• Белова увели у «Эдмонтона»

    17.04.14

    СКА достиг договоренности о заключении контракта с защитником «Эдмонтона» и сборной России Антоном Беловым. Соглашение заключено сразу на 4 года. В питерском клубе Белов будет выступать под 77-м номером.

    27-летний участник Олимпиады в Сочи в КХЛ выступал только за «Авангард»: на его счету 270 матчей, в которых он набрал 75 (19+56) очков. В составе «ястребов» он в 2012 году дошел до финала Кубка Гагарина, где омичи уступили московскому «Динамо».

    Во время же этой финальной серии разгорелся мини-скандал. У Белова было обнаружено «запрещенное вещество класса S6 б, которое, по всей видимости, попало в организм спортсмена при приеме несертифицированного спортивного питания». По итогам заседания антидопингового комитета было решено отстранить хоккеиста на три месяца от учебно-тренировочных сборов и соревнований.

    Правда, за океан уроженец Рязани отправился не тем летом, а только через год. Кстати, на драфте НХЛ Антон не был задрафтован ни одним клубом и в «Эдмонтон» попал в качестве свободного агента. Заключив однолетний контракт с клубом из самого настоящего канадского медвежьего угла, он с первой попытки сумел пробиться в «основу» «Нефтяников», а затем и сборной России — на олимпийский турнир.

    Правда, ни там ни там славы не сыскал. «Ойлерз» выступили в нынешнем сезоне бездарно, «отлежав» весь чемпионат на последнем месте в Западной конференции. При этом сам Белов выглядел не столь ужасно, как многие его партнеры по клубу: в 57 матчах на его счету 7 (1+6) очков при показателе полезности «-12».

    Правда, задерживаться на долгий срок на Канадском Севере, в команде-аутсайдере, Белов не решился, выбрав российский Северо-Запад и вечного фаворита КХЛ.

    Кстати, мечтал вернуть его назад и почти родной «Авангард». Омичи предлагали Антону один из самых высоких контрактов среди игроков обороны КХЛ, но не смогли соперничать со СКА по уровню предложенной зарплаты.

    Сам Белов от каких-то комментариев корреспонденту «Спорта День за Днем» вчера отказался, отметив, что до мая не имеет права ничего говорить. С уверенностью можно было только сказать, что он находился в аэропорту и, видимо, возвращался из Канады в Россию.

    За него ситуацию разъяснял президент армейцев Геннадий Тимченко:

    — У нас проблема с защитниками в стране, их не хватает, об этом говорят многие тренеры. Хотелось бы вернуть на родину одного из лучших защитников в нашей стране, — сказал глава СКА.

    По словам Тимченко, приобретение Белова не станет последним сюрпризом СКА:

    — Сюрпризы еще будут, конечно. Нужно понимать, что мы еще не попали даже в финал Кубка Гагарина и тем более не завоевали сам трофей. Поэтому нам надо предпринимать шаги, которые мы предпринимаем. Надо искать ту конструкцию, которая поможет нам достичь желаемой цели.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров