YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

«Зениту» лучше не покупать Наингголана. Этот трансфер – большой риск Возможно, бельгийца из «Интера» не стоит даже брать в аренду

Раджа Наингголан
Фото: ЕРА

По информации итальянских СМИ, «Зенит» заинтересован в приобретении Раджи Наингголана из «Интера». Миланцы намерены продать 31-летнего игрока или отдать его в аренду при условии, что новый клуб полностью возьмет на себя зарплату. Центральный полузащитник получает 4,5 млн евро в год плюс бонусы. Согласно источнику, из всех претендентов на Наингголана только в Петербурге готовы сделать это. «Интер» и «Зенит» уже обсудили возможный трансфер, так что теперь решение должен принять сам бельгиец.

С точки зрения игровых качеств Раджа, несомненно, топовый футболист. Физически сильный, динамичный, быстрый и выносливый. При обороне он активно прессингует, вступает в большое количество единоборств и хорошо отбирает мяч. Разве что верховые единоборства ему выигрывать сложно: рост полузащитника «Интера» – 175 см. При атакующих действиях Наингголан грамотно открывается между линий, врываясь из глубины. Обеспечивает команде баланс, умело поддерживает комбинационную игру. Бельгиец отлично видит поле и обладает приличной длинной передачей. В его арсенале есть мощный дальний удар. В мае 2018-го Раджа сделал дубль в ворота «Ливерпуля» в полуфинале Лиги чемпионов, когда «Рома» едва не отыгралась после 2:5 на «Энфилде».

Тем не менее есть причины, связанные с характером Наингголана, его отношением к режиму вне футбольного поля и личными обстоятельствами, которые вынуждают посоветовать «Зениту» отказаться от покупки бельгийца. «Интер» давно пытался приобрести полузащитника, но ему было комфортно в столице Италии. И все-таки после успешного сезона в Лиге чемпионов римский клуб продал Раджу за внушительную для 30-летнего игрока сумму 38 млн евро. Лучано Спаллетти хотел видеть в своей команде Наингголана, с которым работал вместе в «Роме». Самого Раджу разозлила история с его трансфером в июне 2018-го. Он заявил, что даже не думал уходить, и раскритиковал боссов римского клуба.

За месяц до этого Наингголан обиделся на главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса и руководство федерации, объявив о завершении выступлений за национальную команду. Причиной стало непопадание бельгийцев в зявку на ЧМ-2018. «Теперь у меня есть новый мировой рекорд для Книги Гиннесса: я – единственный топ-игрок, который остался дома», – съязвил полузащитник «Интера», узнав о решении Мартинеса. Раджа пообещал никогда не возвращаться в сборную.

Теперь от Наингголана мечтают избавиться и в миланском клубе, несмотря на то что год назад заплатили за него сумасшедшие деньги. Руководство «Интера» устало от недисциплинированного поведения бельгийца. Раджа опаздывает на тренировки, а иногда и просто прогуливает их. Много курит, любит выпить. Еще когда он выступал за «Рому», наделало шуму видео с участием полузащитника. На Новый год Наингголан вел прямую трансляцию в «Инстаграме», в ходе которой употреблял алкоголь, дымил и ругался матом. В результате римский клуб оштрафовал своего «большого ребенка» на 100 тыс. евро. Естественно, эта история стала одной из причин его продажи. В «Интере» бельгиец тоже попал под санкции, даже Спаллетти не выдержал. В декабре 2018-го миланский клуб официально объявил о временном отстранении игрока от футбольной деятельности из-за проблем с дисциплиной.

Неудивительно, что с таким образом жизни Раджа стал чаще получать повреждения, ведь к 30 годам проблемы накапливаются. В последние два сезона он пропустил 16 игр. Нормальному восстановлению от травм и сну полузащитник предпочитает походы в казино и ночные клубы. В прошлом сезоне в «Интере» он выглядел хуже, чем в «Роме». Сыграл 36 матчей, забил семь голов и сделал три голевые передачи.

«Я обычный человек, а не плохой парень, каким многие видят меня, – утверждал в интервью сам Наингголан. – Могу прогуливаться в самых неблагоприятных кварталах и нормально себя чувствовать. Пользуюсь теми привилегиями, которые даются футболистам, но это не означает, что я за ними гонюсь. Я делаю покупки в супермаркете, могу спокойно выпить или покурить».

Теперь же в жизни Раджи появилась еще одна серьезная проблема. Около двух недель назад жена футболиста Клаудия рассказала о том, что врачи обнаружили у нее рак. Женщина начала борьбу с тяжелым заболеванием, проходит сеансы химиотерапии. Руководители будущего клуба Наингголана должны осознавать, как эта история может отразиться на психологическом состоянии игрока и его мотивации. По данным итальянских СМИ, из-за жены полузащитник предпочел бы вернуться в «Кальяри». Он выступал за эту команду с 2010 по 2014 год, а Клаудия родилась на Сардинии. В «Кальяри» были бы рады арендовать Раджу, однако готовы взять на себя лишь треть его зарплаты – 1,5 млн евро, оставив большую часть за «Интером». Миланский клуб подобное предложение не устраивает.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак должен оценить все риски перед тем, как дать добро даже на аренду Наингголана. В этом случае очень важно, что у Семака теплые отношения со Спаллетти, который знает Раджу лучше любого другого тренера. Лучано называл волевого, энергичного полузащитника «турбиной» и «ниндзя». Но что перевесит на чаше весов: характер и стиль жизни Наингголана или его класс и футбольный опыт? Кстати, «Зенит» уже был близок к приобретению бельгийца в 2012 и 2013 годах – тогда не договорились с «Кальяри».

Читайте также

Почему Заболотному стоит остаться в Петербурге

Сергей Семак бросает вызов вредным продуктам!

«Ювентус» купил защитника и готов сразу продать его. Один из вариантов – «Зенит»

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.07.2019 14:00

Нигде дураков нет, чтобы платить этому возрастному и скандальному футболисту, хоть и мастеровитому такую большую "личку". Мало примера с Маркизио "Зениту". Пишут итальянцы о многом, ну и пусть пишут, а нам надо включать мозги и контролировать Рибальту с его трансферами. " Зенит" уже перегнул палку с Ригони, если утверждение о запросе в 15 млн. евро за него правда. Хорошо бы по нему выйти в ноль по деньгам, но и 11 лямов за него тоже деньги, больше не дадут. Не наиграл он на трансфер в 15 млн. евро и выше.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад