YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| завершен
Тампа Бэй
1 : 3
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Финикс Санз
76 : 57
Даллас Маверикс
завершен
Мемфис Гриззлис
82 : 67
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Арсенал Тула
Уфа
| 19:00
Сочи
Химки
20:00
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
Чикаго
| 03:00
Бостон
Каролина
05:30
Даллас
Калгари
| 21:00
Колорадо
Аризона
22:00
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
04:00
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Рубин Казань
Урал
| 15.08
Динамо Москва
Ротор
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
|  

Буффон, Роналду и судья не оставили шансов «Милану» на проход в финал Кубка Италии. Есть ответная игра, но, кажется, все предрешено Или «россонери» поможет «Интер»?

Криштиану Роналду
Фото: Juventus FC

Пять дней прошло с миланского дерби, в котором команда Стефано Пиоли «сгорела» 2:4, ведя 2:0 после первого тайма. Несмотря на то поражение в Серии А, «россонери» выдали добротную игру, чего не ожидали даже их собственные болельщики. Кубковый матч с «Ювентусом» должен был ответить на вопрос, не случайность ли это.

«Милан» снова не выиграл. На этот раз ничья – 1:1. В полуфинале Кубка Италии исход противостояния решается по сумме двух встреч. Финалист определится 4 марта в Турине. Но уже сейчас с высокой долей вероятности можно сказать, что в Кубке останется «Ювентус».

Пиоли снова, как и с «Интером», выбрал схему 4-2-3-1. Похоже, поиски тренера завершились. Он наконец нашел то самое сочетание, при котором нынешний ростер игроков способен тягаться с лучшими командами Италии. Единственное изменение в составе после матча чемпионата – справа в обороне вместо Андреа Конти появился Давиде Калабрия. Многие ожидали увидеть в «основе» Рафаэла Леао, предполагая, что тренерский штаб предоставит отдых немолодому уже Златану Ибрахимовичу. Но в итоге швед отыграл все 90 минут, а португалец на поле вообще не появился.

«Ювентус» в последнем туре Серии А умудрился проиграть «Вероне», что вкупе с поражением от «Наполи» в конце января привело к разговорам о спаде «бьянконери». Маурицио Сарри произвел пять перестановок, одна из которых напрямую повлияла на итоговый результат. Речь о рокировке Войцеха Щенсны на Джанлуиджи Буффона.

Буффону, на минуточку, 42 года! Да, вратари чаще полевых игроков отличаются спортивным долголетием. Но в 42 показывать такую игру, как итальянец, сможет не каждый. Буффон – главный герой встречи на «Сан-Сиро». «Ювентус» обязан был пропускать еще в первом тайме, но вот такие вот сейвы заставляли одних хвататься за голову, а других уважительно аплодировать.

Изначально афишей матча считалось противостояние Златана Ибрахимовича и Криштиану Роналду. Однако его не получилось. Оба на протяжении всей игры были рядом с самыми опасными моментами, из которых и будут сделаны обзоры. Но со стороны не казалось, что именно от этих двоих зависит абсолютно все. Что именно они примы, вокруг которых необходимо плясать.

Человек, который делает разницу в нынешнем «Милане», – хорват Анте Ребич. Он не просто техничен, быстр и по-хорошему нагловат. Ребич дает результат. С учетом игры против «Юве» у хорвата в последних шести матчах пять голов и одна результативная передача. Это не классический вингер, который боится идти дальше своей бровки, делая исключительно прострелы и навесы. Наоборот. Анте любит и умеет смещаться в середину, сдваивать центр нападения, помогая тем самым и Ибрахимовичу.

И если бы не Буффон, все не ограничилось бы одним результативным действием, когда Ребич оказался в нужном месте после навеса в штрафную Саму Кастильехо. Еще в начале матча Джиджи ногами парировал мощный удар миланского испанца. На 60-й минуте спас команду после удара в ближний угол от Ибрахимовича. После углового случился рикошет от Рэмзи, но вратарь «Старой синьоры» снова проявил реакцию. Герой.

Как и судья Паоло Валери. Только антигерой. Сначала манера его работы свелась к тому, чтобы свистеть абсолютно все, затем он начал избирательно подходить к нарушениям. Перед матчем у «Милана» на карточках «висели» сразу пять игроков. Благодаря Валери, в ответной встрече не сыграют четверо из них: Ибрахимович, Ребич, Кастильехо и Тео Эрнандес. Четыре основных игрока, без которых команду сейчас просто не представить.

Эрнандес ко всему прочему еще и был удален, из-за чего красно-черные последние 25 минут встречи играли в меньшинстве. И ведь «Ювентус» в отличие от «Интера» пятью днями ранее не создал ничего опасного у ворот «Милана». Джанлуиджи Доннарумма справлялся с немногочисленными ударами. Но на 88-й минуте напомнил о себе где-то скрывавшийся Роналду. Он решился на удар «ножницами» и попал в руку Калабрии. Тот находился спиной к мячу, не видел его, но судья после просмотра VAR указал на «точку».

4 марта определится финалист Кубка. Благодаря гостевому голу фаворит, естественно, «Ювентус». За «Милан» не смогут сыграть четыре лидера, вокруг которых строится игра всей команды. Все очевидно. Есть, правда, один нюанс. За три дня до этой встречи черно-белым играть с «Интером» в Серии А. У обеих команд одинаковое количество очков, а значит, этот матч может напрямую повлиять на исход чемпионской гонки. Все силы и эмоции будут брошены туда. Не получится ли так, что на «Милан» потом ничего не останется?

В первом матче второй полуфинальной пары «Наполи» в гостях минимально переиграл «Интер» (1:0). Ответная встреча состоится 5 марта.

Кубок Италии. Полуфинал. Первый матч

«Милан» – «Ювентус» – 1:1

«Милан»: Доннарумма – Калабрия, Кьяер, Ронаньоли, Тео Эрнандес – Кессье, Беннасер – Кастильехо (Салемакерс, 80), Чалханоглу (Пакета, 87), Ребич (Лаксальт, 74) – Ибрахимович

«Ювентус»: Буффон – де Шильо (Игуаин, 70), Де Лигт, Бонуччи, Алекс Сандро – Рэмзи (Бентанкур, 63), Пьянич, Матюиди (Рабьо, 73) – Куадрадо, Дибала, Роналду

Голы: Ребич, 61 (1:0); Роналду, 90+1, с пенальти (1:1)

Предупреждения: Ибрахимович, 29; Тео Эрнандес, 42; Кессье, 58; Кастильехо, 69; Калабрия, 90 / Рэмзи, 30

Удаление: Тео Эрнандес, 70 (второе предупреждение) / –

Судья: Паоло Валери

13 февраля. Милан. «Сан Сиро».

Читайте также

Нестыдное поражение от «Интера», или Как Ибрахимович феерит в 38 лет

Евгений Левченко: Шевченко не настолько глуп, чтобы уходить в «Милан» сейчас. В Украине ему это никогда не простят

Криштиану Роналду: Когда я был маленьким, то думал, что в 35 лет буду рыбачить на Мадейре

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад