• «Динамо» — «Луч-Энергия» — 1:0 Проходимый «Луч»

    19.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Во встрече с «Лучом-Энергией» «Динамо» просто не имело права терять очки, даже без травмированного Данни. При всем уважении к гостям из Владивостока в этом сезоне они не относятся к труднопроходимым командам. В случае победы «Динамо» обгоняло ЦСКА, который несколькими часами ранее разошелся миром с «Сатурном», – и это служило еще одним стимулом для подопечных Андрея Кобелева. Матч изначально таил в себе два любопытных факта: дебют в основном составе Куштодиу и игру Антона Шунина, получившего приглашение в сборную России. Забегая вперед, стоит отметить, что первый ничем себя не проявил, а Шунин, допустив несколько маленьких помарок, не испортил этим неплохое впечатление от своей игры. 20-летний кипер доказал правомерность своего вызова болельщикам и Гусу Хиддинку, присутствовавшему на матче.

    С первых минут матча пошла вязкая игра, что называется, без ворот. Высокого темпа в матче ожидать и не приходилось: давала о себе знать изнуряющая московская жара, которую не смягчил даже небольшой дождик, который начался перед игрой. Достаточно медленный игровой ритм на какое-то время усыпил бдительность защитников «Луча-Энергии», в частности Скворцова, который на 18-й минуте совершил грубую позиционную ошибку, выбежав из своей зоны. Вернуться и помешать Кириллу Комбарову выжать максимум из единственного момента «Динамо» за это время игры он не успел – 1:0.

    Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Динамо» возник лишь на 31-й минуте: защитники москвичей не сумели перестроиться после очередной атаки и дали возможность Базаеву нанести сильный удар по своим воротам. Мяч прошел в каких-то сантиметрах от левой штанги. В начале второго тайма картина на поле не претерпела изменений, как и составы команд. Видимо, характер игры устраивал обоих наставников, хотя у «Луча» имелся аргумент – Тихоновецкий. На 53-й минуте штрафной, не таящий особой опасности, едва не привел к печальным последствиям для «Динамо» из-за ошибки Шунина. Антон потерял ворота, слишком сильно сместившись влево, но Кралевски каким-то непостижимым образом не попал в пустые ворота. Концовка игры запомнилась несколькими атаками «Луча», что не помешало «Динамо» одержать важную победу.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров