• Думбия покорил Манчестер

    Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. «Манчестер Сити» — ЦСКА — 1:2

    06.11.14 00:49

    Если в ЦСКА не только на словах верили в возможность выйти из группы хотя бы в плей-офф Лиги Европы, то должны были брать очки в Манчестере. Любыми средствами. При помощи тактики с каким угодно количеством защитников, при помощи улыбки фортуны и сомнительных судейских решений, как это было в домашней игре с «Манчестер Сити» в Химках. Правда, на расслабленность соперника надеяться уже не стоило — бомба дважды в одну воронку не падает. Вдобавок хозяева до ярости сердились из-за того, как их приняли в России. Британские газеты пестрили заголовками о пьяных фанатах ЦСКА, которых, по их версии, пустил на трибуны сам московский клуб, несмотря на решение УЕФА о проведении матча без зрителей. Конечно, англичане те еще мастера пустить пыль в глаза читателю, показать нашу страну исключительно с темной стороны, но, безусловно, вся эта история не добавляла шансов армейцам. Зато хорошей новостью для Леонида Слуцкого было окончание длительной дисквалификации у Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева.

    Гол в первой атаке

    При этом Слуцкий неожиданно лишился Зорана Тошича. По прилету в Англию у серба вдруг обнаружились проблемы с визой. Тошичу дали временную — на 24 часа, которая истекла как раз перед игрой, и ни минутой больше. Будем искать происки британцев или дело все-таки в непрофессионализме работников ЦСКА?.. В «основу» чемпионов России вернулся залечивший болячки Сейду Думбия. Других перестановок по сравнению с игрой с «Зенитом» Слуцкий не произвел. Лучшего дебюта матча ЦСКА и желать не мог — гости открыли счет в первой же атаке! Гаэль Клиши сыграл рукой у своей штрафной, а Бибрас Натхо еще раз показал, какое его качество ценится особенно высоко. Центрхав мягко набросил мяч в ту точку, в которую уже летел Думбия.

    Правда, армейцы быстро напомнили, что в Лиге чемпионов они пропускают всегда: Яя Туре классным ударом со штрафного сравнял счет. Тем не менее, команда Слуцкого наконец-то не тушевалась в бою с грандом. Игроки не жались к воротам, благо предложенный хозяевами темп игры вполне устраивал ЦСКА. Вернблум «выжигал» центр и однажды едва не отправил на больничную койку Яя Туре, прервав ценой «горчичника» контратаку фаворита. Настырный Думбия здорово развязывал руки средней линии. Ивуариец стал головной болью для защитников «Манн Сити». Неудивительно, что Думбия дождался нового шанса и реализовал проникающий пас от Натхо — 1:2!

    Два удаления за тайм

    Армейцы поняли, что у них есть все, чтобы не отпустить эту игру. Хотя «Ман Сити», заведенный тренером и парой замен в перерыве, с началом второго тайма поднажал. Но какой-то коллективной мысли в атаке, цельности у хозяев не проглядывалось. Еще тревожнее стало за ЦСКА, когда Слуцкий на 66-й минуте убрал с поля Думбия — на полный матч ивуариец, по всей видимости, пока не готов. В этот момент москвичам пришел на помощь грек Сидиропулос, удаливший Фернандиньо за несколько спорный второй «горчичник». Более того, на 82-й минуте судья показал прямую красную карточку Яя Туре — теперь уже абсолютно заслуженную. Самый активный борец с расизмом из футболистов настолько откровенно толкнул в голову Романа Еременко, будто испытывал к нему сильную личную неприязнь. ЦСКА вновь включил характер, как и во вторые 45 минут в Химках, поэтому опять заработал удачу и судейскую благосклонность. Не довести игру до победы, имея на двух человек больше, армейцы просто не имели права. Довели, пусть с нервами, и теперь могут думать о выходе даже в 1/8 финала Лиги чемпионов.

    «Манчестер Сити» (Англия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:2

    «Ман. Сити»: Харт; Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши; Хесус Навас (Насри, 46), Яя Туре, Фернандо (Джеко, 65), Милнер; Агуэро, Йоветич (Фернандиньо, 46)

    ЦСКА: Акинфеев; Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников; Муса, Вернблум, Натхо, Дзагоев (Ефремов, 86); Р. Еременко; Думбия (Миланов, 66)

    • Голы: Думбия, 2 (0:1); Яя Туре, 8 (1:1); Думбия, 34 (1:2)
    • Предупреждения: Фернандиньо, 62; Яя Туре, 66; Агуэро, 90 / Вернблум, 28; Игнашевич, 77; Р. Еременко, 79
    • Удаления: Фернандиньо, 70 (второе предупреждение); Яя Туре, 82 (оба — грубая игра)
    • Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

    5 ноября. Манчестер. «Сити оф Манчестер». 45 000 зрителей

    «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Рома» (Рим, Италия) — 2:0

    • Голы: Рибери, 38; Гетце, 64

    .


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров