YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Манагуа | матч завершен Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
01:00 Депортиво Халапа : Чинандега | 02:00 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
матч завершен Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Шахтер С : Неман Гродно | матч завершен БАТЭ : Рух Брест
матч завершен Динамо Брест : Славия Мозырь | 14:00 Энергетик БГУ : Минск
16:00 Витебск : Смолевичи | 18:00 Ислочь : ФК Слуцк
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Челси | матч завершен Бавария : Барселона
матч завершен Челси : Бавария | матч завершен Барселона : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Арсенал : ПСЖ
матч завершен Челси : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Вольфсбург : Ливерпуль | матч завершен Рома : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Ливерпуль : Рома | матч завершен Милан : ПСВ
матч завершен Вольфсбург : Рома | матч завершен ПСВ : Вольфсбург
матч завершен Ливерпуль : Милан | матч не начался Милан : Вольфсбург
10:55 Манчестер Юн : Арсенал | 11:20 Милан : Ливерпуль
11:45 Вольфсбург : Арсенал | 12:10 Ливерпуль : Манчестер Юн
12:35 Арсенал : Милан | 13:00 Ливерпуль : Вольфсбург
13:25 Манчестер Юн : Милан | 13:50 Вольфсбург : Манчестер Юн
14:15 Арсенал : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Бавария
17:55 ПСЖ : Локомотив М | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Бавария : Локомотив М |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
1-я карта Vici Gaming : Ocean |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : forZe | матч завершен Fnatic : Ninjas in Pyjamas
матч завершен Vitality : OG | 15:25 FaZe Clan : Fnatic
19:00 Astralis : Natus Vincere | 23:00 mousesports : OG
 

«Динамо-СПб» не нашло своего Орещука

«СКА-Хабаровск» ─ «Динамо» СПб
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

Пятнадцать лет назад петербургское «Динамо» играло в 1/8 финала Кубка России и уступило «Ростсельмашу» (2:3) в матче, который должно было выигрывать. Ростовчане первыми открыли счет, после углового Роман Орещук его сравнял. Вчера бывший нападающий бело-голубых, забивший тогда два мяча, вспоминал матч, где во втором тайме динамовец Андрей Лаврик не реализовал пенальти, а в концовке игры замбиец Гифт Кампамба вырвал для ростовчан победу.

— Грязь, слякоть и мокрый снег падал. Народу было очень много. Самое смешное, что два гола нам забил Кампамба, который не хотел выходить на второй тайм. Балахнин потом рассказывал, что он плакал, сидел и дрожал от холода, так Сергей налил в тазик горячей воды и засунул его ноги в бутсах туда. Помогло, — вспоминал Орещук о матче 2002 года на «Петровском».

Вчерашняя погода в Хабаров­ске отчасти напомнила петербургскую пятнадцатилетней давности. На Дальнем Востоке нынче очень холодно, хотя обошлось без снега. Из-за этого многие хабаровчане предпочли посмотреть футбол из дома. Благо «Матч ТВ» позволил следить в прямом эфире за матчем единственной петербургской команды, выступающей на данной стадии Кубка России.

Свист хабаровских болельщиков

Памятуя о том, как организованно сыграли динамовцы с «Лучом-Энергией» во Владивостоке в этом сезоне, можно было ожидать похожей по качеству игры и в Кубке. Однако игра посреди недели, еще более тяжелый перелет, учитывая суточную задержку рейса в Калининграде за пару дней до вылета в Хабаровск, и неприятная пятиматчевая серия без побед — все это вызывало у болельщиков тревогу.

Команда Алексея Поддубского хоть и занимает последнее место в премьер-лиге, но для представителей ФНЛ остается серьезным оппонентом. Неслучайно перед игрой главный тренер бело-голубых Александр Точилин отметил, что СКА — команда РФПЛ при любых обстоятельствах. Пожалуй, даже приличная ротация состава не изменила игру «Динамо». Если динамовцы четко расписали перед игрой большинство своих атакующих комбинаций, то хабаровские армейцы оставляли место импровизации. Пока Олег Власов и Максим Рогов пристреливались с дальних позиций, СКА пытался взломать оборону соперника через центральную зону с помощью коротких передач. Раз за разом Максима Казанкова выводили на относительно удобные ударные позиции, но точности игроку не хватало, как игрокам «Динамо» движения. Несмотря на то что в первом тайме бело-голубые казались более успешны впереди, в несогласованных порой действиях чувствовался недостаток сил.

Самый опасный момент в первом тайме создали хабаровчане. Руслан Корян воспользовался свободой Олега Власова и приложился издали по воротам. На добивании Мирослав Маркович был точен, но сербский форвард заскочил в офсайд. Этот момент в концовке тайма заставил динамовцев опасливо задуматься о плохом. Однако хозяева поля волновались еще сильнее. Уже по ходу первого тайма немногочисленные хабаровские болельщики начали свистеть в адрес своей команды. Мол, чего это наши позволяют новичку ФНЛ подходить к воротам и даже забивать! Правда, гол Максима Рогова тоже случился из положения «вне игры».

Нелогичный гол

Негатив трибун и боязливая реакция «Динамо» на позиционные атаки СКА вынудили Алексея Поддубского на замену в первом тайме: вместо центрального защитника Алексея Баляйкина вышел Георгий Наваловский, без которого уже сложно представить «основу» хабаровчан. Грузинский латераль, пару лет назад игравший в «Тосно», даже на фоне РФПЛ выделяется своими умными действиями и хорошей скоростью. В матче с «Динамо» Наваловский был призван увеличить давление на ворота соперника и, возможно, решить судьбу выхода дальневосточников в четвертьфинал.

В первые минуты после замены в оборонительных рядах СКА ощущалась нервозность. Слишком легко прошел в одиночку троих Рогов, но пробил слабо. Перерыв пошел хозяевам на пользу. Игроки смогли по­греться в раздевалках, а Поддубский более четко объяснил тактические изменения с выходом Наваловского.

Впрочем, в начале второго тайма все шло по похожему сценарию. «Динамо» допускало минимум ошибок в обороне, а хабаровчане упускали свои опасные моменты. Динамовцы ловили раскрывшегося соперника на контратаках и обязаны были открывать счет на 54й минуте. Олег Власов подобрал мяч в центре поля, перевел на Максима Барсова, который выдал шикарную передачу на дальнюю штангу. Вряд ли сам Александр Коротаев ответит на вопрос, как он умудрился нырнуть под низко летящим мячом и зачем, собст­венно, это пытался сделать. «Бей ногой!» — наверняка бы воскликнул Орещук, если бы смотрел тот матч.

Но гола не случилось, как и в следующем же моменте, когда Маркович выскочил один на один с Егором Генераловым и в очередной раз промахнулся. Вратарь «Динамо» великолепно принимал все дальние выстрелы, однако когда Георгий Наваловский его расстреливал в упор после ошибки Евгения Песегова при выносе и отличного прострела Руслана Коряна, спасти не мог бы даже тренер вратарей бело-голубых Дмитрий Бородин, разводивший в бессилии руками на бровке. Пропущенный мяч, не вытекавший из логики событий, нарушил организованность бело-голубых, которые мало того что поспешили вперед отыгрываться, но еще и банально начали уставать. По-прежнему играющий с травмой Иван Соловьев привычно был заменен на 66й минуте. Замена Барсова, видимо, тоже была вызвана усталостью игрока, потому что иных причин со стороны отыскать было сложно.

Конечно, в концовке команде Точилина могло повезти больше, если бы воронежский арбитр Олег Соколов решился назначить вполне очевидный одиннадцатиметровый за фол на Власове, однако весь запас удачи бело-голубые, похоже, использовали в Петербурге в игре с «Зенитом». Все удары «Динамо» летели прямо в Александра Криворучко, так что даже на один гол, не считая эпизода Коротаева, команда не наиграла, поскольку своего Орещука, способного реализовать простой момент, в этом составе не нашлось.

Кубок России. 1/8 финала

«СКА-Хабаровск» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:0

«СКА-Хабаровск»: Криворучко — Эдиев (к), Пуцко, Баляйкин (Наваловский, 37) — Черевко, Дедечко, Карасев (Калинский, 60), Тишкин — Корян, Казанков — Маркович (Христов, 79)

«Динамо-СПб»: Генералов — Цвейба, Юрганов, Бычков — Песегов (к) — Кулишев, Власов (Киреенко, 78), Рогов, Соловьев (Житников, 68) — Коротаев, Барсов (Батютин, 66)

  • Голы: Наваловский, 61; Маркович, 72
  • Судья: Олег Соколов (Воронеж)

25 октября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4257 зрителей

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад