YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бекхэм готов забрать Краневиттера у «Зенита». Вот бы еще и Ригони выкупил! Аргентинского полузащитника сине-бело-голубых ждут в Майами

Матиас Краневиттер
Фото: ЕРА

Полузащитник «Зенита» Матиас Краневиттер близок к переходу в новый клуб МЛС «Интер Майами», создателем и совладельцем которого является знаменитый в прошлом футболист Дэвид Бекхэм. Об этом сообщил в своем «Твиттере» аргентинский журналист Мати Мендиа. Судя по всему, речь идет о полноценном трансфере 26-летнего игрока, чей контракт с петербургским клубом действует до лета 2021 года.

Информация об интересе «Интер Майами» к опорному полузащитнику появилась еще месяц назад. Различные источники утверждали: американский клуб хочет приобрести сразу двух зенитовцев – Краневиттера и Себастьян Дриусси, заплатив в общей сумме 30 млн долларов. Агент игроков Эрнан Берман подтвердил факт переговоров, заявив, что «Зенит» должен принять решение по Дриусси до 19 декабря, иначе клуб Бекхэма возьмет форварда мексиканской «Америки» Рохера Мартинеса. Чемпионы России отказались продавать аргентинского форварда, тем не менее и Мартинес по-прежнему не в Майами. Более того, сейчас главным претендентом на этого игрока называют «Дженоа».

В «Интер Майами» не забыли о Краневиттере, даже получив отказ по трансферу Дриусси. Если на уровень «Зенита» с его амбициями «опорник» не тянет, то для нового клуба МЛС стал бы хорошим приобретением. Чемпионы России брали Матиаса у «Атлетико» за 8 млн евро, а на данный момент Transfermarkt оценивает его лишь в 2,8 млн. Очевидно, за эту сумму аргентинца пока еще можно продать. Через год – вряд ли.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак хвалил Краневиттера за работу на тренировках, несмотря на его положение в команде. «Восхищаюсь профессионализмом и отношением к делу Матиаса, – отмечал Семак в декабре. – Это пример того, как нужно относиться к своей работе. Посмотрим, что будет в зимнюю паузу. Понимаем, чего он хочет играть».

 

Но, объективно говоря, «Зенит» не нуждается в Краневиттере. Для схемы 4-4-2, по которой играют чемпионы России, достаточно восьми полузащитников, включая четырех центральных. У Семака помимо аргентинца есть Вильмар Барриос, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Александр Ерохин и Леон Мусаев. Да и на краях выбор достаточно широкий – Малком, Дриусси, Олег Шатов, Алексей Сутормин, Роберт Мак, плюс универсал Юрий Жирков. Уже нет необходимости передвигать туда центрхавов. Тем более во второй части сезона команда будет выступать только в чемпионате России и Кубке страны. Краневиттер в нынешнем сезоне принял участие всего в четырех матчах.

Если «Интер Майами» готов тратить деньги на новичков и продолжает поиск игрока на фланг атаки, не договорившись по Дриусси и Мартинесу, то «Зенит» помимо Краневиттера мог бы предложить клубу Бекхэма другого аргентинца – Эмилиано Ригони. 26-летний вингер не заиграл в Италии даже со второй попытки: аренда в «Сампдорию» оказалась для него такой же неудачной, как и аренда в «Аталанту» во второй половине 2018-го. Мы уже как-то писали о том, что исходя из сильных и слабых сторон Ригони итальянская Серия А просто не подходит ему. Чтобы повысить ценник на Эмилиано через аренды, «Зенит» должен был отправить его в чемпионат Нидерландов, Португалии или Турции. Возможно, аргентинец проявил бы себя и в составе команды из нижней части таблицы испанской Примеры. Две аренды в Италию только снизили рейтинг вингера, обладающего скоростью и поставленным ударом, но недостаточно полезного в работе на команду. По имеющейся информации, «Сампдория» отказалась от выкупа прав на Ригони и хочет вернуть летнего новичка в Петербург. Вот только в «Зените» на его позиции высокая конкуренция, а в Европе других вариантов до лета практически нет, поскольку Эмилиано уже заигран за два клуба в сезоне-2019/20. Трансфер в МЛС, где только весной стартует сезон-2020, одно из решений проблемы.

 

«Интер Майами» начинает чемпионат 2 марта гостевым матчем с «Лос-Анджелес Гэлакси», за который Бекхэм отыграл пять лет в МЛС. Новый клуб уже определился с главным тренером – им стал Диего Алонсо. Помогать 44-летнему уругвайцу, выигрывавшему Лигу чемпионов КОНКАКАФ с мексиканскими «Пачукой» и «Монтерреем», будет сын известного британского тренера Тони Пулиса. Бекхэм обещал привести звезд в «Интер Майами», но пока в команде нет никого известнее Краневиттера.

Читайте также


Календарь «Зенита» на весну 2020-го. Есть ли «подводные камни»? Когда команда Семака станет чемпионом?

Поколению Ерохина, Кузяева и Оздоева не хватает лидеров, но оно не пустое

Ригони возвращается в «Зенит». Чем он не угодил Раньери в «Сампдории» и найдет ли ему место Семак?

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.01.2020 14:37

Похоже, что Ригони домашний игрок и может только играть в Аргентине. Здесь надо нашим скаутам и селекционерам выходить на МЛС и предлагать аргентинских гаучо по приемлемой цене. Ясно, что по этим игрокам " Зенит" будет в минусе, но хоть что-то за них получить. Тем более закупочная цена их не велика была, но получали в " Зените" много : Краневиттер 2,5 млн евро, а Ригони - 2млн.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад