirror, экс игрок «Реала» будет жить в Нанкине без семьи: жена Эмма и трое детей вернутся в Уэльс.

Что даст Зидану продажа Бэйла

«Реал» уже сделал нынешним летом несколько приобретений под Зидана. Игроками «сливочных» стали Азар («Челси», 100 млн), Лука Йович («Айнтрахт», 60 млн), Эдер Милитао («Порту». 50 млн), Ферлан Менди («Лион», 48 млн), Родриго Гоэс («Сантос», 45 млн). В  сумме мадридский клуб потратил на новичков 303 млн евро, однако не решил одну из главных задач на трансферном рынке. Зизу настаивает на приобретении у «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, как настаивал на покупке Азара. Ради соотечественника тренер отказался даже от полузащитника «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена, чей переход было бы проще осуществить.

Продав Бэйла в «Цзянсу Сунин», Мадрид освободит дополнительные средства на трансфер и зарплату чемпиона мира. Согласно данным The Sun, теперь «сливочные» готовы заплатить «Манчестер Юнайтед» требуемые английским клубом за Погба 150 млн фунтов стерлингов (около 166 млн евро). При этом сам Поль будет зарабатывать в мадридском клубе те же деньги, что и валлиец.

Напомним, Бэйл перешел в «Реал» летом 2013 года за 100 млн евро. Его трансфер стал самым дорогим в истории футбола на тот момент. Валлиец выиграл с Мадридом 13 трофеев, включая четыре Лиги чемпионов и одно золото Примеры.

Читайте также

Криштиану Роналду развалит «Ювентус»? Клубу не нужна такая звезда

«Зениту» лучше не покупать Наингголана. Этот трансфер – большой риск

Главный тренер «Порту» разругался с капитаном команды. «Краснодару» повезло встретиться с португальцами сейчас

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад