YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА не страшен Смолов, «Зениту» — Дзюба? 27-й тур РФПЛ стартует в субботу

Олег Шатов в матче Зенит - Краснодар (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Вылет «Спартака» из Кубка России немного ослабил интригу в чемпионате — в том смысле, что клубам из середины не светит путевка в Лигу Европы, которую могло принести шестое место в том случае, если бы красно-белые взяли Кубок и завоевали пропуск в евротурнир по итогам чемпионата. Одну из освободившихся вакансий в Европе тогда заняла бы команда, финишировавшая следом за «еврокубковой зоной» (три места в Лиге чемпионов и два — в Лиге Европы). «Спартак» отказался от Кубка России в пользу «Тосно» или курского «Авангарда». Кто-то из них завоюет шестой билет в Европу. Но борьба за титул и место в РФПЛ продолжается.

Дырка от Будогосского. Почему легче уволить начальника судей, чем отменить желтую карточку

Матч с приставкой «супер» на этот раз один — противостояние ЦСКА и «Краснодара» в Москве. Они и так-то ведут спор за Лигу чемпионов, а тут еще карточка, показанная Федору Смолову, поставила весь российский футбол на уши. Руководителей судейского корпуса уволили, Евгения Гинера снова обвинили в том, что он всех купил и продал, «Краснодар» атаковал различные инстанции РФС до последнего, надеясь добиться отмены «горчичника», не позволяющего Смолову выйти на поле в воскресенье. Не найдя справедливости у властей, «быки» попросили хотя бы разрешить им на своем стадионе использовать систему ВАР. «Мы не можем плестись в хвосте технического прогресса!» — заявили в краснодарском клубе. Особенно с учетом того, что каждую весну у арбитров случается «приступ слепоты». Но дырка на бутсе Смолова была видна арбитру Артему Чистякову без всяких видеоповторов. И все равно он решил, что Смолов не должен играть против ЦСКА. Посмотрим, что придумает в этой ситуации 34-летний Мурад Мусаев.

Еще один субъект раздора — форвард «Арсенала» Артем Дзюба, принадлежащий «Зениту» и жаждущий против него сыграть. Но для этого кто-то должен заплатить 10 млн рублей — практически все, что заработает Дзюба в «Арсенале» за эти месяцы без учета суммы, которую платит ему «Зенит». Якобы по условиям договора аренды 29летний форвард может «купить» выход на поле. Но кто же знает правду? Миодраг Божович, тренирующий туляков, заявил, что участие Дзюбы в воскресном матче маловероятно. Тем более что «Зенит» уже пострадал от одного отданного в аренду — Олег Шатов забил ему на «Санкт-Петербурге». А у Дзюбы злости на Роберто Манчини не меньше. И забивает он за «Арсенал» часто: четыре гола в шести матчах. Вряд ли «Зенит» заинтересован в том, чтобы игрок, контракт которого он оплачивает, лишил его путевки в Лигу чемпионов. Тем более сейчас, когда у питерцев появился шанс финишировать в чемпионате следом за «Локомотивом». Которому, к слову, играть с неуступчивой «Уфой».

Вячеслав Матюшенко: Первая победа над «Спартаком» была мифической. Последняя жизненно важна для «Тосно»

Сразу после матча в Туле на поле «Петровского» выйдут «Тосно» и «Амкар». Тоже жара! «Тосно», несмотря на выход в финал Кубка России, не обезопасило себя от вылета из РФПЛ.Ситуация очень сложная. Особенно с учетом затянувшегося матча со «Спартаком», травмы Павла Погребняка и того факта, что «Амкар» проиграл два последних матча с одинаковым счетом 0:3. Не удержится областная команда в премьер-лиге, отвернутся от нее спонсоры. Даже перспектива сыграть в Лиге Европы может не спасти. Придется лезть из кожи вон, чтобы выиграть. Чем «Тосно», собственно, и занимается весь сезон с разной степенью успеха.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.04.2018 12:48

Для Краснодара печальна потеря Петрова, а совсем не Смолова. Краснодару совсем не повезло из-за календаря - перед матчем с ними ЦСКА получил изрядный отдых.
Постоянное поминание прессой Дзюбы сильно утомило. Нельзя же совсем не понимать, что личных качеств форварда у него немного, а его голы являются следствием командной тактики на обслуживание единственного центрфорварда (до него Арсенал столь же успешно играл на Джорджевича).

Змий – 20.04.2018 12:13

Дзюбе играть смысла нет. Что забьет - маловероятно, а вот выйдет какой Скроботов и "съест" Артема)))) Позору не оберешься...
Спартаковская школа - сначала громко и красиво рассказать, а потом в кусты под надуманным предлогом, да и 10 млн. жалко... Артем и меньшими суммами в раздевалке не брезговал, а тут из своего кармана отдать - это не в чужой залезть)))

олег1952 – 20.04.2018 08:21

Предположу, что Дзюба не сыграет. Ему объяснили, что Манчини уходит, а клуб на него рассчитывает и " Зениту" надо бороться за место в ЛЧ. "Привет" от Шатова уже был от Дзюбы не хотят получить.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад