YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Драчева снимают. Изменит ли это российский биатлон? Новому руководителю достанется тяжелое наследство

Владимир Драчев и Анатолий Хованцев
Фото: СБР

За Владимира Драчева основательно взялись. Дело не только в письме ветеранов министру спорта. Исполнительный директор Сергей Голиков еще в апреле грозил своему боссу устроить внеочередную конференцию.

Сформировать команду сторонников Драчеву не удалось – его поддерживают разве что Сергей Чепиков (он нашел топ-менеджерское решение сделать Драчева главным тренером сборной) и Сергей Тарасов. Глава СБР ухитрился разломать даже отношения с Валерием Польховским, чью кандидатуру как главного тренера сборной России вроде как определил сам вместе с правлением, а затем начал уничтожать всех предложенных Польховским кандидатов.

Революция назревала, а в лице Голикова революционеры заполучили движущую силу. Акционера Максидома Драчев привел в СБР исполнительным директором, а потом пытался уволить. Голиков оказывал организации финансовую поддержку от себя и от имени Максидома. Он помнил каждую из 15 побед Драчева на Кубках мира. В жажде отставки президента сошлись его любовь к биатлону и юридическая сила.

По словам Голикова, на счетах СБР сейчас нули, долг перед IBU – 350 тыс евро, а еще 7-8 млн рублей других долгов, включая зарплаты, аренды и телефонную связь. Даже если Драчев был настолько неугоден всем, включая спонсоров, сложно предположить, кто из новых руководителей быстро найдет целевую помощь или добьется хоть каких-то послаблений от IBU. Вина Драчева здесь очевидна, хотя, может, и не так велика. На эффективные переговоры с международным союзом биатлонистов он оказался не способен, но СБР лишали статуса не при нем. Кстати, президент по-своему прав, выступая против Владимира Королькевича, которого МОК не пустил на Олимпиаду. Как вяжется его новое приглашение в женскую сборную с нулевой терпимостью к допингу?

Нового биатлонного руководителя будут ждать все те же «ужасы нашего городка»: шлифт-машины, потерянные винтовки и биатлонисты, опаздывающие на гонки. А если государство действительно будет урезать бюджет на профессиональный спорт, веселья будет еще больше.

Двумя годами работы в СБР Драчев заставил забыть едва ли не обо всех своих золотых медалях и этапах Кубка мира. Ему припоминают личного водителя, неподтвержденные рекламные контракты и поездку личного тренера Александра Логинова – единственного, кто добывал России медали на чемпионате мира в Антхольце, – по чужой аккредитации. Все это правда, но возникает единственный вопрос.

Что если Драчева снимают за тем, что кому-то просто захотелось того же?

И еще один вопрос, которым за всей мышиной возней не задался никто.

Станет ли теперь Лариса Куклина быстрее бежать, а Матвей Елисеев – точнее стрелять? И кто будет выигрывать медали кроме Логинова?

Читайте также

У нас биатлон завис. Почему СБР не может найти замену Драчеву

Шипулин публично отказался участвовать в выборах президента СБР

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад