YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Большой секрет Кокорина Великолепная пятерка

Александр Кокорин (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Спорт День за Днем» продолжает выборы лучшего питерского спортсмена лета! Сотни версий причин перевоплощения Александра Кокорина, большие перспективы молодых пловцов, сюрприз для тяжелоатлетки и возвращение хоккеиста из сумрака. Конец лета — действительно самое жаркое время в Петербурге.

Александр Кокорин, футбол

Зарядил аккумулятор перед сезоном

Питерский след: Когда уроженец города Валуйки Белгородской области учился в интернате столичного «Локомотива», его стипендии хватало на один поднос еды из «Макдоналдса». Прошло время. Он стал одним из самых преуспевающих футболистов России, а весной 2016 года подписал контракт с «Зенитом».

Болельщики до сих пор ломают голову над загадкой Александра Кокорина. За одно межсезонье символ гламура и декаданса отечественного футбола превратился в свирепого бомбардира! Разве такое возможно?! Роберто Манчини предоставил 26-летнему форварду комфортное место в атаке, расторопных партнеров и кредит доверия, но, даже понимая это, трудно поверить своим глазам. Кокорин забил шесть голов в восьми матчах нынешнего сезона, а энергией его прессинга можно освещать весь Петербург полтора часа игрового времени. Хочется верить, что аккумулятора Кокорина хватит надолго. Артем Дзюба, Владимир Быстров и многие другие выдавали фантастически результативные серии в цветах «Зенита», а затем теряли запал и расположение фанатов. Если Александр выдержит взятый темп, то поможет не только сине-бело-голубым, но и сборной России на домашнем ЧМ-2018. И все-таки... Что же с ним произошло?

Кирилл Пригода, плавание

Ищет новый стиль, чтобы уплыть от акулы

Питерский след: Потомст-венный пловец-спринтер, сын четырехкратного олимпийского призера Геннадия Пригоды и чемпионки мира Елены Волковой родился и вырос в Северной столице, в шесть лет осваивал питерские «лягушатники», а в двадцать попал на Олимпийские игры в Рио.

На чемпионате мира в Будапеште прошла презентация нового поколения российских пловцов. 21-летний Пригода дважды повесил на шею бронзовые медали: после стометровки брассом и комбинированной эстафеты 4х100 метров. В августе Кирилл не отлеживался на бортике, а принял участие в этапах Кубка мира, установив по ходу дела два рекорда России — на 50 метров (25,86) и 200 метров (2,02.16) брассом. Пригода и еще один россиянин, Владимир Морозов, делят второе место общего зачета Кубка мира после трех этапов из семи. Кирилл признается, что брассом от акулы не уплывешь, и обращается к более быстрым стилям. На последних турнирах он включил в свою обязательную программу дистанцию 200 метров комплексом. Хотя с акулой все-таки не стоит соревноваться. Лучше с дельфинами! Они добрее и общительнее многих соперников по бассейну.

Татьяна Каширина, тяжелая атлетика

Вспомнила о штанге в последний момент

Питерский след: Каширина родилась и выросла в подмосковном Ногинске, но Северную столицу тоже считает своим родным городом. Все-таки она уже более пятнадцати лет здесь живет и тренируется. Даже появились любимые места: Невский проспект, Дворцовая площадь.

Столько шума вокруг российских легкоатлетов, а кто пожалеет штангистов? У них тоже украли годы жизни, лишив допуска на Олимпиаду-2016. Чемпионка и рекордсменка мира Татьяна Каширина после «бразильского железного занавеса» два месяца не могла смотреть на гриф и блины, но все же удержалась на помосте. Куда же без нее? Первая российская женщина — участница легендарного фестиваля «Арнольд Классик» продолжает штамповать победы. В августе Татьяна выиграла чемпионат России в своей супертяжелой категории с устрашающим запасом: 295 (130+165) кг против 255 у занявшей второе место Дианы Мстиевой!

Собственно, для Кашириной это слабый результат. Она тащит далеко за 300 кг в двоеборье, но 26-летняя петербурженка даже не собиралась выступать! В последний момент ей сообщили, что «на России» идет отбор к чемпионату мира. Выжать 165 кг с листа — а вам слабо?

Вероника Попова, плавание

Сменила фамилию за полшага до медали

Питерский след: Уроженка Волгоградской области переехала в Петербург ради учебы в университете имени Лесгафта и тренировок в комфортных условиях, а нашла десятки медалей и свою любовь.

Очаровательная Попова всегда была любимицей журналистов. Ей не дают просохнуть после бассейна и сразу тащат на экспресс-интервью под звуки капель, стекающих с купальника. На чемпионате мира в Будапеште россиянки находились в тени побед Юлии Ефимовой и ее дерзких высказываний, но оставались командой. Серебра комбинированной эстафеты 4х100 метров с рекордом Европы не было бы, не дополни крейсерскую скорость Ефимовой настырность ее партнерш по квартету. В том числе Поповой. По ходу дистанции 200 метров кролем петербургской «вольнице» не хватило полшага — 0,08 секунды до бронзы. На эмоциях Вероника заявила, что будет рваться к пьедесталу быстрее прежнего... но под новой фамилией. Попова собирается замуж за питерского пловца Вячеслава Андрусенко. Как показывает опыт Марии Кучиной-Ласицкене, смена паспорта не мешает победным сериям, а путаницу с протоколами соревнований мы как-нибудь переживем.

Максим Чудинов, хоккей

Забил одноклубнику и получил приз

Питерский след: Хоккеисты — люди немногословные, потому как на льду долго рассуждать вредно для здоровья. Череповчанин Чудинов назвал свой переход в СКА в 2012 году «шагом вперед» и с тех пор двигается вместе с армейской командой.

Особенно страстно и витиевато болельщики ругают отечественных спортсменов за слабоволие. Часто российский игрок проводит пару ярких лет, устает от нагрузок и с чувством выполненного долга сползает в теплое болото. Контракт-то есть, чего еще нужно?! Приятно, когда атлеты стараются вылезти из карьерной ямы. Максим Чудинов неудачно провел минувший сезон и не уехал в НХЛ вопреки многозначительным намекам своего агента. В текущем межсезонье забивной защитник старается напомнить о себе. Его поразительный, хотя курьезный гол за сборную России с 50 метров в ворота одноклубника Микко Коскинена на Sochi Hockey Open повеселил болельщиков. Эксперты признали Чудинова лучшим защитником турнира. На стартовавшем в Петербурге Турнире имени Пучкова игрок вернулся в армейские ряды и сразу поучаствовал в первой голевой комбинации СКА на соревнованиях. Лето закончилось — начался хоккей!

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад