YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Домашний матч «Зенита» в Казани – не провал. Такие выезды имеют право на жизнь Даже несмотря на очередной грустный конец

"Зенит" - "Црвена Звезда"
Фото: БК "Зенит"

Стандартная предновогодняя неделя обычного россиянина выглядит примерно так: суета на работе, суета в магазинах в поисках подарков, украшение дома. А 91 петербуржец решил прервать этот порочный предпраздничный круг и отправиться в Казань. На домашний матч.

Злой рок/коммерция/отсутствие зимы в Петербурге (нужное подчеркнуть) вынудили сине-бело-голубых уехать на родину Владислава Трушкина и сыграть последнюю «домашку» на арене «Уникса». Решившимся на авантюру фанатам было необходимо проехать 1500 км на автобусе – ну, бывало и тяжелее. Два двухэтажных баса повезли самых смелых по маршруту с типичным сценарием: невозможность удобно расположиться для сна (ехать – сутки), остановки на перекусить и подышать, теплые беседы внутри машин. Обсуждалось, к слову, вообще все: футбол, баскетбол, теннис, волейбол. В общем, любой спорт, где Петербург и Россия были хоть как-то представлены.

Но ироничностью самого выезда на домашней матч все не закончилось: глубоко ночью «Газпромнефть» отказала сотне бравых петербуржцев в пользовании уборной – она будто бы «не работала». Зато оба автобуса великодушно принял «Лукойл». Фанаты – обычные люди, поэтому все клубные пристрастия на 15 минут были забыты. В остальном – все без приключений.

Казань же встретила предновогодний матч как нужно: легкий морозец и тонкий слой снега хоть как-то намекали, что игра проходит 27 декабря, а не в середине октября. Видимо, соскучилась по Евролиге – «Баскет-холл» уже третий сезон проводит без главного турнира континента и местным болельщикам удалось хотя бы на вечер вернуть забытую атмосферу.

Вообще, на арене «Уникса» было не так уж и мало людей: помимо нашей стойкой сотни трибуны заполнили почти 3 тысячи фанатов из Казани. Конечно, они получили скидки на матч, но сходить пятничным вечером на две неблизкие к сердцу команды – это заслуживает уважения.

Было довольно интересно наблюдать за взаимодействием фанатов «Зенита» и «Црвены». Привычные для Петербурга заряды сменялись ожидаемым девизом «Сербия и Россия – братья навек» на сербском. Позже вышли и на новый уровень: от фанатов, преодолевших 1500 км слышалось «Косово», от десятка болельщиков «Црвены» – «Сербия». К этим зарядам подключилась маленькая группа фанатов… «Спартака». Бывает и такое. Хотя, после недавних акций в футболе такому точно удивляться не стоит.

Но, несмотря на относительно разогревшихся местных и как всегда горячих фанатов из Петербурга, «Баскет-холл» был… бездушным. С английского языка термины house и home переводятся одним русским «дом». Под первым понимается обычное строение, сооружение, под вторым – жилище, где обитает человек, где его ждут и любят. Так вот арена в Казани должна была заменить «Зениту» родной «Сибур» и приобрести статус «хоум», а по факту едва стала «хаусом». От этого немного грустно.

Логичный вопрос по итогу: получился ли выезд? Возможно. По крайней мере, опыт точно неплохой. Поддержки все-таки не хватало, хоть и сотня бойцов из Петербурга была заряжена как никогда. Выездная «домашка» куда-нибудь поближе, где поддержка будет в разы сильнее – от такого я точно не откажусь.

Читайте также

Антон Понкрашов – о Базаревиче, встрече с Путиным и как «убивали» сборную России при Блатте

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 05.01.2020 00:53

Ездить играть надо туда,где нет своей команды ТОП уровня,но есть интерес к баскетболу. Но,проиграли не от того,что не дома.

олег1952 – 28.12.2019 07:52

Шоу и коммерция предновогодняя вынудили баскетбольные клубы "Зенит" и ЦСКА домашние матчи проводить на стороне. ЦСКА два матча проведёт в Калининграде, а "Зенит" играл в Казани. Хорошо, что не во Владике. СКК на пр. Гагарина совсем забыли, и он превратился в барахолку.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад