• Денис Глушаков на Евро-2020: «дровосеки» «Тамбова» разбили мечту

    Станислав Черчесов не обратит внимания на травмированного футболиста

    10.04.21 16:36

    Денис Глушаков на Евро-2020: «дровосеки» «Тамбова» разбили мечту - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Полузащитник «Химок» Денис Глушаков принес победу своей команде над «Тамбовом» (1:0), но получил травму и рискует пропустить Евро-2020.

    Может показаться смешным обсуждать перспективы 34-летнего полузащитника рядовой команды Премьер-лиги на участие в чемпионате Европы. Но даже в российский истории есть удачный пример возвращения футболиста в сборную после паузы. Это Сергей Семак. Он не играл за сборную России с 2006 года, но за месяц до чемпионата Европы 2008 года Гус Хиддинк привлек в национальную команду 32-летнего футболиста и даже дал ему капитанскую повязку.

    Денис Глушаков становился душой каждой команды, где играл. В «Спартаке» он особенно почувствовал свою важность. И теперь действительно отвечает за атмосферу в раздевалке. Вполне возможно, что сборной России Станислава Черчесова он мог бы принести пользу. А самое главное, Глушаков имеет невероятное желание вернуться в национальную команду.

    «В 34 бегаю точно не меньше, чем в 30. Есть желание, страсть к игре. Если ты любишь футбол – он всегда тебя будет награждать победами, успехами по жизни. Что мне еще кому-то доказывать? Смысл? Я всем все давным-давно доказал. Сейчас просто хочется в сборную вернуться – вот мое главное стремление. Все зависящее от себя я буду делать – пахать, полностью отдаваться на поле, чтобы заслужить вызов в сборную России и поехать на Евро», – цитирует Глушакова Sport24.

    Действительно в «Химках» он играет на удивление качественно. Глушаков не сбавляет планку и не дает себе поблажек. Не удивительно, что «Химки» начали свою беспроигрышную серию и подъем со дна турнирной таблицы именно после перехода Глушакова. Он забил три гола в 15 матчах РПЛ – второй в игре с «Рубином» (2:0), победный в матче с «Уфой» (2:1), а также победный против «Тамбова» (1:0).

    Однако именно игра с аутсайдером лиги, который спасали этой зимой от банкротства всеми честными и нечестными способами, лишает Глушакова шансов сыграть на чемпионате Европы. Состав «Тамбова» перед возобновлением сезоне комплектовали кем угодно. Не удивительно, что в борьбе футболисты действуют не уверенно и с риском нанести травму. Денис Глушаков в своем нынешнем настрое не убирает ноги, поэтому ему и досталось в стыке с Юрием Бавиным, арендованным у «Урала». Удар пришелся в голеностоп, но футболист схватился за колено – это признак очень неприятной травмы.

    «Была борьба. Неудачно повернул голеностоп, в сторону пошла боковая связка. Завтра МРТ нужно будет пройти. Пока рано еще что-то говорить», – объяснил Глушаков после игры в эфире «Матч Премьер».

    Если он не сможет сыграть в оставшихся матчах сезона, то Станислав Черчесов вряд ли задумает внести его хотя бы в расширенный список игроков перед Евро-2020. Похоже, мечте Глушакова о возвращении в сборную России, за которую он сыграл в последний раз в марте 2018 года, не суждено сбыться. Но хуже того, что футболист рискует остаться с травмой и без клуба. Контракт с «Химками» заканчивается в конце сезона, а нет ничего хуже, чем, будучи травмированным, стать свободным агентом.

    Читайте также

    Иван Сергеев вывел «Крылья Советов» в полуфинал Кубка. Теперь Черчесов может вызвать его в сборную России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров