YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


До зимнего перерыва «Локомотив» приблизится к «Зениту», и интрига обострится Прогноз на оставшиеся три тура в РПЛ в 2019 году

Артем Дзюба и Сердар Азмун
Фото: ФК «Зенит»

Впереди, разумеется, еще матч сборной России с командой Сан-Марино, в котором есть притягательные, интересующие моменты (ну, или моментики), но внимание невольно переключается уже на вскоре возобновляющийся чемпионат. Интрига в РПЛ сохраняется, во всяком случае, до тех пор, пока отрыв единоличного лидера не принял угрожающие масштабы. Сможет ли «Зенит» стать безоговорочно первым до Нового года?

«Зенит»: 1 место, 36 очков

23.11 «Рубин» – «Зенит»

01.12 «Зенит» – «Спартак»

06.12 «Зенит» – «Динамо»

Начнем с того, что 10 футболистов «Зенита» разъезжалось по сборным, это объективная трудность для Сергея Семака. Команда 5 туров прошла без поражений, лишь раз сыграв вничью с ЦСКА. «Зенит» был на ходу, теперь же этот ход сбит и у Семака три дня на то, чтоб привести сборников к общему знаменателю.

Как раз всем трем соперникам петербуржцев перерыв был остро необходим. Как они им воспользовались, покажет ближайшее будущее, но эти команды в нем нуждались. В Казани руководство клуба просто обязано было как-то вмешаться в дела «Рубина» и завести игроков, чтобы они продемонстрировали если не класс, то хотя бы максимальную самоотдачу, чего давно и близко нет. С московскими командами все предельно просто: там сменились тренеры, которым элементарно нужно время для реализации своих идей. Они его не очень много, но получили. И «Зениту» непросто будет во всех трех оставшихся встречах, начиная с казанской.

Прогноз. Лидеру в этих матчах больше 5 очков не набрать, так что отрыв не только не возрастет, он сократится.

«Локомотив»: 2 место, 31 очко

22.11 «Тамбов» – «Локомотив»

01.12 «Локомотив» – «Динамо»

06.12 «Арсенал» – «Локомотив»

У ближайшего преследователя сине-бело-голубых кадровая ситуация улучшается. Федор Смолов, Дмитрий Баринов и Антон Миранчук в сборную не ездили, спокойно и комфортно долечивались дома. Скорее всего, восстановили кондиции под бдительным доглядом Юрия Семина. Палыч и лидеров своих заполучил, и глубину состава.

В Саранске «Локомотив» просто обязан побеждать, все серии когда-то прерываются, а тамбовские чудеса и без того затянулись, фундамента нет для таких подвигов. Непросто бороться с командами со схожим игровым почерком, а именно с такими еще две встречи у «Локо», но на то и преимущество в индивидуальном мастерстве футболистов.

Прогноз. До перерыва в чемпионате Палыч разживется как минимум 7 очками и приблизится к лидеру.

«Ростов»: 3 место, 30 очков

23.11 «Динамо» – «Ростов»

30.11 «Ростов» – «Урал»

08.12 «Спартак» – «Ростов»

Вообще-то, из лидирующего квинтета достаточно благоприятный график у «Ростова», хотя выездная игра с «Динамо» достаточно опасна. Зато «Урал» – просто «клиент». Екатеринбуржцы совершают подвиг, умудряясь пропускать больше ростовчан, но их атака-то далеко не столь мощна.

Прогноз. Его не будет. Если идут задержки зарплат, появились уже разговоры чуть ли не о банкротстве, а главный тренер открыто грозит покинуть по этим причинам команду…

ЦСКА: 4 место, 30 очков

24.11 ЦСКА – «Крылья Советов»

02.12 ЦСКА – «Арсенал»

07.12 «Краснодар» – ЦСКА

ЦСКА также нуждался в паузе, а Виктор Гончаренко, пока не исчерпавший кредит доверия Евгения Гинера, умеет использовать время с толком. Нельзя сказать, что внезапное заявление агента Николы Влашича об интересе к его клиенту со стороны европейских топ-клубов прозвучало очень уж неожиданно. Не потому ли в составе сборной Хорватии хавбек, после перехода из «Эвертона» в ЦСКА выглядит значительно ярче, чем в клубе? Но армейцы зависимы от 22-летнего Влашича и тренер постарается его убедить. Гончаренко отходит от экспериментов в составе в пользу проверенных сочетаний. В Сочи, наконец-то, отличился Федор Чалов.

Прогноз. ЦСКА по силам набрать в трех турах 6-7 очков и не отпустить лидеров.

«Краснодар»: 5 место, 30 очков

24.11 «Арсенал» – «Краснодар»

02.12 «Краснодар» – «Тамбов»

07.12 «Краснодар» – ЦСКА

«Краснодар» с его разухабистым и часто непродуманным футболом может уступить кому угодно. Но в РПЛ, по крайней мере, и любого соперника победить, хотя бы за счет индивидуального мастерства лидеров. «Быкам» непросто будет с хорошо организованным «Арсеналом» («несчастные» туляки играют только с ведущими клубами три матча), а дома они традиционно сильны.

Прогноз. И эта команда в состоянии набрать 7 очков, оставшись в группе погони.

Читайте также

Сколько реально стоят Миранчуки и кто вздувает цену на братьев?

Распределял деньги на Кавказе, работал в ФСБ. Кто такой Ашот Хачатурянц – новый глава судейского комитета РФС?

Фото: ПФК ЦСКА; ФК «Зенит»; ФК «Краснодар»; ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
16
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 19.11.2019 10:13

единственная игра,где Зенит вполне может потерять очки - это со спартаком и то из-за того,что график с еврокубками..это дает поросятам за что то зацепиться..
но терять очки с Рубином и Динамо - об этом даже думать смешно..конечно ,всякое бывает,но Зенит 6 очков с ними брать обязан..
итого - 6+ 1 (минимум) со спартаком =7--------------------------------------опять старая пластинка Бавли про трудности у Семака с составом..если бы об этом услышали главные тренеры этих трех команд - хохотали бы до утра,а потом плакали,вспомнив о своих..

Old_men – 18.11.2019 19:09

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Можно, конечно, и вас и меня на поле выпустить, но сразу надо заказывать для каждого похоронные бригады. Сегодняшний Зенит - это недопустимо "древняя" команда. Из-за этого и шансов на евроуспехи практически нет.
Пока не будет успехов у юношеской, юниорской и молодежной сборных - этих успехов не будет и у основной команды.
Насчет "считанных единиц": так ведь я не из электората - я с детства приучен думать самостоятельно.

Бишевский Валерий – 18.11.2019 16:24

Забавный прогноз-Все команды набирают по 7 очков( Ростов,простите,не считаю , да и Вы ,как-будто то же),а Зенит только 5.Может, я ошибаюсь,но ,по-моему, даже чисто математически это невозможно ,про здравый смысл умолчу.

sbavli – 18.11.2019 16:07

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Это у ВАШЕЙ главной сборной:))))). У вас есть священные коровы, болевые точки - омолодить команды! Плевать на уровень мастерства, чтоб молод был! Ваше неоспоримое право восприятия футбола. Но вы великолепно знаете, что молодежка - главная для считанных единиц.

Old_men – 18.11.2019 13:55

Про Ростов Дзичковский описал с некоторыми подробностями. Про ситуацию в целом изложил достаточно смело (или уже дано разрешение на критику ?).

Old_men – 18.11.2019 09:04

Странный прогноз насчет перспектив Зенита и Локо. Впрочем, о состоянии команд после вынужденного перерыва, до завершения 17-го тура трудно сказать что-либо определенное. К тому же: это у команды Черчесова то ли контрольный, то ли безконтрольный матч, а у нашей главной сборной - "битва" в Сербии.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад