• «Челси» — «Рединг» — 2:2 С «Редингом» трюк не прошел

    27.12.06 00:00

    Предыдущие гостевые виктории-близнецы «Челси» (обе со счетом 3:2) над «Эвертоном» и «Уиганом» стали своеобразным двойным ударом по конкуренту из Манчестера. Команда Жозе Моуриньо сумела не отпустить от себя лидера и попутно продемонстрировала свой невероятный характер, всякий раз вырывая три очка в концовках. Словно давала понять: что бы вы ни предпринимали, мы свое возьмем. Против лома нет приема! Сейчас, когда у «аристократов» не наблюдается прежней легкости в достижении результата, такая психологическая атака особенно ценна.

    Победа над «Редингом» еще больше убедила бы в стойкости «Челси». Тем более встреча эта была для чемпиона – по известным причинам – совсем не рядовой: в первом круге в Рединге они потеряли Петера Чеха и Карло Кудичини. Вратари получили серьезные травмы после атак со стороны Ханта и Сонко.

    Состав, выбранный Моуриньо на отчетный матч, заметно отличался от того, который тренер предложил тремя днями ранее. Главные изменения коснулись линии обороны, где свою позицию сохранил лишь Карвалью. Его напарником неожиданно стал Пауло Феррейра. В атаке слева появился Шевченко, тогда как автор победного гола в предыдущем туре Роббен даже не попал в заявку.

    Как показала игра, перестановки не пошли «Челси» на пользу. Гости в целом оказались готовы к тому, что предложил им соперник, и сумели воспользоваться слабостями хозяев поля. В первой половине «Рединг» был сконцентрирован на обороне, однако после гола Дрогба, который воспользовался ляпом голкипера после навеса Лэмпарда с углового, стал более агрессивен впереди. Во втором тайме перестройка принесла плоды. Едва Моуриньо заменил вновь неубедительно сыгравшего Шевченко, как счет сравнялся после точного удара головой Литы. А когда Дрогба вторично вывел «Челси» вперед, автоголом отметился Эссьен. Причем «голевой» пас отдал неудачно вынесший мяч Коул.

    У хозяев было еще немного времени, дабы в третий раз кряду провернуть трюк с победным голом «на флажке». Но ни везунчик Дрогба, ни его партнеры свои шансы на сей раз не использовали.

    «Челси» — «Рединг» — 2:2

    • «Челси»: Илариу, Жереми (Микел, 70), Пауло Феррейра, Рикарду Карвалью, Бридж (Э. Коул, 70), Эссьен, Баллак, Лэмпард, Калу, Шевченко (Райт-Филлипс, 58), Дрогба.
    • «Рединг»: Ханеманн, Ингимарссон, Шори, Мерти, Сонко, Гуннарссон, Литтл, Харпер, Сидуэлл, Лита, Дойл.
    • Голы: Дрогба, 38 (1:0); Лита, 67 (1:1); Дрогба, 72 (2:1); Эссьен, 85, в свои ворота (2:2).

    26 декабря. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».  41 885 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров