• Детям до 16 разрешается

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Пару дней назад Андрей Шевченко заявил, что лондонский «Арсенал» — слишком молодая команда, чтобы стать чемпионом. Сложно сказать, чем руководствовался украинский форвард «Челси», делая подобный вывод, но пока лондонцы производят впечатление команды, стопроцентно готовой к борьбе за первое место.

    Словно напоминая лишний раз о том, что на кубке, который вручают чемпиону Англии, нет надписи «Запрещено к употреблению лицами, не достигшими 21 года», футболисты Арсена Венгера убедительно прикончили «Фулэм» в очередном дерби северного Лондона.

    И нельзя сказать, что хозяева выглядели откровенно плохо — начали «дачники» довольно уверенно, провели несколько атак, которым, впрочем, явно недоставало остроты. Но хватило их минут на 15, по истечении которых «канониры» взяли себя в руки, а мяч — под контроль. А это всегда означает, что у соперника намечаются проблемы. Так случилось и в этот раз: уже на 19-й минуте команда Венгера повела, а ближе к концу тайма удвоила счет. Оба раза мяч направлялся в сетку от головы Эммануэля Адебайора после фланговых подач — вряд ли кто-то скажет, что «Арсенал» способен лишь закатывать мяч после серии из пяти передач по вратарской площади. Так же был забит и третий гол: фланговая подача Эдуардо — и удар Томаша Росицки, установившего крупный счет на последней минуте.

    Соперник «пушкарей» по забегу к золотым медалям — МЮ — в матче с «Редингом» выглядел более бледно. По статистике, команда Стива Коппела обладает самой дырявой обороной в лиге, но «красным дьяволам» пришлось изрядно повозиться, чтобы заставить капитулировать Маркуса Ханнемана. Причем хозяев спасал не один только голкипер. Конечно, американцу пришлось совершить несколько сейвов, но их было не больше, чем в любом матче подобных соперников. Где-то неудачно действовали атакующие игроки МЮ, но нельзя не отдать должное и защите «Рединга», которая продержалась до 77-й минуты, когда Уэйн Руни мастерским касанием послал «снаряд» в цель. Гол Криштиану Роналду, забитый уже на последних секундах матча, стал отражением великолепной формы португальца, но в целом впечатления об игре манкунианцев не исправил.

    Поддержал почин и «Челси», пусть яркой победу подопечных Авраама Гранта и не назовешь. Обилие травм и вызовы в африканские сборные продолжают сказываться на игре «аристо­кратов», но очки тем не менее исправно падают в копилку, а команда сохраняет возможность достать чуть оторвавшихся лидеров.

    Вот и на этот раз «Бирмингем» выглядел агрессивно, имел моменты и даже заслужил «стоячую овацию» от болельщиков по итогам первого тайма, но в итоге все же уступил. Злым гением команды Алекса Маклиша стал Клаудио Писарро — он забил всего второй гол в этом сезоне, и снова — в ворота «синих», переправив в сетку подачу Жулиано Беллетти с угла поля. Бирмингемцам нужно поработать над «стандартами» — слишком часто они пропускают мячи в результате штрафных и угловых.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров