• «Спартак» (Петербург) — УНИКС (Казань) — 78:83 УНИКС: по графику ЦСКА

    03.11.06 00:00

    УНИКС приехал в Санкт-Петербург, имея в активе ноль в графе «поражения». Впрочем, обольщаться команде Антанаса Сирейки особо не стоило, ведь до сих пор встречалась она далеко не с лидерами российского баскетбола. Надо полагать, не ждали казанцы неприятностей вчерашним вечером. «На бумаге» четвертый коллектив прошлогодней суперлиги по всем статьям превосходит петербургский «Спартак», для которого основная задача межсезонья заключалась в том, чтобы набрать хоть какой-нибудь состав для выступления в чемпионате России. Однако красно-белые уже сумели одержать в чемпионате одну победу – в Ростове-на-Дону над «Локомотивом», а в предыдущей домашней встрече дали бой «Урал-Грейт», уступив пермякам лишь в овертайме. Обо всем этом Сирейка напомнил своим игрокам в раздевалке, дабы не случилось пресловутой недооценки соперника.

    Тем не менее поначалу гости дей­ствовали на площадке «Юбилейного» излишне расхлябанно. Пожалуй, лишь Егор Мещеряков да Сергей Чикалкин сыграли в первой половине в свою истинную силу. Стартовую десятиминутку УНИКС выиграл с разницей в одно очко, однако чувствовалось, что казанцы в любой момент могут прибавить. Прежде всего это касалось борьбы под обоими щитами и реализации быстрых отрывов. Спартаковцы же уповали в основном на дальние броски и напор под кольцом Алексея Екимова. Стоило гостям во второй четверти поставить «зону» – и у «Спартака» начались серьезные проблемы. Красно-белые усилиями Федора Дмитриева и Алексея Карванена пытались огрызаться, но получалось не очень-то успешно. В результате на большой перерыв УНИКС ушел с неплохим настроением и преимуществом в «+6».

    Вопреки ожиданиям после отдыха гости не прибавили. Погоня петербуржцев за более именитым соперником продолжалась вплоть до финального свистка. Более того, на последней минуте преимущество казанцев исчислялось всего тремя очками. Однако опыт взял вверх над молодостью, не позволив состояться одной из сенсаций суперлиги. Таким образом, УНИКС нагнал ЦСКА – у обоих клубов по четыре победы в активе.

    Мнение

    Антанас Сирейка, главный тренер УНИКСа

    – Я предупреждал своих ребят, что будет тяжело играть против таких команд, как «Спартак», поскольку они всегда выходят на матчи против лидеров с особым настроем. Но игроки меня не послушали, и потому концовка матча получилась столь нерв­ной. Будем очень серьезно разбираться, и если подобное сегодняшнему повторится, то применим к провинившимся жесткие санкции.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров