YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Драчев придумал новый штраф. Почему он грозит всем, кроме Логинова Президент СБР защитил Логинова от Губерниева

Владимир Драчев
Фото: Инстаграм Владимира Драчева

Фэйковый Евгений Гараничев напрягся. Владимир Драчев вслед за Еленой Вяльбе объявил войну соцсетям. Всему виной снова деньги. На этот раз государственные. Других в нашем биатлоне не замечено. В открытом бюджете СБР знакомые все названия: Газпром, Министерство спорта. Вот если биатлонисты приведут спонсоров, тогда пусть играются со своими телефонами. Пока же пусть знают: «Работаешь на государственные деньги – не трать бесцельно энергию на свой гаджет». Можно даже нарисовать плакат, как этот.


Только вместо военных – любительницы «Инстаграма» Евгения Павлова и Виктория Сливко. Шпиона вообще можно убрать. Все, что вываливают наши биатлонисты в соцсети, моментально разлетается по Интернету. Драчев хочет ограничить этот поток. Запостил фотку на завтраке, обеде, ужине – получи штраф. Не спишь из-за этих проклятых соцсетей – еще заплати.

У меня сразу вопрос: кто будет следить за всем этим. Есть три варианта. Первый – нанять надсмотрщика за соцсетями. Правда, ему придется платить, а в СБР экономят даже на пресс-атташе. Если только пригласить фэйкового Гараничева. Он может согласиться только из любви к процессу. 

Второй – сам Драчев. Он активно ведет страницу в «Инстаграме». Наверняка подписан на всех своих биатлонистов. Вот пусть и следит, кто и что пишет. Если это, конечно, не помешает его основной деятельности. Президент СБР ведь тоже работает на государственные деньги. Только в командировки ездит за свой счет.

В СБР еще есть руководитель медиаслужбы Константин Бойцов, но он человек занятой. Занимается популяризацией биатлона в России. А тут какие-то соцсети. Не тот масштаб. Уж лучше пусть продолжит популяризацию. Хотя, на мой взгляд, большое интервью с Александром Логиновым принесло бы больше пользы. Сначала нам говорили, что он заговорит после чемпионата мира. Потом его личный тренер Александр Касперович пообещал, что Логинов даст интервью на чемпионате России. Саша действительно его дал, но только Kalashnikov Media.  Одноименный концерн является спонсором СБР. Общие доходы – 128 млн рублей. «Калашников» дает 5 млн.


Дмитрий Губерниев призывал штрафовать биатлонистов за такое поведение, но Драчев встал на защиту своего лидера. «Если отказываются общаться, то это их право. Все люди разные: кто-то недоволен гонкой, уходит в себя, и ему не до этого. А другой, напротив, на радостях может подойти и пообщаться», – заявил он ТАСС.

Молчуну Логинову такие слова наверняка понравятся. Он и в соцсетях идеал для Драчева. Последний пост в «Инстаграм» выложен 13 января. Всего 44 тыс. подписчиков. У Йоханнеса Бе – 206 тыс., у Мартена Фуркада – 411 тыс. К кому скорее придут новые спонсоры? Ответ очевиден. Как и то, что борьба с соцсетями – это путь в никуда. Реклама инвентаря или спортпитания в «Инстаграме», конечно, не компенсирует те самые госденьги, но надо же с чего-то начинать. Иначе российские биатлонисты, как и лыжники, будут постоянно жить с чувством, что всем должны. Раньше это были налогоплательщики. Теперь уже государство. Разве можно его подвести? 

Так что прячьте ваши телефоны куда подальше, а лучше замените их на старые кнопочные. Кто платит деньги, тот и заказывает посты в соцсетях. Это касается всех, кроме фэйкового Евгения Гараничева. Ему можно. Он ведь фэйковый. Живет только в «Инстаграме». Главное, чтобы в следующем сезоне не появились такие же фэйковые Юрлова и Бабиков. У нас ведь как: одни вводят запреты, другие придумывают, как их обойти. 

Читайте также:

Екатерина Юрлова-Перхт: Не рассматриваю соцсети как способ заработка. Негативные сообщения проходят мимо меня

Оцените материал:
-
12
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад