YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Братское дерби» ЦСКА – «Динамо»: сыграли вничью, помогут друг другу в последнем туре? Гол Панченко бывшей команде и чудовищная ошибка Набабкина: репортаж Константина Алексеева с «ВЭБ Арены»

Евгений Луценко и Бекао в матче ЦСКА – «Динамо» – 2:2
Фото: ПФК ЦСКА

В апреле год назад матч с ЦСКА стал для Кирилла Панченко вторым в стартовом составе после длительного восстановления из-за разрыва крестообразной связки. Экс-армеец отдал тогда голевую передачу Ташаеву, динамовцы выиграли – 2:0.

У этих клубов вообще удивительнейшая статистика очных встреч: в последних 18 матчах у ЦСКА две победы, у «Динамо» – восемь. И это в эпоху доминирования красно-синих, когда они успели взять несколько золотых медалей, а бело-голубые – только вылететь в ФНЛ и вернуться.

В нынешнем сезоне Дмитрий Хохлов не всегда доверяет Панченко, чаще рассчитывая на Маркова. При ставке на атакующий футбол это далеко не всегда приносит успех – пришедший из «Тосно» форвард хорош в верховой борьбе, но теряется в подыгрыше.

Против ЦСКА у главного тренера «Динамо», наверное, не было выбора – не выпустить Панченко против его бывшего клуба было бы неправильно хотя бы с педагогической точки зрения.

Тема «братского дерби» рефреном звучала в этот день. Баннер во всю центральную трибуну «Здесь нет зависти и злости, здесь без спроса ходят в гости» в красно-синих и бело-голубых цветах. Постоянные переклички болельщиков двух команд. Нашлось место и совместному граффити с изображением Панченко, объявление фамилии которого диктором было встречено аплодисментами всего стадиона.

Кому же еще было забить, как не ему? Гол, который вполне мог стать победным. Кирилл забил в несвойственном ему стиле – головой. И не стал его праздновать, проявив уважение к клубу, в котором стал чемпионом России.

По иронии судьбы ЦСКА отыгрался через 20 секунд после ухода Панченко на замену – японец Нисимура забил из-под только вышедшего на поле Маркова. Форвард едва не реабилитировался, но поразил ворота из офсайда. Впрочем, победа бело-голубых была бы, пожалуй, не слишком справедливой – хозяева создали много шикарных моментов. Позволив несколько раз блеснуть реакцией и мастерством Шунину.

Забивали же в этот день красно-синие только со «стандартов»: сначала Бийол после углового, затем Нисимура после штрафного. Динамовцы же отличались с игры. О втором голе Панченко мы сказали, а первый – на счету Кардозу. И за него португалец должен благодарить Набабкина. На послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко признался, что он не понимает, как защитник с таким опытом, будучи первым на мяче, позволил сопернику убежать один на один.

Тренер сразу после финального свистка по горячим следам «напихал» футболисту. Хотя это его не столько вина, сколько беда. Набабкин в стартовом протоколе значился левым защитником, в центре же обороны фигурировал Васин. Но последний так и не вышел на поле – его экстренно заменил Щенников, передвинувший виновника пропущенного мяча в центр. Где тонко, там и порвалось.

А Васин, как пояснил Гончаренко, накануне заявлял, что готов к игре, но в день матча здоровье все же подвело. По травмам отсутствовали и Сигурдссон с Дивеевым, Влашич же пропускал тур из-за дисквалификации.

В итоге ничья, которая серьезно осложнила жизнь армейцам. При нынешней плотности в турнирной таблице ЦСКА может как ворваться в тройку и получить живительные лигочемпионские средства на банковский счет, так и остаться вообще без еврокубков. Идущий на шестом месте «Арсенал» отстает всего на три очка, а следующий матч у армейцев в Питере.

У «Динамо» же на прошедшей неделе завершилась сага о переходе акций к Банку ВТБ. Это означает, что в клубе наконец-то будут приниматься управленческие решения. А то в последние два месяца уходящие руководители фактически самоустранились от ведения каких-либо дел.

Наследство новому гендиректору Юрию Белкину они оставили непростое – бело-голубые борются за выживание. И едва ли не более приятную новость, чем ничья в матче с ЦСКА, они получили за полчаса до начала встречи. Когда «Уфа» сравняла счет в Самаре.

Что ж, многие вопросы наверняка решатся в последнем туре. ЦСКА принимает «Крылья», а «Динамо» – «Арсенал». Дружественные клубы имеют отличную возможность помочь не только себе, но и друг другу.

Чемпионат России. 27-й тур

ЦСКА – «Динамо» – 2:2

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин (Ефремов, 84), Бекао, Магнуссон – Фернандес, Бийол, Бистрович (Нисимура, 79), Щенников (Абель Эрнандес, 64) – Обляков, Ахметов – Чалов

«Динамо»: Шунин (к) – Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов – Юсупов, Тетте – Кардозу, Панченко (Марков, 85), Жоаозиньо – Луценко (Соу, 71)

Голы: Бийол, 28 (1:0); Кардозу, 35 (1:1); Панченко, 43 (1:2); Нисимура, 85 (2:2)

Предупреждения: Магнуссон, 65; Бекао, 88 / Кардозу, 32; Евгеньев, 89

Судья: Сергей Карасев (Москва)

5 мая. Москва. «ВЭБ Арена». 24 482 зрителя

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад