YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА нашел замену Чалову. Это будет не Комличенко Но на тех же условиях, на которых армейцы пытались приобрести форварда сборной России

Роберт Боженик
Фото: ЕРА

ЦСКА близок к приобретению нападающего «Жилины» Роберта Боженика. Появившуюся во вторник вечером информацию об интересе москвичей к словаку подтвердил его представитель Бенджамин Бертрам. Делами 20-летнего игрока занимается агентство «Stars & Friends», в числе клиентов которого другие известные в России футболисты – например, Томаш Губочан, Мартин Шкртел, Балаж Джуджак и Бранко Йовичич.

По всей видимости, Боженик – замена Федору Чалову, который уедет в Европу либо зимнее трансферное окно, либо в летнее по окончании чемпионата России. Несколько дней назад Sky Sports снова поднял тему перехода лучшего бомбардира РПЛ прошлого сезона в «Кристал Пэлас». Согласно источнику, английский клуб может потратить на Чалова до 30 млн евро, а руководство ЦСКА готово принять такое щедрое предложение и уже ищет замену нападающему. Вскоре после этого мы узнали о кандидатуре Боженика.

В ЦСКА еще летом понимали, что уход Чалова – дело одного-двух ближайших трансферных окон. Главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон подтвердил, что его клуб пытался заполучить Федора в межсезонье, однако договориться с армейцами не удалось. Тогда, напомним, красно-синие нашли замену своему бомбардиру в лице нападающего сборной России и «Млады Болеслав» Николая Комличенко. Как рассказывал сам Комличенко, чехи пошли на значительные уступки в ходе переговоров, но когда ЦСКА предложил аренду с правом выкупа вместо покупки, отказались от трансфера.

Зато «Жилину», судя по всему, устраивает вариант аренды с правом выкупа. Именно на таких условиях должен состояться переход Боженика. Впрочем, словацкий форвард находится в фокусе внимания не только армейцев, а еще и ряда немецких клубов, так что путь от переговоров до закрытия сделки может быть более долгим и сложным, чем кажется.

Если посмотрите на голы Боженика, то он напомнит вам самого Чалова. Роберт очень хорош в штрафной соперника: ловко «отклеивается» от защитников, быстро принимает решения и умело играет на опережение, исполняя удар в одно-два касания. Он высок (рост 188 см) и физически крепок. Потенциально это игрок для сильного клуба Бундеслиги или АПЛ.

Пока в силу молодости Боженику недостает стабильности. Роберт только в прошлом сезоне дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Словакии. В первой части сезона забил 11 голов в 22 матчах и помог «Жилине» занять второе место. После этого шесть лучших команд страны продолжили бороться за титул и еврокубковые места в чемпионской группе. Концовка сезона получилась для форварда неудачной: он не забивал в девяти играх подряд. Лишь в последнем туре сделал дубль, завершив сезон с 13 мячами в 32 матчах. «Жилина» без его голов скатилась на четвертое место, не сумела попасть даже в Лигу Европы. Боженик финишировал вторым в гонке лучших бомбардиров лиги.

На старте нынешнего сезона Роберт не смог отличиться в первых трех турах, но в следующих шести матчах забил три мяча и сделал четыре голевые передачи. Казалось, молодой нападающий опять поймал кураж. Но со второй половины сентября у потенциального новичка ЦСКА нет голов в чемпионате Словакии. Боженик семь туров стреляет мимо цели.

В общем-то, для 20-летнего игрока это нормальная история. Тем более скауты армейцев наверняка делали выводы относительно этого нападающего не столько по матчам за «Жилину», сколько по выступлениям за национальную команду. Роберт прошел через юношеские и молодежную сборные Словакии, а в июне 2019 года дебютировал в первой сборной. Несмотря на «засуху» в «Жилине», Боженик здорово показал себя в международных матчах: четыре гола в пяти матчах за словаков в сентябре, октябре и ноябре. Нападающий забил Венгрии (победный), Хорватии и Азербайджана (победный) во встречах отборочного цикла Евро-2020, кроме того, огорчил в спарринге Парагвай.

На родине Боженика уже сравнивают с Робертом Левандовским. Возможно, через несколько лет словак приблизится к уровню поляка, а пока игроку «Жилины» нужно сделать следующий шаг в карьере, который поможет ему прогрессировать и подготовиться к выступлению в топовом чемпионате. Переход в ЦСКА, где доверяют молодежи, был бы хорошим решением.

Читайте также

Кого из тренеров РПЛ снимут до Нового года: прогноз отставок на декабрь

Помогут ли еще сборной Константин Рауш и Роман Нойштедтер?

Похоже, чемпион России определился. Соперники расступаются перед «Зенитом»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.12.2019 17:55

Кто из них предпочтительней Комличенко или Боженик покажет время. Комличенко более опытен и к нашему чемпионату ему адаптироваться не надо. А вот к схеме игры ЦСКА пришлось бы, если он оказался бы в команде. Боженик моложе и дешевле, что для ЦСКА очень важно. Одно могу сказать, что с моей точки зрения, Гинер не прочувствовал момент продажи Фернандеса и Чалова по окончании прошлого сезона. Возможно, затянувшаяся эпопея с выкупом трансфера Влашича и Бекао этому во многом помешала. Теперь оба в игре сдали и ценник упал, как и спрос.

sakat44 – 04.12.2019 16:26

неа,у нашего подъезда бабки гововорили, что Гинер обещал бронетехнику подтянуть для защиты Артёмки от злобных фанатов,так что к нему Дзюба переходит.

Old_men – 04.12.2019 15:32

Бряхня! Бабы у подъезда говорили, что Гинер Азмуна собирается забрать!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад