YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Федуну придется серьезно потратиться. Яркие мгновения второго тура РПЛ Главные события второго тура

Болельщики «Спартака» в матче 2-го тура РПЛ с «Ростовом»
Фото: ФК «Спартак»

Второй тур чемпионата России – это 26 забитых мячей, чудесные спасения Акинфеева, Максименко и Дюпина, четыре гостевые победы, яркая борьба, решающие мячи в компенсированное время. Кое-кто уже РПЛ с АПЛ начал сравнивать. Не будем торопиться, но турнир стартовал классно, и болельщики не подводят, их все больше на трибунах.

Спасение «Краснодара»

Разве что наиболее преданные болельщики «Уфы» верили в домашний успех своей команды в матче с грозным «Краснодаром». Слишком разные у клубов бюджеты, слишком по-разному они комплектуются. Разве что наиболее преданные болельщики «Краснодара» верили в победу своей команды в гостевом поединке с «Уфой» после первого тайма, когда хозяева вели со счетом – 2:0.

Система Мусаева дает сбой. «Краснодар» потерял свой стиль, но хочет в Лигу чемпионов?

Не сказал бы, что «быки» недооценили соперника. Вадим Евсеев избрал тот самый вариант, который именуют автобусом, подчас у хозяев не было ни одного футболиста на чужой половине поля. Предсказуемо? Вполне. Был ли у Мурада Мусаева, из-за которого и из-за упрямства Сергея Галицкого, упорно бросающего на бровку так и не получившего лицензии тренера, РФС огребет еще немало неприятностей, какой-то план по взлому уфимского бетона? Гости тоже действовали вполне предсказуемо и к тому же довольно разрозненно. Хозяева, уняв стартовое волнение, все же начали прибегать к контратакам, и к перерыву многим уже казалось, что игра сделана.

«Быкам» во втором тайме необходим был быстрый гол, Юнес Намли и забил его ударом издали, спорный, но, как выяснилось, справедливый. «Краснодар» оживился, но у него ничего толком в комбинационной игре не получалось. Второй гол – мастерство Тони де Вильены, мощно приложившегося метров с 25, и ошибка голкипера хозяев Алексея Чернова. Дисквалификация Александра Беленова обойдется уфимцам дорого. Но обратите внимание, гости пробивают 21-летнего вратаря, перешедшего из Калуги, дальними ударами, а подходов у них нет. И с победным мячом «быкам» сказочно повезло – автогол защитника Джемала Табидзе, рикошет. Да, «Уфа» даже не прибегала к контригре, но и «Краснодар», записав в таблицу три очка, откровенно разочаровал.

За себя и за Башкирова

«Динамо» и «Рубин» сыграли с системой VAR, но судья ей не воспользовался, даже когда удалял Башкирова

«Рубин» на «ВТБ Арене» час играл в меньшинстве. «Динамо» создавало моменты у ворот Юрия Дюпина и до удаления Евгения Башкирова, и после. В итоге уступило. Причем за поражение с минимальным счетом хозяева должны благодарить великолепно сыгравшего Антона Шунина, несколько раз чудесным образом спасшего команду. Кто только из динамовцев не запарывал моменты у ворот «Рубина», и Мигел Кардозу, и Артур Юсупов, и Кирилл Панченко, и Рамиль Шейдаев…

Дмитрий Хохлов, традиционно предельно корректный и объективный, после матча признал, что ни о каком невезении и речи быть не может, только о нехватке мастерства! Вот такая же реализация в минувшем чемпионате едва не привела «Динамо» в зону стыковых матчей. Усиления в межсезонье серьезные, а воз и ныне там. «Рубин» с запредельной отдачей бился весь матч, «за себя и за того парня», как сказал Вячеслав Подберезкин (тот парень – удаленный Башкиров после финального свистка обнял и расцеловал всех одноклубников), причем играл не на удержание, на победу! И в компенсированное уже время своего добился, когда Бека Микелтадзе воспользовался классной передачей Павла Могилевца.

Объективность в интервью – не единственное качество, которое руководители клубов ждут от своих тренеров. И если «Динамо» не начнет наконец забивать и побеждать, Дмитрию Хохлову не позавидуешь.

Точку ставит ОМОН

«Привет» Федуну от Карпина и экс-спартаковцев – сложившаяся традиция

Матч тура в Ростове оправдал ожидание и интригой, и накалом страстей. Ничья, наверное, наиболее справедливый итог этой встречи, хоть и не все так считают. Пенальти, назначенный Кириллом Левниковым в ворота Сергея Песьякова, позволивший Луису Адриано сравнять счет (1:1), был, мягко говоря, неоднозначным. Валерий Карпин достаточно резко высказался на сей счет, тем более что и некоторые другие решения арбитра наводили на мысль об удивительной для коренного петербуржца симпатии к «Спартаку».

Чудес не бывает, у «Ростова», потерявшего в межсезонье практически всю линию обороны, проблем в защите с избытком. Этот матч провалил Евгений Чернов. В атаке дела у хозяев гораздо привлекательнее. Острые фланги Алексей Ионов и Хорен Байрамян, которыми потрясающе дирижирует Роман Еременко, а в этой встрече даже «опорник» Матиас Норманн полезно подключался. У «Спартака» выделялся Зелимхан Бакаев, которого хватило на один тайм. И, кстати о судействе, в концовке Левников не осмелился показать экс-туляку вторую желтую карточку. В целом же игра «Спартака» изменений не претерпела. Хорошо хоть, что «Ростов» вырвал ничью.

Дикие джунгли РПЛ: шиза на трибуне, дубинки от ОМОНа в подтрибунке

Не обошлось и без фанатской разборки с ОМОНом. Опять пиротехника, опять попытка отбить своих у правоохранителей. РФС занял взвешенную позицию. Полагаю, Леониду Федуну предстоит раскошелиться на кругленькую сумму.

«Джокер» Парфенова

«Урал», между прочим, возглавил турнирную таблицу. Едва ли всерьез и надолго, но екатеринбуржцам приятно. И главное, все по делу. Разгром «Ахмата» – это было подлинно круто. Грозненцы – совсем не мальчики для битья, и оборона у них вполне квалифицированная. Дмитрий Парфенов впервые после долгого перерыва выпустил в стартовом составе питерскую связку форвардов Андрей Панюков – Владимир Ильин, сработало. Голы удались красивые. Много пропустивший из-за травмы Ильин забил головой точно в раздевалку, в компенсированное к первому тайму время. Важнейший в психологическом плане мяч, до этого игра была примерно равной.

А дальше – футбольная классика. «Ахмат», собиравшийся действовать вторым номером, от обороны, вынужден перестраиваться и идти в позиционную атаку. Но куда эффективнее разящие контрвылазки хозяев. Даже пропустив от Отмана Эль-Кабира, гости не прекратили сопротивление. Гол Юрия Бавина – классная, образцовая контратака, просто пособие для футбольного учебника! Невысокий, быстрый 25-летний хавбек, не прижившийся в ЦСКА и «Зените», становится «джокером» Дмитрия Парфенова. Второй матч подряд выходит на замену и забивает.

«Арсенал» держит уровень

Почему в РПЛ так много забивают? Возможно, виноваты мячи

Разумеется, главным героем матча в Самаре стал форвард хозяев Александр Соболев, забивший гол-красавец ударом в падении через себя. На его счету теперь три мяча в двух матчах. Но «Крылья Советов» проиграли дома команде, растерявшей в межсезонье своих ведущих футболистов. Звания главного героя матча заслуживает Игорь Черевченко. Его «Арсенал» в гостях, достаточно аккуратно действуя в обороне, превзошел соперника за счет острой и результативной игры в атаке.

Конечно, 23-летний румын Александру Тудорие пока не замена Луке Джорджевичу, а Бакаева с Резиуаном Мирзовым заметно не хватает, но у туляков уже видна поставленная игра, ставка на скорость Эванса Кангва и того же Ткачева, которому годы не помеха. Тренерская победа, и обратите внимание, «Арсенал», списанный со счетов, опять не проигрывает. И уж точно готов дать бой «Нефтчи» в квалификационном раунде Лиге Европы. Это Андрей Аршавин сказал, оговорив, что вообще-то он специалист по казахстанскому футболу.

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Ростов»; ФК «Рубин»; ФК «Урал»

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 22.07.2019 20:57

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Ну да, 25 м и более - это и есть издали

олег1952 – 22.07.2019 17:47

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Да понятно, тем более новые личности в нашем футболе, ошибиться не трудно. Я тоже по ноуту и телеку все футболы просмотрел и ещё параллельно по Евроспорт-2 ЧЕ по лёгкой атлетике до 20 лет. На редкость много показывали, утренние и вечерние старты. А на этой неделе по каналу "Страна" покажут чемпионат России из Чебоксар. Для меня расстояние в 25 метров и более от ворот это издали. )))

Old_men – 22.07.2019 17:06

Ответ на комментарий пользователя sbavli

4 матча в день - слишком много для четкого восприятия.

sbavli – 22.07.2019 17:00

Порядок соблюден, а вот забивал Юнес не издали, пересмотрел сейчас. 8 матчей - тяжко:)

олег1952 – 22.07.2019 15:18

Сергей, у "быков" второй гол дальним ударом забил Тонни Вилена, а Юнес Намли забил первый гол, перед этим эффектным финтом болтанув двоих соперников.

олег1952 – 22.07.2019 15:13

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Там ещё и конфликт болельщиков, фанатов ценовой политикой клуба, как и трансферной. Не говоря уже у риторике и манере общения Кикнадзе с ними на встрече.

Old_men – 22.07.2019 11:35

На Урале все было предсказуемо. Глушаков по-прежнему объявляется то ли больным, то ли травмированным.
Локомотив продолжает поражать низкой посещаемостью. Заполнение лишь трети стадиона невозможно объяснить только неудачным временем начала матча.
Дмитрию Хохлову точно не позавидуешь - ведь за делишки Орещука кому-нибудь придется отвечать.

Old_men – 22.07.2019 11:16

Ответ на комментарий пользователя rac135

Некогда эсэсовцы идя в атаку прикрывались стариками, женщинами и детьми - нынче ими же прикрывается бандитствующее фанатьё!

rac135 – 22.07.2019 10:21

Автор, конечно, мерзавец, оправдывая действия эсэсовцев!
Во-первых, что ха коллективная ответственность, когда эти эсэсовцы с садистским удовольствием избивали палками лежащих людей, женщин и детей.
И, во-вторых, этот олух не понимает, что завтра он или его родные тоже могут оказаться избитыми эсэсовскими палачами.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад