• «Фенербахче» — «Динамо» — 2:2 Хороший парень – профессия Анатолий Демьяненко вывел киевское «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов

    25.08.06

    Праздник жизни под названием «групповой турнир Лиги чемпионов» возвращается в столицу Украины после годичного перерыва. Киевские динамовцы еще раз подтвердили обоснованность своих притязаний на место в европейской элите в ответном матче с турецким «Фенербахче».

    «Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь»… Амбиции президента стамбульского клуба Йылдырыма вкупе с громкими заявлениями бразильского наставника Зико на поверку оказались беспочвенными. Организация игры в обороне «канареек» мало чем отличалась от заурядного середняка российского или украинского чемпионата. Да и в созидательных действиях турецкие футболисты преуспели немногим больше. Два дальних выстрела и не совсем уверенная игра кипера киевлян Александра Шовковского не позволили гостям увезти из Стамбула победу.

    Впрочем, и ничьей киевлянам хватило. Героем встречи стал Максим Шацких. Судьба словно сделала реверанс в сторону форварда сборной Узбекистана, защищающего цвета «Динамо» уже восьмой сезон кряду. Сколько моментов загубил Макс в последнее время – счет идет на десятки! В «турецком аду» 27-летний нападающий «стрелял» только боевыми патронами. Стоит отметить две образцово-показательные  контр­атаки киевлян, голевые передачи бразильца Родриго (исполнившего в отчетной игре роль Фигаро) и Сергея Реброва.

    Интересно, что ровно год назад президент «Динамо» Игорь Суркис морально был готов отдать бразды правления в своем любимом детище зарубежному специалисту. Краткосрочные визиты Ле Гуэна, Хитцфельда, Клементе говорили именно об этом. Однако не судьба…

    За штурвал встал Анатолий Демьяненко, до этого 12 (!) лет пребывавший в тени главных тренеров. Сомнения в отношении способностей бывшего защитника сборной СССР доносились из уст многочисленных доброжелателей (при желании здесь можно и не ставить жирные кавычки). «Какой из Толика главный тренер, – говорил бывший одноклубник Демьяненко. – Так, анекдот рассказать, байки потравить. Но ведь «хороший парень» – не профессия?» Прошел год. И «хороший парень» Муля, как ласково называют в Киеве Анатолия Васильевича, взял и создал новую команду. «Динамо» Демьяненко смотрится весьма привлекательно. К традиционным киевским козырям – отменной физической подготовке, умению прессинговать, быстро выходить из обороны в атаку – добавился потрясающий контроль мяча.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров