• «Марсель» — «Зенит». Накануне С рабочим визитом

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит» прилетел в Марсель во вторник, и Средиземноморье встретило питерцев не слишком приятной погодой — все портил сильный ветер. Капризы природы компенсировал интерес представителей СМИ. В отличие от матча двухлетней давности, когда россиян вниманием прессы не баловали, на этот раз все было иначе. «Зенит» вызвал настоящий ажиотаж у мест­ных журналистов, желающих пообщаться с игроками хватало.

    В остальном же город принял гостей довольно спокойно. Плакаты на марсельских улицах то и дело напоминают жителям о выборах в местные органы власти, и лишь на подходах к «Велодрому» становится ясно, что в Марселе не забыли ни о Кубке УЕФА, ни о предстоящем матче.

    Основная часть фанатов из Петербурга должна прибыть накануне матча — ожидается, что это будет примерно тысяча человек. К их приезду местные власти готовы. Но не в том смысле, который обычно вкладывается в подобные сообщения. Марсель не сравнить с Испанией, где полиция и власти склонны «держать и не пущать» — во Франции с болельщиками работать умеют. Представители клуба легко нашли общий язык с полицией, так что визит фанатов обещает быть куда менее проблемным, чем в тот же Вильярреал.

    Несмотря на живой интерес французских СМИ, «Зенит» предпочитает готовиться в обычном порядке — с утра команда была на восстановительных процедурах, а вечером провела часовую тренировку на поле стадиона «Велодром». Представителям прессы была отдана первая четверть часа, по истечении которой команда Дика Адвоката готовилась уже без наблюдателей.

    «Мы не стали ничего менять в схеме подготовки к игре, — сказал зенитовский наставник на пресс-конференции. — Тренировки проходят в том же режиме, что и обычно. Состав команды, который выйдет на поле, я уже определил, а насколько успешными будут изменения, которые пришлось внести в него по сравнению с предыдущими матчами — станет ясно уже после игры».

    Видимо, желая сохранить концентрацию игроков, тренерский штаб не стал организовывать культурную программу — «Зенит» посещает Францию, как говорится, с рабочим визитом.

    Любые дополнительные меро­приятия отвлекли бы игроков, а этого Адвокат не хочет, поскольку весьма уважительно относится к сопернику:

    «Я хорошо знаю Эрика Геретса еще по Эйндховену, когда он играл у меня в команде, и имею хорошее представление о его тренерских способностях. У меня есть мысли о том, как именно французы будут строить свою игру. Безусловно, «Марсель» — сильная команда».

    Геретс отплатил своему бывшему тренеру той же монетой:

    «Я прекрасно знаю Дика Адвоката и уверен, что его команда приехала не только не пропустить, но и забить. Так что надо быть очень осторожными. «Зенит» сильнее «Спартака» в тактическом плане. В общем, не зря же питерцы стали чемпионами России!»

    Марсель

    Полузащитник «Марселя» Самир Насри:

    Особенно хороши Погребняк и Аршавин

    — Играть будет очень непросто, у нас весьма сильный соперник. Но мы готовы и постараемся обеспечить себе перевес, чтобы спокойно готовиться к ответному матчу.
    Мы отдыхали полтора дня, потом тренировались. Никаких проблем с физической готовностью у нас быть не должно. Кроме того, важность предстоящей игры помогает собраться и добавляет мотивации. Нам важно пройти в Кубке УЕФА как можно дальше — можно сказать, что это самая главная задача.
    Понятно, что соперник силен — особенно хороши нападающие Погребняк и Аршавин. Но я думаю, что тренер знает, как с ними справиться. Мы нашли свою игру, у нас все получается, и футболисты, конечно, этим довольны. Но я надеюсь, что «Марсель» сможет еще прибавить.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров