YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черышев набрал идеальную форму, бывший игрок «Крыльев» уничтожил «Арсенал», а несостоявшийся новичок «Зенита» провалился в Лиссабоне Главное о первых матчах 1/16 финала Лиги Европы

Денис Черышев
Фото: ФК «Валенсия»

День первых матчей 1/16 финала Лиги Европы получился богатым на события. Причем отличались в них хорошо знакомые всем нам люди. «Спорт День за Днем» отмечает главные события вчерашнего вечера.

Гол и голевая Черышева

«Селтик» – «Валенсия» – 0:2

Голы: Черышев, 42; Собрино, 49

Брендан Роджерс в третий раз пострадал от русских в 1/16 финала Лиги Европы. На этой стадии он проигрывал «Зениту» с «Ливерпулем» (0:2 г, 3:1 д в 2013 году) и «Селтиком» (1:0 д, 0:3 г в 2018-м), а теперь, похоже, вылетает с шотландцами от «Валенсии» стараниями Дениса Черышева. Футболист сборной России вновь вышел играть нападающего в системе 4-4-2 и обменялся голом и голевой передачей со своим напарником по атаке Рубеном Собрино. Денис был хорош настолько, что завершил голом атаку, которую сам же и разогнал со своей половины поля.

За последние шесть матчей россиянин набрал пять очков по системе «гол+пас» (3+2). 7 февраля он забил «Бетису» в полуфинале Кубка Испании (2:2), 26 января – «Вильярреалу» (3:0).

Любопытно, что отношения Черышева с болельщиками «Валенсии» не идеальные. В игре с «Вальядолидом» (1:1) его освистали. Кроме того, его критикуют за низкую реализацию. Что ж, теперь, по-видимому, фанаты проникнутся к нему большей любовью. Вот уже четыре матча кряду он выходит в стартовом составе, и «Валенсия» не проигрывает, а когда он забивает в 2019 году, то непременно приносит «летучим мышам» победу.

Историческая победа БАТЭ

БАТЭ – «Арсенал» – 1:0

Гол: Драгун, 45

Удаления: – / Ляказетт, 85

Удивительно, когда тот, в которого никто не верит, обыгрывает сильного соперника, выдерживая 90 минут тяжелейшей игры. Еще перед жеребьевкой автор блога «Аналитика простым языком» Тимур Валеев относил БАТЭ к легким соперникам. Белорусы вышли в плей-офф еврокубков впервые после ухода Виктора Гончаренко, да и набрали они всего 9 очков, которых зачастую не хватает, чтобы занять первое или второе место в группе. Даже сами белорусы не верили в себя. «Вряд ли кто-то из нас на этом этапе готов на 90 минут против соперника уровня ''Арсенала''», – заявил полузащитник БАТЭ и экс футболист «Арсенала» Александр Глеб.

Однако им удалось. БАТЭ практически весь матч отбивался от атак «Арсенала», но в конце первого тайма бывший полузащитник «Крыльев Советов» Станислав Драгун замкнул головой подачу со штрафного. Кроме того, в концовке встречи удалился нападающий «Арсенала» Александр Лаказетт, который отмахнулся от защитника БАТЭ Александра Филиповича и получил прямую красную карточку. Так что в ответной встрече в Лондоне у белорусов есть минимальные, но все-таки шансы пройти в 1/8 финала.

Такой Акунья «Зениту» не нужен

«Спортинг» – «Вильярреал» – 0:1

Гол: Педраса, 3

Удаления: Акунья, 76 (второе предупреждение) / –

Аргентинец Маркос Акунья провел настолько провальный матч, что «Зенит» даже при проблемах с позицией левого защитника может быть доволен безрезультатным ходом переговоров со «Спортингом» по его возможному трансферу. Единственный и победный гол в матче в Лиссабоне был забит после того, как Чуквуэзе уже на третьей минуте убежал по флангу именно от Акуньи и выкатил мяч в штрафную под удар Альфонсо Педрасе.

Еще через три минуты Акунья заработал желтую карточку, а после перерыва был удален за опасную игру и второе предупреждение. На его счету есть также и положительные статистические показатели: четыре выигранных верховых единоборства, четыре точных навеса с фланга (при 11 попытках), две передачи под удар, две удачные обводки. Безрассудные фолы портят впечатление от игры Акуньи. Болельщики «Спортинга» вновь посоветовали ему заниматься MMA вместо футбола.

Остальные матчи

  • «Краснодар» – «Байер» – 0:0
  • «Галатасарай» – «Бенфика» – 1:2
  • «Лацио» – «Севилья» – 0:1
  • «Олимпиакос» – «Динамо» К – 2:2
  • «Рапид» – «Интер» – 0:1
  • «Ренн» – «Бетис» – 3:3
  • «Славия» – «Генк» – 0:0
  • «Брюгге» – «Зальцбург» – 2:1
  • «Мальме» – «Челси» – 1:2
  • «Виктория» – «Динамо» З – 2:1
  • «Шахтер» – «Айнтрахт» – 2:2
  • «Цюрих» – «Наполи» – 1:3

 

Ответные матчи – 21 февраля

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад