• Драчев прав. Личный тренер Мироновой – лучший вариант для женской сборной России

    Минспорт еще не утвердил кандидатуру Владимира Королькевича

    21.04.20 21:20

    Драчев прав. Личный тренер Мироновой – лучший вариант для женской сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Народный артист Валерий Баринов снялся в 164-х фильмах. Это если верить Википедии. Мне почему-то больше всего запомнилось, как он играл бандита по кличке Кот в «Полосе прибоя». По сюжету героя Баринова вроде бы убивают. Но недоверчивый милиционер все время повторяет: «Пока труп Кота не увижу, не поверю». В итоге он оказывается прав. Кот «воскресает» и продолжает творить свои темные дела. В конце фильма его все же убивают. Теперь уже по-настоящему.

    Это все к чему? Пока Минспорта не утвердит кандидатуры Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, я не поверю в их назначение. Хотя, очевидно, что все идет к конфронтации новых старших тренеров и президента СБР. Владимир Драчев не скрывает, что он против прихода Кабукова и Королькевича. У него есть свои кандидаты: Сергей Белозеров и Михаил Шашилов.

    Первый рулил мужской сборной в прошлом сезоне. Получилось так себе. Две медали Александра Логинова на ЧМ-2020 – это прежде всего заслуга его личного тренера Александра Касперовича. Все остальные были далеки от подиума, а сборная России ни разу за сезон не попала в топ-3 в эстафете. 

    Второй кандидат Драчева выглядит более проходимым. Особенно, если Минспорта завернет кандидатуру Королькевича. Не будет же Польховский спорить с министром спорта! Все равно придется договариваться. Кабуков вместо Белозерова, а Шашилов вместо Королькевича – вполне себе честный размен.

    – До заседания правления у нас было рейтинговое голосование среди членов тренерского совета. Много человек проголосовало за Михаила Викторовича Шашилова, – отметил двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    67-летний Королькевич не в первый раз приходит в сборную России. Шашилов никогда там не был. Хотя свой шанс 61-летний специалист из Екатеринбурга точно заслужил.

     

    Шашилов уже больше 10 лет работает со Светланой Мироновой. Самой перспективной российской биатлонисткой. Минувший сезон принес ей первый личный подиум – 3-е место в спринте в Хохфильцене. На чемпионатах мира пока все безрадостно. В личных гонках ни одного заезда даже в топ-20. А ведь Светлане уже 26 лет. Сколько можно ходить в перспективных? 

    Тренеры никак не могут достучаться до Мироновой. Королькевич, кстати, был в их числе. Светлана недавно вспомнила, как при нем «доползала до финиша и уходила со слезами на глазах». Грустно, конечно. Но и у Светланы тоже непростой характер. «Говорят, что Миронова в тренировках слушает только меня. Тренеры – все вместе взятые – многое для этого сделали. Чтобы она никого не слушала», – рассказывал Шашилов в интервью Sports.ru.

    Сейчас можно устранить лишнее звено. Из учениц Шашилова на Кубке мира засветилась Тамара Воронина, на подходе Полина Шевнина и Анастасия Шевченко. Последняя выиграла два золото и серебро на юниорском ЧМ-2020 в Швейцарии. Если она прибавит ходом, то Кубок мира никуда от нее не денется. 

    По Шашилову пока не понятно, но если Драчев назвал его фамилию, то скорее всего между ними был предварительный договор. Осталось только дождаться вердикта Минспорта. Еще не поздно все переиграть. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров