YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дриусси – теневой лидер «Зенита». Если Себа продолжит в том же духе, то следующим летом его увезет «Барселона» Аргентинец выполняет в команде Сергея Семака огромное количество важной работы

Себастьян Дриусси в матче с «Сочи»
Фото: ФК «Зенит»

По итогам первого матча «Зенита» в чемпионате России, когда сине-бело-голубые победили «Тамбов» (2:1), мы выделяли новичка Дугласа Сантоса. Он здорово усилил команду в слабых местах и сразу же начал приносить пользу. Однако мы несправедливо умолчали о заслугах Себастьяна Дриусси.

Дуглас Сантос дебютировал в «Зените». Новичок показал, что умеет все

По информации, имеющейся у «Аналитики простым языком», европейские клубы и агенты следят за успехами 23-летнего аргентинца. Они не забыли о нем после перехода из «Ривер Плейт» в «Зенит». По окончании сезона Дриусси может получить реальную возможность перейти в топ-клуб. Но, конечно, все зависит от самого игрока. И важно, что он об этом знает.

В этом сезоне роль Дриусси в атакующих взаимодействиях значительно возросла. Сергей Семак теперь больше акцентирует внимание на том, чтобы пользоваться сильными сторонами аргентинца. Дриусси больше не привязан к флангу, а действует по всей ширине поля. Теперь уже партнеры подстраиваются под аргентинца, который таким образом приносит намного больше пользы.

В матче с «Тамбовом» Дриусси чаще всех из игроков атаки «Зенита» встречался с мячом (87 касаний). Столько набралось за счет того, что Себа теперь не только ждет передачи между линиями, но и сам опускается к середине поля, чтобы отправить мяч в разреженную зону. В итоге на счету Дриусси 6 передач под удар (больше всех в команде), 24 передачи в финальную треть (больше только у Дзюбы), 41 передача на чужую половину поля (больше только у Оздоева). Opta насчитала у игрока два больших созданных шанса для партнеров. Кроме того, Дриусси поучаствовал в наибольшем количестве единоборств (10 выигранных из 22).

Карта действий Дриусси в матче с «Тамбовом»

В игре с «Сочи» статистика получилась еще более впечатляющей, хотя на этот раз результативными действиями Дриусси не отметился (лишь в матче с «Тамбовом» он сделал голевую передачу). На счету аргентинца 5 передач под удар (столько же у Дугласа Сантоса), 19 передач в финальную треть (лучший на поле), 29 передач на чужую половину поля (лучший в «Зените»). Плюс ко всему Дриусси чаще всех в команде участвовал в единоборствах внизу (4 выигранных из 7). На этот раз Opta насчитала один большой созданный шанс для партнеров.

Карта действий Дриусси в матче с «Сочи»

Но самое интересное – это движения Дриусси. Его запросто можно назвать ложной «десяткой». Аргентинец не привязывается к флангам, но и не играет чистого плеймейкера, к которым мировой футбол настолько приспособился, что классической «десятки» во всем мире практически и не осталось. Дриусси – современный тип футболиста. Он не боится рисковать, легко отдает передачу вперед и сам может ударить из любой, даже не самой удобной позиции. Причем, несмотря на большой риск, время от времени его идеи реализуются. Именно поэтому количество забитых мячей по ходу прошлого сезона у Дриусси чересчур сильно шло вразрез с показателями xG. Только в концовке ему удалось наверстать голевое отставание.

Еще одно интересное изменение в игре Дриусси – это бóльшая вовлеченность в начало атак. Себа делает больше движений как с мячом, так и без него. Против того же «Сочи» он здорово открывался впереди под длинные передачи Ярослава Ракицкого. Одна из таковых закончилась хорошим моментом Алексея Сутормина. Но также Дриусси начал больше работать с мячом. Мы уже говорили, что в игре с «Тамбовом» он чаще всех игроков атаки встречался с мячом за счет того, что опускался к центральной линии. Вместе с тем за счет этого Дриусси здорово повысил статистический показатель построения атаки – 0,52 xGBuildUp90 в этом сезоне против 0,22 в прошлом и 0,14 в позапрошлом. Понятно, что в дальнейшем показатель может понизиться, но, по сути, с такими цифрами Дриусси становится полноценным (и, главное, рабочим) вариантом перехода из обороны в атаку. Примечательно, что аргентинец так проявил себя именно в тот момент, когда Артем Дзюба остался на скамейке запасных. В отсутствие главной звезды «Зенита» функционал Дриусси ничуть не изменился. Только давление увеличилось, так как уже сам аргентинец стал практически единственным вариантом в переходе из обороны в атаку. И он справился.

И это радует. Особенно перед стартом Лиги чемпионов, где «Зенит» сыграет на групповом этапе. В еврокубках игроки такого плана приносят максимум пользы. Спросите Лионеля Месси. И пусть Дриусси еще далеко до уровня «инопланетянина», но такими темпами он реально может рассчитывать на переход в «Барселону», чем затмит недавний переход соотечественника Леандро Паредеса в ПСЖ, как финансово, так и фактически.

Читайте также

Почему в РПЛ так много забивают? Возможно, виноваты мячи

Федуну придется серьезно потратиться. Яркие мгновения второго тура РПЛ

Оцените материал:
-
3
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 22.07.2019 23:22

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Тимур болеет за Спартак. И должен симпатизировать Оренбургу. Дриусси - действительно лидер Зенита, потому что на его плечи ложится основная работа по высокому прессингу и контр-прессингу. Он же обеспечивает перегруз зон. Без него игра Зенита очень сильно пострадает.
Барселона - это, безусловно гипербола. Пока что от Дриусси ждём стабильности, то есть качественной игры на протяжении больших отрезков времени.

олег1952 – 22.07.2019 17:51

Ответ на комментарий пользователя jeorje

О мастерстве футболистов РПЛ топы и сильные клубы Европы судят по играм в еврокубках и за сборную страну, а не по матчам с "Тамбовом", "Сочи" и другими.

jeorje – 22.07.2019 17:46

похоже хотят продать его подороже, потому и попадает в состав, потому и проплачивают вот такие дегенеративные статейки; хотя вчера Дриусси во втором тайме действительно был сам на себя не похож, умудрился-таки выдать несколько полезных действий, если бы таких таймов в сезоне было чуть больше, нежели два-три... то всё равно не уровень Зенита ни разу, в каком-нибудь Тамбове, наверно, стал бы теневым (или светлым))) лидером.

олег1952 – 22.07.2019 17:41

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Каждый имеет право на своё видение, мнение и фантазию. Время и реальная действительность всё расставят по своим местам.

Old_men – 22.07.2019 16:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, про "теневого лидера", Барселону и про игровые таланты Дриусси - это автор заметки безумно фантазировал.
А я с Вами полностью согласен, что игрок хороший, но не для топ-клубов.

олег1952 – 22.07.2019 15:38

Ответ на комментарий пользователя олег1952

"Теневой лидер" я бы здесь не употреблял. У кого была возможность попасть в " Барсу", так это только у Шавы. Как бы там у него сложилось, бог его знает. Но проблемы с функционалом не дали ему проявить весь свой талант до конца. В "Барсе" не могут заиграть яркие игроки и таланты : Коутиньо, Артур, Малком, Рафинья, Дембеле. На Дриусси обратят внимание, если он проявит себя в ЛЧ яркой игрой, как пахарь и ассистент. Результативность не его конёк. Ну и полагаю, что это будут, отнюдь не топы.

Old_men – 22.07.2019 15:12

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, и Вы согласны с мнением (о "теневом" Дриусси), что, возможно, "следующим летом его увезет «Барселона»"?

олег1952 – 22.07.2019 15:00

Голевая передача зависит порой не столько от пасующего, сколько от завершающего удара по воротам. Но острые и ключевые пасы он делает, то что партнёры не забивают это не его проблемы. Мы уже видели сколько выгодных моментов не реализовывают футболисты, особенно вчера игроки "Динамо" отличились. У Себы есть скоростная выносливость, хороший функционал, позволяющий ему выполнять большой объём работы на футбольном поле.

Old_men – 22.07.2019 14:54

Фанатам (в данном случае - Зенита) всегда мерещится нечто чрезвычайно великое даже в самых посредственных игроках возлюбленной команды. А уж если этот игруля и по мячу иногда попадает, то ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад