• На Евро-2020 может быть неожиданный финалист! Анонсы матчей 1/8 финала

    Повезло ли сборной Украины с соперником?

    24.06.21 14:24

    На Евро-2020 может быть неожиданный финалист! Анонсы матчей 1/8 финала - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    На чемпионате Европы определились все пары 1/8 финала. Сборная России, к сожалению, вылетела после группового этапа, но мы продолжим с большим интересом следить за турниром. Игры плей-офф – это всегда что-то особенное. Кстати, у Евро-2020 вполне может быть неожиданный финалист. Всё дело в том, что в одной половине сетки собрались сборные Украины, Швеции, Чехии, Нидерландов, Уэльса и Дании!

    Уэльс – Дания

    26 июня, Амстердам, «Йохан Круифф Арена», 19:00.

    Перед матчем в Копенгагене в третьем туре группового этапа мы рассуждали о том, что у сборной России может быть вполне проходимый соперник в 1/8 финала – Уэльс. Теперь об этом наверняка говорят датчане. Удивительно, но команда, стартовавшая с двух поражений, имеет хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Конечно, у валлийцев есть Гарет Бэйл, а у Дании нет Кристиана Эриксена, но еще вопрос, кто сильнее как команда.

    Прогноз: победа Дании

    Италия – Австрия

    26 июня, Лондон, «Уэмбли», 22:00.

    Роберто Манчини бьет рекорды со сборной Италии, а на групповом этапе его команда выиграла все матчи, не пропустив ни одного гола (разница мячей 7:0). Однако «Скуадре Адзурре» еще и везет с соперниками. Хотелось бы посмотреть на итальянцев, когда они играют с топ-сборной и не на своем поле. Первое откладывается до четвертьфинала – сборная Италии попала на вполне проходимую Австрию. Но, возможно, в Лондоне «Скуадре Адзурре» будет сложнее, чем в Риме.

    Прогноз: победа Италии

    Нидерланды – Чехия

    27 июня, Будапешт, «Пушкаш Арена», 19:00.

    Сборная Нидерландов достаточно спокойно прошла групповой этап, как и Италия, одержав три победы в трех турах (при разнице мячей 8:2). Впрочем, по-прежнему нет уверенности в том, что часто критикуемый тренер Франк де Бур создал по-настоящему мощную команду. «Оранжевые» тоже играли дома и пока не попадали на действительно сильного противника. Голландцев проверит плей-офф. Правда, и Чехию, занявшую лишь третье место в группе D, никак не назовешь топ-сборной.

    Прогноз: победа Нидерландов

    Бельгия – Португалия

    27 июня, Севилья, Олимпийский стадион, 22:00.

    Одна из самых интересных пар 1/8 финала! Первая команда мира по рейтингу ФИФА встретится с действующим чемпионом Европы. Бельгийцы на групповом этапе не сыграли на сто процентов своих возможностей и могли не набрать девять очков, если бы не Кевин Де Брейне. Наш бывший соперник должен прибавлять, чтобы рассчитывать на победу на Евро-2020. Игра португальцев тоже оставляла разные впечатления, но у них есть тот, кто способен вытащить любой матч – Криштиану Роналду.

    Прогноз: победа Бельгии

    Хорватия – Испания

    28 июня, Копенгаген, «Паркен», 19:00.

    Еще одна любопытная пара, пусть даже Хорватия уже не так хороша, как на ЧМ-2018, когда дошла до финала, а у Испании сборная далека по уровню от той, что выигрывала ЧМ и Евро. Все равно это противостояние классных команд! Возможно, одним из главных героев опять будет Никола Влашич из ЦСКА, здорово сыгравший в матче третьего тура с Шотландией. По крайней мере «наши люди» по-прежнему остались на Евро-2020 – есть за кого поболеть. Жаль только, зенитовец Деян Ловрен дисквалифицирован.

    Прогноз: победа Испании

    Франция – Швейцария

    28 июня, Бухарест, Национальный стадион, 22:00.

    Чемпионы мира выиграли «группу смерти», но по-настоящему сильное впечатление произвели лишь в первом матче с Германией. Зато к концу группового этапа прорвало Карима Бензема, которому, конечно же, требовалось время, чтобы найти свою роль после возвращения в национальную команду к Евро-2020. Пожалуй, сборная Франции остается главным фаворитом турнира. Но Швейцария достаточно хорошо умеет играть на контратаках, используя свободное пространство, и наверняка создаст проблемы «трёхцветным».

    Прогноз: победа Франции

    Англия – Германия

    29 июня, Лондон, «Уэмбли», 19:00.

    К этой паре будет приковано самое большое внимание. Если исходить из подбора игроков, Англия и Германия вполне могли бы сойтись в финале. Англичане выиграли группу, но забили всего два мяча – это антирекорд Евро. Немцы еще за 10 минут до конца матча с Венгрией пролетали мимо плей-офф. Повезло, что Леон Горецка забил спасительный гол. Говорят, Йоахима Лева рассматривают в сборную России. Это было бы смешно в случае двух подряд провалов немцев на крупных турнирах – ЧМ-2018 и Евро-2020.

    Прогноз: победа Англии

    Швеция – Украина

    29 июня, Глазго, «Хэмпден Парк», 22:00.

    Сборная Украины чудом пролезла в 1/8 финала – это худшая команда из тех четырех, которые получили места в плей-офф, финишировав на третьем месте в группе. На первый взгляд, украинцам повезло с оппонентом, ведь Швеция – отнюдь не Франция, Бельгия и Испания. Но на самом деле по уровню игры шведы на этом турнире значительно сильнее команды Шевченко. Они как раз выиграли группу, в которой были испанцы. Если сборная Украины не поймает какой-то невероятный кураж, то у нее минимум шансов на успех.

    Прогноз: победа Швеции

    Читайте также

    Роналду в команде Месси – это был бы величайший трансфер в истории футбола! Но он окончательно добьет «Барселону»


    Россия и Украина напрасно смеются друг над другом. На самом деле мы – одинаковые

    Жиго не нужен сборной России. Натурализация защитника «Спартака» – глупость


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий