YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Бюджеты клубов останутся открытыми»: Онлайн-конференция Единой лиги ВТБ В новом сезоне сыграют 13 клубов

Баскетбол
Фото: EPA

Сегодня состоялось заседание совета Единой лиги ВТБ, а вслед за ним – пресс-конференция в режиме онлайн с участием почетного президента Лиги Сергея Иванова, президента Сергея Кущенко и генерального директора Илоны Корстин.

На интернет-чатах выросло уже целое поколение, но удаленные официальные пресс-конференции вошли в моду по всему миру только «благодаря» коронавирусу. 

– Для меня уже привычно проводить конференции в режиме онлайн. У меня, во всяком случае, с апреля другого формата нет, – усмехнулся почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов. 

Фото: Официальный сайт Единой лиги ВТБ

Главными озвученными новостями стал план календаря нового сезона и формат плей-офф. В 2021 году должна состояться летняя Олимпиада (23 июля – 8 августа), что само по себе урезает европейские календари. И более того, мужская сборная России под руководством Сергея Базаревича участвует в олимпийской квалификации, которая пройдет 22 июня – 4 июля. 

Таким образом, Единая лига ВТБ приняла решение раньше начать сезон, чтобы раньше закончить.

Сезон стартует непривычно рано: 20 сентября. Зато удалось сохранить нормальный формат плей-офф.

– По просьбе ФИБА все национальные чемпионаты должны быть завершены к середине июня в связи с летней Олимпиадой, перенесенной на 2021 год. Неопределенность остается только в том, как мы начнем проводить матчи в сентябре. С пустыми залами, 50 % зрителей или будут полные залы. Это пока не определено, – заявил Сергей Иванов. 

– Надеюсь, сезон начнется со зрителями, – добавил Сергей Кущенко.

Состав участников турнира не изменился. Все те же 13 клубов из пяти стран Восточной Европы. «Химки», ЦСКА (Москва), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), УНИКС (Казань), «Парма» (Пермь), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Зелена-Гура» (Зелена-Гура, Польша), «Калев» (Таллин, Эстония), «Астана» (Нур-Султан, Казахстан), «Нижний Новгород», «Енисей» (Красноярск), «Автодор» (Саратов), «Цмоки-Минск» (Беларусь). 

Единую лигу часто осуждают за закрытость и отсутствие новых российских клубов, но руководству турнира просто не из кого выбрать на территории страны. За последние годы только пермской «Парме» удалось выполнить элементарные условия для вступления в высшее общество: нормальный зал, бюджет и прочее. Да и то, «Парма» выросла на фундаменте «Урал-Грейта». Новых участников, увы, не появляется. 

– Коронавирус никак не повлиял. Не было новых заявок. Теоретические кандидаты начали внимательно читать регламент лиги. В том числе необходимые финансовые гарантии. Никто не готов просто. Не было бы эпидемии, все равно новых кандидатов не было бы, – заявил Иванов. 

– Мы должны ориентироваться на наши клубы, которые играют в европейских соревнованиях. Должны ориентироваться на лучших. Медиа-права лиги увеличились по стоимости на 30 %. Матч Звезд приносит прибыль. Мы увеличили премиальные выплаты клубам на 19 %. Тратим деньги на улучшение наших судей, проводим для них семинары и тренировочные лагеря, – сказала Илона Корстин. 

Напоминаем, что иностранные участники лиги ВТБ также играют в своих национальных первенствах. А российские клубы очень активно задействованы в еврокубках. Благо, их целых четыре – евробаскетбол необычайно щедр. 

В следующем сезоне ЦСКА, «Химки» и «Зенит» сыграют в Евролиге. «Локо-Кубань» и УНИКС выступят в Еврокубке. «Нижний Новгород» получил путевку в Лигу чемпионов ФИБА. «Цмоки-Минск» попытается пробиться туда же через квалификацию. 

Наконец, «Парма» и «Енисей» приглашены в Кубок Европы ФИБА – да, есть и такой. 

Таким образом, из всех российских участников Единой лиги только один не заявился ни в какой еврокубок – это саратовский «Автодор». Возможно, сосредоточенность на Единой лиге и подписание экс зенитовца Дрю Гордона помогут волжанам достичь высот плей-офф. 

Матч звезд 2021 года планируется в Москве на «ВТБ-Арене» 14 февраля – в День Святого Валентина. 

– Матч звезд – это история для зрителей, для тех, кто приходит на арену. Надеюсь, к 14 февраля эпидемиологическая ситуация стабилизируется. По программе матча – необходимо креативить и делать что-то яркое, поверьте, у лиги много идей. Матч звезд стал константой в российской отрасли спортивных развлечений, – сказал Сергей Кущенко. 

Единая лига известна тем, что охотно публикует бюджеты, не в пример коллегам. Сергей Иванов заявил, что практика будет продолжена впредь. 

Ранее появились слухи о сильном сокращении бюджета ЦСКА – доминирующей команды турнира. Вот только предполагаемое урезание финансирования не помешало красно-синим провести мощнейшую трансферную кампанию-2020 и даже устроить международный скандал при помощи баскетбольного трансфера.  

Президент Грузии публично осудила трансфер ЦСКА

– Хочу вас порадовать. Все спонсоры, какие у нас были до пандемии, сохранили объемы финансирования. Все остаются. Мы ведем поиск новых спонсоров, но пока похвастать нечем. Насколько я слышал, ЦСКА сокращает бюджет на 20 %, но вообще, вопрос по бюджетам надо задавать клубам. Бюджеты клубов будут открыты, как всегда, и так будет в дальнейшем, – заявил Иванов.

Читайте также

Все ради сборной России? Три формата для Единой лиги ВТБ

«Зенит» подписал третьего легионера за неделю

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад