YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бой с тенью. Ханю борется на чемпионате четырех континентов с самим собой Японец установил новый мировой рекорд

Юдзуру Ханю
Фото: The Yomiuri Shimbun
Юдзуру Ханю на верном пути. Ради возвращения титула чемпиона мира он рискнул и пошел на изменения прямо по ходу сезона, и сегодняшняя короткая программа на чемпионате четырех континентов доказала, что риск был оправдан. Двукратный олимпийский чемпион показал лучший результат, став единственным участником, перешагнувшим отметку 100 баллов, и установил новый мировой рекорд – 111.82 балла. Предыдущий также принадлежал ему (110,53).

Чтобы добиться этой цифры, Ханю решился на эксперимент, начавшийся еще на чемпионате Японии, где он получил от домашних судей 110.72 балла.

– Я поменял очередность прыжков, чтобы попробовать получить больше надбавок, и мне удалось достичь 110 баллов. Надеюсь, в дальнейшем я смогу улучшить результат. Но я не удовлетворен акселем, мог прыгнуть лучше, – признался Юдзуру после короткой программы на национальном первенстве, до которого его лучшим результатом сезона было 109.60 балла на Skate Canada.

Сегодня аксель был выполнен безупречно, что позволило практически на балл улучшить мировой рекорд, державшийся с ноября 2018 года. Для сравнения: главный конкурент японца Нейтан Чен, который и лишил его титула чемпиона мира, свою лучшую короткую программу сезона откатал в финале Гран-при, набрав 110.38 балла.

– Я хотел получить 112 баллов. По ощущениям все было хорошо. Думаю, 0.2 балла – либо ошибка в расчетах, либо те десятые балла, которых мне пока не удалось достичь. Но это мое лучшее выступление под «Балладу № 1», – сказал Ханю.

После проката Юдзуру остался и помог девочкам собрать выброшенных на лед желтых медведей, которых, как обычно, было целое море.


Два оставшихся рекорда принадлежат Чену, и превзойти его в этих показателях будет гораздо сложнее. В финале Гран-при за произвольную программу американец набрал 224.92 балла, что практически на 12 баллов больше лучшего результата Ханю (212.99), а в сумме – 335.30. Но перед чемпионатом четырех континентов Юдзуру неожиданно для всех сменил обе программы, потому что ему нужен результат, который, как оказалось, напрямую связан с поиском себя.

– Мне стало казаться, что мое катание немного изменилось. Я попробовал выступить на шоу Medalists on Ice с «Сеймей» и почувствовал, что вот это действительно моя программа. Откатав ее, я физически ощутил, что это было мое катание. Во время проката я внезапно вновь стал самим собой. Эта музыка позволяет мне быть собой безо всяких усилий. На самом деле я хотел найти новую музыку, подходящую мне так же идеально, как «Баллада № 1» и «Сеймей», но уже не было времени. Поэтому я выбрал то, что всем сердцем хотел откатать, – объяснил свое решение Ханю.

Он считает, что именно «Баллада № 1» и «Сеймей» помогут ему раскрыться лучше всего.

– Остается, возможно, повысить сложность, понять, чего именно я хочу от этих программ, и стать сильнее. Надеюсь, на чемпионате четырех континентов у меня это получится, – добавил Юдзуру.

Ханю не хочет превзойти Чена прямо здесь и сейчас, да это и не нужно, но найдя себя, ради чего он и приехал на чемпионат четырех континентов, Юдзуру откроет дверь, которую сам перед собой закрыл. А дав себе свободу, догнать Нейтана не составит труда. Ведь главный соперник Ханю – все-таки он сам.

Читайте также

Ханю готовит революцию. Он уже отказался от трибьюта Плющенко

Кихира на чемпионате четырех континентов подхватила «вирус Медведевой». Рика – не соперница для ТЩК

Сборная России по квиддичу: Александр Емельяненко выиграл конкуренцию у Алины Загитовой

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад