YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шесть игроков РПЛ, которые могут сменить клуб до закрытия летнего трансферного окна Среди них – вратарь сборной России и лучший бомбардир РПЛ прямо сейчас

матч «Локомотив» – «Рубин» – 1:1
Фото: ФК «Рубин»

До закрытия летнего трансферного окна в России еще полтора месяца. Руководители и тренеры ряда клубов обещают новые приобретения. Такое вполне вероятно, хотя к серьезному доукомплектованию команды теперь уже вернутся зимой. Но стартовые матчи могли разочаровать кого-то из тренеров, не все футболисты оправдывают надежды и вложения. Какие-то изменения в составах еще произойдут, давайте рассмотрим вероятность наиболее громких переходов игроков РПЛ.

Эрик Бикфалви, «Урал», 31 год, трансферная стоимость – 3 млн евро

Уже не первый год кажется, что атакующий полузащитник «Урала» румын Эрик Бикфалви – самый недооцененный футболист российского чемпионата. В «Урале» он – все! И организует атаки, и их завершает. Светлая голова (рыжая), прекрасно видит поле, отменно выбирает позицию и караулит моменты в штрафной соперника. Прекрасно играет головой, много забивает после навесов. При «стандартах» помогает защитникам в своей штрафной. Между прочим, играя за скромную «Волынь» в 2015 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

В чемпионате России уже после второго матча появился лучший бомбардир

Дважды отличившись в стартовом матче с «Уфой», Эрик скромно и патриотично сказал журналистам, что мог бы играть и в топ-клубе, но ему важно помочь «Уралу». Легионер сыграл здорово, но ведь он стабильно демонстрирует классный футбол. И естественно, что журналисты и к президенту клуба Григорию Иванову пристали с вопросом: не продадут ли екатеринбуржцы свою звезду? Тот ответил, что Бикфалви нужен его команде, но выдержав небольшую паузу, уточнил, что никто к нему на сей счет не обращался. Громких заявлений в стиле « не продается» не последовало. Что можно расценить и так: «Обращайтесь, торг уместен».

При всем уважении к «Уралу», Бикфалви – игрок другого уровня и мог бы помочь российским топ-клубам решать задачи, не сравнимые с теми, что решает его нынешняя команда. Даже с учетом того, что Эрик уже не молод. Джефферсон Фарфан на три года старше, но посмотрите, как переживает Юрий Семин по поводу того, что перуанец, получив травму, надолго выбыл из строя. По амплуа они схожи. Отношения между клубами оставляют желать лучшего, но когда дело касается обоюдовыгодного предложения, джентльмены могут и забыть старые обиды. При всей рачительности генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе. А Бикфалви – футболист такого уровня, что серьезно помог бы «железнодорожникам» не только в РПЛ, но и в Лиге чемпионов.

Егор Сорокин, 23 года, «Рубин», трансферная стоимость – 4 млн евро

Многие были уверены, что этот молодой, заставивший громко говорить о себе центральный защитник – бомбардир начнет сезон в столичном клубе. После матча с «Локомотивом» Егор рассказал журналистам, что никаких предложений у него нет. Показалось даже, что он этим огорчен. Вроде бы его хотел видеть в рядах «Локо» Семин, но Палычу, не испрашивая его мнения, привезли Мурило. Кстати, в Черкизово Сорокин редко шел вперед, разве что при пяти поданных казанцами угловых, а в обороне был предельно надежен. На фоне нынешних центральных защитников ЦСКА смотрится просто гроссмейстером. С учетом российского паспорта, мог бы принести пользу и «Краснодару».

Максим Беляев, 27 лет, «Арсенал», трансферная стоимость – 4,5 млн евро

Еще один центральный защитник, представитель дефицитного в России амплуа. Воспитаннику «Локомотива» пришлось и в ПФЛ поиграть, и в ФНЛ, хотя в составе «железнодорожников» он дебютировал в 2009-м в 17 лет и ему сразу же начали пророчить большое будущее. Расцвел в «Арсенале» при Игоре Черевченко, с которым, кстати, и в «Локомотиве» пересекался. Играет предельно просто и надежно.

В межсезонье Беляева, как и Сорокина, куда только не сватали. Пока не срослось. Но обратим внимание на любопытную деталь, которая, разумеется, может оказаться и простым совпадением: 16 июля «Арсенал» подписал контракт с еще одним давним знакомцем Черевченко по «Локомотиву», 23-летним центральным защитником (и тоже правшой!) Александром Довбней, выступавшим за кипрский «Пафос», чемпионом Европы среди юниоров U17 2013 года. Не в стиле Гурама Аджоева приобретать футболистов для скамейки запасных. Еще раз вспомним о проблемах в центре обороны ЦСКА, да и в родном для Максима «Локомотиве» не все ладно.

Резиуан Мирзов, 26 лет, «Ростов», трансферная стоимость – 2,5 млн евро

Совершенно детективная история. Острый, техничный, скоростной левый вингер летом попросту пропал с радаров. Играл-то он в Туле, но пребывал там в аренде, принадлежал «Ростову». Валерий Карпин, впечатленный игрой Мирзова в минувшем сезоне, хотел его вернуть. Но претендовал на него и «Спартак». Кстати, стоимость игрока на портале Transfermarkt в данном случае явно занижена, красно-белые уже предлагали 4 млн. Пока идут переговоры, футболист без клуба, чем обеспокоен и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Поговаривали и о предметном интересе «Краснодара» к Мирзову, но, по нашим данным, затянувшаяся сага завершится очень скоро и Резиуан окажется все же в «Спартаке».

Гильерме, 33 года, «Локомотив», трансферная стоимость – 3 млн евро

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⏩ ⏩ ⚽

Публикация от Marinato Guilherme (@marinatog1)

Подешевел вратарь сборной России, цена на него и до 8 млн доходила. У рынка свои особенности, 31 декабря текущего года истекает контракт Гили с «Локомотивом», а контракт так и не продлен, несмотря на просьбы Семина. В новогоднюю ночь голкипера можно будет забрать без компенсации, в таких ситуациях цена всегда падает. Гильерме, что называется, завис. Вот и «Спартак», активно им интересовавшийся, говорит, что готов подождать до зимы, манит, разумеется, бесплатность. Но в первом туре Александр Максименко вновь ошибался, Александр Селихов вновь лечится, у менеджмента красно-белых есть время и, вероятно, есть смысл заплатить.

Сослан Джанаев, «Сочи», 32 года, трансферная стоимость 2 млн евро

Руслан Нигматуллин: Не хочу копать под Лунева, но «Зенит» интересуется другими вратарями

15 июля подписал контракт с «Сочи» на два года, куда пришел свободным агентом. Transfermarkt тут же определил его новую стоимость. Но сразу же в футбольных кругах стали говорить, что «Зенит», учитывая отлаженные контакты между двумя клубами, может взять Сослана в аренду. Не все же самим питерцам в аренды игроков раздавать. Андрей Лунев продолжает ошибаться.

Джанаев в «Ростове» и «Рубине» играл великолепно, но в его карьере был затяжной спад, провал даже, в ходе которого он оказался на какое-то время вне футбола. Честь ему и хвала, сумел взять себя в руки и заиграть лучше прежнего, но такие вещи, тем более у вратаря, всегда настораживают. Да и в Польше он на какое-то время выпал из поля зрения. Поэтому и аренда – своего рода эксперимент, попробовать, а там – в зависимости от того, как себя проявит.

Фото: ПФК «Арсенал»; ФК «Локомотив»; ФК «Урал»

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад