• Брызгалов не будет сдаваться

    Кубок Стэнли. 1/8 финала

    20.04.10

    Идет уже пятый день плей-офф, а пока нельзя предсказать исход ни одной серии. Совершенно не понятно, кто лидер, кто аутсайдер розыгрыша Кубка Стэнли. Все смешалось в североамериканском доме Облонских.

    Взять, например, Илью Ковальчука. В субботу парень выиграл первый за восемь лет своей карьеры матч в плей-офф. А вот сможет ли он еще добыть первую победу и в серии? Сомнительно. Пока более уверенно выглядит «Филадельфия», которая после победы на домашней площадке повела в счете 2:1. Впрочем, винить в этом Илью язык не поворачивается. Ведь обе шайбы «Дьяволы» забросили с передач российского форварда.

    Продолжает удивлять «Сан-Хосе», который, похоже, очень хочет повторить свой антирекорд прошлого сезона. Тогда «Акулы», будучи чемпионами Западной конференции, умудрились уступить уже в первом раунде. История может повториться и в этом году. По крайне мере пока «Шаркс» проигрывают. В третьем матче серии калифорнийцы 51 раз пытались пробить голкипера «Лавин» Крейга Андерсона, но ни одна из попыток не завершилась успехом (!!!) А вот «Эвеланш» хватило 17 бросков, чтобы поразить ворота Евгения Набокова — на первой минуте овертайма шайбу в свои ворота забросил Дэйн Бойл. В оправдание «Сан-Хосе» можно сказать, что из-за травмы Дэни Хитли, характер которой скрывается, потеряла свою мощь ударная тройка «Акул», в которую также входят Джо Торнтон и Патрик Марло.

    — Мы не можем изменить того, что произошло. Но мы должны гордиться собой, тем хоккеем, который мы сегодня показали. В то же время нужно снять шляпу перед Андерсоном. Он играл очень хорошо и оставил свои ворота в неприкосновенности, — заявил после игры Набоков AP.

    Совсем по-другому складываются дела у Ильи Брызгалова. Финалист минувшего Кубка Стэнли «Детройт» пока не может решить «проблему» российского вратаря. В третьем поединке по воротам Брыза было нанесен 31 бросок, из которых 29 он отразил. Болельщиков «Красных крыльев» может утешить только тот факт, что в 2007 и 2009 годах хоккеисты Города моторов также уступали по ходу серии со счетом 1:2 («Сан-Хосе» и «Анахайму» соответственно), но все-таки смогли добиться победы. Впрочем, Брызгалов уверен, что «Койоты» впервые в истории должны пройти во второй раунд Кубка Стэнли.

    — Мы никогда не сдаемся. Никто не знает, что может случиться в игре, но у нас в составе есть игроки, которые берут на себя ответственность в трудный момент. Мы верим в себя и в нашу систему игры. Нам просто нужны еще две победы в этой серии», — приводит слова Брызгалова официальный сайт НХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров