Динамо Минск - Зенит 9 августа: составы. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» Минск — «Зенит»: Семак поменяет восемь человек? Прогнозируем составы и разбираем противостояния игроков в сегодняшнем первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы

Антон Заболотный
Фото: ФК «Зенит»

Минское «Динамо» готовится к этой игре в полном составе. У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Сергея Гуренко и Сергея Семака.

Андрей Горбунов — Юрий Лодыгин — 1:1*

Скорее всего, Семак пойдет на большую ротацию состава «Зенита», держа в уме матч с «Рубином». Да и тем, кто пока имеет мало практики, новый тренер должен дать шанс. В воротах Андрея Лунева заменит Лодыгин. У «Динамо» опытный, надежный голкипер. В этом розыгрыше Лиги Европы 35‑летний Горбунов пропустил лишь один мяч после девяти ударов в створ (не считая гола с пенальти). Он хорош на линии и в игре ногами, а вот на выходе может ошибиться.

* здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Роман Бегунов — Александр Анюков — 2:2

Не исключено, что в Минске капитанская повязка достанется Анюкову. Правый защитник, возвращенный Семаком в обойму, выйдет в «основе» вместо Смольникова. Игра Бегунова в общем-то соответствует его фамилии: это типичный «бровочник» с очень большим объемом работы. В играх со словаками на предыдущей стадии Лиги Европы он выглядел очень солидно: делал хорошие передачи в чужую штрафную, сам резко врывался туда под кроссы. Правый фланг у минчан, пожалуй, поострее.

Нино Галович — Бранислав Иванович — 2:3

Ивановичу, как и российским «сборникам» с ЧМ‑2018, казалось бы, не помешает дозирование нагрузки, однако в Минске ждем его в «основе». Интересно, останется ли Бано капитаном в случае выхода Анюкова? Галович — капитан «Динамо», физически сильный центральный защитник. Хорват опасен на «стандартах», так что нужно внимательно опекать его во время подач. Зато при выходе из обороны Галович «обрежет» под давлением.

Луиш Роша — Миха Мевля — 3:4

Луиш Нету не полетел в Белоруссию, а Маммана травмирован, так что тренер «Зенита» не имеет возможности поменять центральных защитников. Если не будет экспериментов вроде перевода в оборону Краневиттера, то с первых минут появится обычный дуэт Иванович — Мевля. В обороне минчан тоже есть португалец по имени Луиш — 31‑летний Роша. Крепкий, цепкий, в меру агрессивный защитник среднего европейского уровня. Его и Галовича обязательно нужно прессинговать при начале атак хозяев.

Максим Жавнерчик — Матиас Краневиттер — 3:5

Краневиттер, по всей видимости, попадет в «основу» «Зенита» вместо Паредеса. Кандидат в сборную Аргентины, конечно, не смирится просто так со статусом запасного, так что Матиас должен иметь высокую мотивацию и доказывать. Жавнерчик — переделанный в игрока обороны полузащитник, отсюда все его плюсы и минусы. Мы помним этого футболиста по выступлениям за «Кубань». Возможно, он выйдет в средней линии, а в обороне — Максим Швецов.

Игорь Шитов — Евгений Чернов — 4:6

Пока не залечил травму Жирков, а «Зенит» не купил новичка на эту позицию, основной левый защитник — Набиуллин. Есть смысл поберечь его на «Рубин», а в Минске попробовать обладающего хорошими кроссами Чернова. Шитов тоже много играл в России — за московское «Динамо» и «Мордовию». Это боец, очень жесткий защитник, но не так уж силен индивидуально. Он правша, поэтому вместо подач с ходу часто тратит лишнее время на то, чтобы переложить мяч под другую ногу перед кроссом или отдает его в центр.

Сейду Яхайа — Кристиан Нобоа — 4:7

Вряд ли Семак откажется сразу от двух разыгрывающих полузащитников в центре, поставив дуэт Краневиттер — Оздоев. Скорее всего, Нобоа выйдет в «основе», хотя он не молод, как Паредес, поэтому есть опасения по поводу его восстановления к «Рубину». Яхайа отвечает за баланс у «Динамо» в центре поля: много работает на оборону, развитие атак. Неплохой центрхав, однако иногда заигрывается или не успевает за оппонентом. Ганец, конечно, уступает в классе и Нобоа, и Краневиттеру.

Никита Корзун — Эрнани — 5:8

Эрнани действовал на позиции атакующего полузащитника с «Енисеем», видимо, сыграет и в Минске вместо Далера Кузяева. С точки зрения движения, открываний и нацеленности на борьбу к нему нет вопросов, но брак в передачах по-прежнему высок. Если Александр Ерохин набрал нужные кондиции, то не исключен и его выход с первых минут. Киевское «Динамо» отдало недавно Корзуна в аренду его родному клубу. Это достаточно умный полузащитник, который хорош в отборе, и он здорово смотрелся против словаков.

Урош Николич — Эмилиано Ригони — 6:9

Ригони, как и Краневиттер, находится в ситуации, когда ему необходимо доказывать свое право называться кандидатом в сборную Аргентины. Эмилиано заменит на правом фланге атаки Роберта Мака, постарается в условиях плотной обороны соперника использовать свою скорость и удар. Николич — креативный игрок с сильной левой ногой. 24‑летний серб хорошо играет в пас, способен забить со «стандарта», в чем убедились и словаки. В борьбе с защитниками он, пожалуй, чувствует себя не столь уверенно, теряется.

Владимир Хващинский — Себастьян Дриусси — 6:10

При переходе в «Зенит» Дриусси казался едва ли не самым талантливым из аргентинских новичков, но адаптация к суровому футболу РПЛ дается ему тяжело. Возможно, в Лиге Европы он покажет себя: ждем его в Минске на месте Олега Шатова. Хващинский атакует с позиции инсайда, тем не менее у него иные козыри, нежели у Николича. Он обладает высокой скоростью, способен неожиданно ворваться в штрафную и сыграть на опережение, поэтому достаточно результативен. Его может подменить сын Сергея Гуренко — Артем.

Филипп Иванов — Антон Заболотный — 7:11

Артем Дзюба наряду с Нету, Паредесом и Маком не полетел в Белоруссию — получит шанс показать себя при новом тренере Заболотный. Антон, вне всяких сомнений, отработает за двоих, но есть тревога за реализацию моментов. Иванов почти не уступает в росте Дзюбе, при этом, пожалуй, более подвижен. С другой стороны, он очевидно слабее в плане принятия решений, игры один в один и результативности. «Динамо» часто выходит в атаку за счет габаритов центрфорварда, его скидок, правда, Иванов иногда падает и теряет мяч в эпизодах, когда мог бы устоять на ногах. Альтернатива ему — быстрый Александр Макась.

Тренеры. Сергей Гуренко — Сергей Семак — 8:12

Первая игра Семака-тренера в евросезоне — это своего рода возвращение в чемпионат СССР. Соперника возглавляет такой же молодой специалист, как и сам Сергей Богданович. Игра минского «Динамо» напоминает футбол «Локомотива» Юрия Семина, под руководством которого выступал Гуренко. Команда действует надежно, предпочитая схему в три центральных защитника, где-то даже просто. Однако минчане очень неплохо доводят мяч до штрафной за счет быстрого розыгрыша в две-три передачи, включения флангов и подготовленных кроссов. Хорошие «стандарты» и дальние удары тоже есть в арсенале хозяев. Судя по матчам со словаками, «Динамо» — очень опасный соперник.

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
27 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 12.08.2018 09:25

Ответ на комментарий пользователя hot soup

Дзюба - в футболе деревянное буратино был и останется в свой 30-к)))

hot soup – 12.08.2018 07:36

Ответ на комментарий пользователя hot soup

Но если вспомнить как гнали ваши на Дзюбу ещё совсем недавно, то всё сразу же встанет на свои насиженные места!)))

loginov – 11.08.2018 12:48

Валерий, согласен)))

Zmii! – 11.08.2018 12:24

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, глупость - это не видеть под носом очевидного и не обращать внимания на факты... а пытаться выстраивать приятную лично себе (или по другому критерию) виртуальную реальность.

loginov – 11.08.2018 11:35

Валерий, вот теперь вы написали действительно глупость, без шуток.

Zmii! – 11.08.2018 10:32

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, не пишите глупостей... команду, как и дом, необходимо строить с фундамента - нормальное физическое состояние + базовые игровые взаимодействия доведенные до автоматизма, а дальше уже усложнять и совершенствовать...
На фоне Манчини Семак пока вообще - не тренер... начинающий приготовишка)))
Остальное ваши потуги в пропагандоны по гебельсовским методичкам... это без меня))))

loginov – 11.08.2018 00:42

Валерий, вы ошибаетесь, по одной простой причине: Манчини не может быть конкурентом Семака, так как Роберто - это не главный тренер, а тренер по физподготовке) При нем команда неплохо бежала и боролась, делала много кроссов в расчете на подготовленных атлетов, а не футболистов) Он бы мог войти в штаб Семака в этой роли, но она уже занята более квалифицированным специалистом - Марией Буровой)))

Zmii! – 10.08.2018 23:53

Роман, если в обсуждениях обучаетесь на тролля и пропагандона - это точно - без меня)))
нет аргументов - не будет и ответов... на любой бред

Zmii! – 10.08.2018 23:51

Кому лучше???
Как показал Минск - "недотренер" пока Семак.
А насколько "лучше" с Дзюбой - увидим на Петровском)))

loginov – 10.08.2018 23:22

С Дзюбой сто процентов лучше, чем с недотренером Манчини)))

Zmii! – 10.08.2018 18:33

Ответ на комментарий пользователя hot soup

Old_men, скоро увидим - так ли хорошо станет с Дзюбой, как было без него)))

Zmii! – 10.08.2018 18:31

Во-первых при Манчини это "наследство" - та часть, что выходила на поле - играла заметно качественнее.
Во-вторых Семак провел полноценную предсезонку и это уже его команда.
В-третьих Манчини ротировал состав на ответные матчи, когда в первых все было решено.
В-четвертых пока все на свежих ногах и основе не помешал бы ещё один матчик для сыгрывания... с Рубином будет очень сложно.
Семак совсем ещё неопытный тренер и с таким подходом опыт наберет быстро и в большом объеме, но без команды останется ещё быстрее...

loginov – 10.08.2018 17:15

Валерий, это наследство Манчини, а Семак только начал их тренировать)

Zmii! – 10.08.2018 17:05

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, не смешите... не путайте ПСЖ с "грандом" из Люксембурга или Кипра или Беларуси.
Это вообще про разные вселенные... Не имеет права приличный клуб ТАК играть в еврокубках с ТАКИМ соперником. Минчане втроем обыгрывали по 7-8 игроков Зенита... откуда ТАКИЕ мастера в столь скромном клубе... или это зенитовцы едва шевелились?

Old_men – 10.08.2018 16:57

Ответ на комментарий пользователя hot soup

А Дзюбы и в самом деле недоставало на поле - такие команды, как Динамо-Минск - это именно его "клиенты". Дзюба, как правило, малопригоден против сильных команд.

loginov – 10.08.2018 16:45

ПСЖ - Барса - 4:0. Более мастеровитая команда допустила простые ошибки. Барсу возглавлял человек по имени Луис Энрике, побеждавший с ней в Лиге чемпионов.

Zmii! – 10.08.2018 09:40

Ответ на комментарий пользователя loginov

У "более мастеровитой" команды, не бывает "простых ошибок"...
В футболках Зенита вышла несыгранная толпа без лидера - состав определяет тренер?
У Манчини был тот же состав и те же митрофанушки - игра и результаты - были другие...
Я против 5:0 домашних возражать не стану - только кто и как будет добиваться подобного результата даже с Динамо Минск???

hot soup – 10.08.2018 08:39

Почему никто не сказал что явно не хватало Дзюбы?)))

loginov – 10.08.2018 01:15

Old Men, это футбол, иногда в нем чуть менее мастеровитая команда побеждает за счет сыгранности и простых ошибок соперника)

Old_men – 10.08.2018 00:47

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, видим Ваш аргумент - 8:12, но реальность - 4:0.

loginov – 09.08.2018 23:45

Валерий, у меня-то есть аргументы, а вот у вас только ваши фантазии)))

Zmii! – 09.08.2018 23:25

Роман, вам НЕЧЕГО ответить ни тут, ни там... признайте свои иллюзии... иначе окончательно потеряете лицо и читателей(((

loginov – 09.08.2018 23:05

Валерий, я вам ответил на ваш бред в новости, где результат матча)

Zmii! – 09.08.2018 22:56

Роман, ваша эксперДность))) зашкаливает...
Было бы смешно, если бы не настолько грустно(((

Old_men – 09.08.2018 20:56

"Классно" подменили игроков.

Шкондин Артём – 09.08.2018 19:55

Пятерых выпустил.

Шкондин Артём – 09.08.2018 14:00

8 замен на мой взгляд слишком крутоватенько. Семак выглядит более осторожным тренером. Иностранцев не выпустить не может, а вот по россиянам сомнения.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад