YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Человек обогнал… самолет Рейтинг «Спорта День за Днем»

Чжанг Пейменг
Фото:

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Андрею Ивану разрешили кувыркаться, Романа Еременко не простили в Лозанне, а Геннадий Орлов ждет своей очереди.

+3 Чжанг Пейменг, бегун. Обогнал китайский истребитель

30-летний спринтер из Поднебесной никогда не выбегал из десяти секунд (его личный рекорд — 10,21) на гаревой стометровой дорожке, зато как он носится по взлетно-посадочной полосе! На YouTube появилось видео, где Чжанг выиграл забег на 100 м у китайского истребителя FTC-2000. Стартующий самолет сперва отстал от человека, затем начал нагонять, но шустрый Пейменг удержал преимущество до финиша. Усэйну Болту такое и не снилось. Была ли это реклама китайской легкой атлетики или антиреклама местного военпрома? Решайте сами.

+2 Андрей Иван, футболист. Подписал контракт с кульбитами

Румынский форвард с русской фамилией подписал самый оригинальный контракт лета. Согласно его договору с «Краснодаром» 20-летний нападающий имеет нотариально заверенное право исполнять кульбиты после забитых голов. Иван не уточнил, полагается ли ему выплата страховки при срыве трюка. Получить травму во время празднования гола — романтично, но обидно. Первыми на появление акробата в премьер-лиге отозвались букмекеры. Конторы предлагают сделать ставку с неплохим коэффициентом на то, рискнет ли Андрей выполнить кувырок после первого гола в чемпионате России.

+1 Антон Шипулин, биатлонист Поймал леща и сел на велосипед

На лыжне Шипулина можно обогнать, но за ее пределами олимпийский чемпион неудержим. За последние дни он успел открыть футбольную площадку в Екатеринбурге по линии своего благотворительного фонда, поймать на удочку здоровенного леща и выпустить его обратно в воду, а также поучаствовать в турнире по велобиатлону. Экзотическая смесь «Тур де Франс» и тира популярна в городе Лесной Свердловской области. Шипулину она понравилась. Хорошо бы посадить их с Мартеном Фуркадом в седла и выяснить, у кого колени крепче.

—3 Илие Настасе, теннисный тренер. Наказан за неудачную шутку

Иногда лучше жевать, чем говорить. Еще на апрельской пресс-конференции Илие Настасе неудачно пошутил про беременность Серены Уильямс: «Интересно, какого цвета будет ребенок. Молочный шоколад?» И вот награда нашла «героя». Международная федерация тенниса (ITF) запретила капитану женской сборной Румынии посещать свои турниры до 31 декабря 2018 года. Как теперь Настасе тренировать? За него уже решили эту проблему — 71-летнему специалисту запретили занимать официальные должности на командных турнирах ITF до 31 декабря 2020 года. И еще впаяли штраф на 10 тысяч долларов. Чтобы в другой раз думал, о чем и с кем шутить.

—2 Роман Еременко, футболист. Продолжит отбывать дисквалификацию

Экс полузащитник ЦСКА потерял последнюю надежду. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне поддержал УЕФА — Роман Еременко продолжит отбывать двухлетнюю дисквалификацию из-за употребления кокаина. Ее срок отсчитывается с 6 октября 2016 года. Всего «каких-то» 14 месяцев, и уже 31-летний футболист сможет снова выйти на поле. Может, даже в российской премьер-лиге, но точно не за ЦСКА. Армейцы еще в мае объявили, что не будут продлевать контракт с проштрафившимся футболистом. Это был знак — значит, полузащитник действительно виновен. Теперь уже и CAS подтвердил его вину.

—1 Геннадий Орлов, телекомментатор. Перестал быть постоянным «голосом Зенита»

Геннадий Орлов попал в ротацию на «Матч ТВ». Раньше, включая домашний матч «Зенита», мы точно знали, что услышим его голос. Геннадий Сергеевич был в субботу на арене «Санкт-Петербург», дал предматчевое интервью, но игру комментировал приехавший из Москвы Константин Генич. Орлов сидел неподалеку. Как быстро привычный «голос Зенита» вернется к микрофону на «Матч ТВ», пока никто не знает. Одно ясно — у Орлова больше нет монопольного права на домашние игры любимой команды. На гостевых матчах «Зенита» он перестал работать еще в прошлом сезоне, когда место у микрофона занял Федор Погорелов.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…

«—» Александр Кокорин (футболист) — 4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по -3…

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 24.07.2017 12:38

Орлов слишком откровенно высказался о МатчТВ и его руководстве - такое у нас не прощают :-)))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад