YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Орлов: Я не собирался бросать по пустым воротам! Просто выводил шайбу из зоны

Дмитрий Орлов
Фото: Russia Today

Пот по лицу Орлова катился многочисленными ручейками. Защитник сборной России провел на льду в четвертьфинале ЧМ против США (4:3) больше всех времени – 22 с половиной минуты и никак не выказывал усталости, хотя пахал порой за двоих. 

На излете третьего периода Дмитрий был близок к тому, чтобы забросить из своей зоны в пустые ворота. Шайба, брошенная «парашютиком», летела в створ, но замедлилась на подлете к американскому последнему рубежу, и ее нагнал защитник звездно-полосатых.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

These defenders have a blue line bomb 💣 #IIHFWorlds @orlov_09

Публикация от IIHF (@iihfhockey)

– Дмитрий, в тот момент не поддували шайбе в след, чтобы ускорилась?
– На самом деле я не собирался бросать по пустым воротам. Просто выводил шайбу из зоны. Стремление забрасывать в ситуации, когда твоя команда ведет на излете матча, а противник поджимает, иногда имеет плачевные последствия. Поэтому я просто отправлял ее вглубь, чтобы ребята, которые устали, смогли поменяться, а другие – занять правильную позицию в средней зоне.

– Неужели сердце не екнуло, когда увидели, что она в створ летит? Могли ведь этим броском придушить все потуги американцев отыграться.
– Совершенно не екнуло. Как и все ребята, я был сконцентрирован на игре. Оставалось определенное количество времени, и важнее было сохранить имевшееся преимущество, увеличивать его.

– Четверьфинал – этап, когда пан или пропал. Как настраивались на него?

– Выходили играть сердцем, бились друг за друга, за страну, чувствовали отменную поддержку трибун, старались не закончить турнир на плохой ноте. Нужно было помогать Васе (Андрею Василевскому. – ‹‹Спорт День за Днем››) – подчищать на ‹‹пятаке››, делать так, чтобы он всегда видел начало броска.

Никита Гусев: У сборной России классная поддержка на чемпионате мира. Но не как в Питере

– Выход в полуфинал – это уже нота неплохая...
– Теперь именно полуфинал у нас на повестке дня. Следующая игра на данный момент для нас важнейшая.

– Есть разница, с кем играть в полуфинале?
– Без разницы. Когда узнаем соперника, начнем к нему готовиться: проведем собрание, разберем его сильные и слабые стороны. Сейчас все матчи без права на ошибку, накал запредельный – это плей-офф. В любом случае будет много борьбы, игры от ножа, и в этой борьбе надо действовать на полную все 60 минут. А нам в этом аспекте нужно прибавлять. Были матчи, по ходу которых в определенный момент мы останавливались. И в этом компоненте нам, конечно, нужно добавлять.

– Перспективный Джек Хьюз на взрослом уровне так же опасен, как на юниорском и молодежном?

– Он хороший молодой нападающий с большим будущим, вероятно, первый номер драфта. Тем не менее парню только-только исполнилось 18 лет, и это первый его турнир на взрослом уровне. Поэтому смысла обсуждать то, как он действовал в Словакии, я не вижу. К тому же, мы играли против команды США, а не против конкретного Хьюза

– Но все же еще одного игрока обсудим, просто потому что о Кейне говорили перед этой встречей чаще всего, называя главной угрозой сборной России. Все-таки было задание действовать против Патрика персонально?
– Скорее каждый наш хоккеист, который оказывался против него на льду, старался действовать плотнее, лишать его пространства. Главное, что мы победили и двигаемся дальше.

– Два очка Кейн все же набрал...
– Но в целом моментов имел немного. Только когда они забрасывали третью, он хорошей передачей посодействовал. Но там, скорее, наша ошибка: должны были плотнее действовать, не позволять, чтобы такие передачи проходили.
Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад