• «Арсенал» — «Милан» — 0:0 «Старая гвардия» ничью отстояла

    21.02.08

    Противостояние на «Эмирейтс» стало едва ли не самым показательным. Молодая и чертовски талантливая поросль Арсена Венгера принимала «старую гвардию» Карло Анчелотти. Счет 0:0 воспринимался всеми специалистами как наиболее вероятный. «Милан» засушит игру, а против итальянского «катеначчо» лидеры английской премьер-лиги окажутся бессильны. Первый тайм полностью подтвердил подобный прогноз. Забавно было наблюдать, как с юношеским рвением «канонир» Адебайор откликался на длинные передачи и... попадал под опеку 39-летнего Мальдини. Правда, поставившие на нулевую ничью в букмекерской конторе на последних секундах схватились за сердце. Адебайор попал в перекладину.

    «Для нас идеальная возможность вернуть уверенность в себе — выйти в четвертьфинала», — говорил перед игрой с МЮ наставник «Лиона» Ален Перрен.

    Интересно, а как воспринял ничью мсье Перрен? Вряд ли позитивно. От победы чемпионов Франции отделяли каких-то три минуты.

    Испанская «Севилья» очень серьезно подошла к подготовке к матчу с «Фенербахче», прибыв в Турцию аж в воскресенье вечером, устроив себе в понедельник культурную программу, посетив главные достопримечательности Стамбула. Не помогло. В родных стенах «Фенер» не проигрывает.

    «Уважать — не значит бояться», — неоднократно на этой неделе повторял наставник «Селтика» Гордон Страчан.

    «Кельты» почти прыгнули выше головы, но благодаря дублю Лионеля Месси «Барса» одной ногой шагнула в четвертьфинал.

    Результаты

    «Лион» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

    • Гол: Бензема, 54.

    «Арсенал» — «Милан» — 0:0

    «Селтик» — «Барселона» — 2:2

    • Голы: Венегор оф Хесселинк, 16 (1:0); Месси, 18 (1:1); Робсон, 38 (2:1); Анри, 52 (2:2).

    «Фенербахче» — «Севилья» — 2:2

    • Голы: Кежман, 17 (1:0); Эду, 23, в свои ворота (1:1); Лугано, 57 (2:1); Эскюде, 66 (2:2).

    Ответные матчи — 4 марта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров