YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дураки живут в Германии Премьер-лига. 25-26-й туры. Детали

Денис Ткачук и Алексей Миранчук в матче «Локомотив» — «Рубин» — 0:1
Фото: РИА «Новости»

Стиль 80-х в московском дерби, кавказские двери и другие детали 25-го и 26-го туров РФПЛ.

Сюжет

Кто на кого наплевал? «Рубин», не выигрывавший семь матчей подряд, вдруг увез победу из Черкизово. В разгроме «Тереком» «Урала», может, и не было бы ничего странного, но проиграть 2:5 то ли вторым, то ли третьим составом тоже как-то чересчур. «Локомотив» и «Терек» готовились к Кубку, наплевав на чемпионат, но игру в «плевательницу» начали совсем не они, отреагировав, лишь когда до них дошла очередь. А преждевременно на игроков наплевали составители календаря.

Финал Кубка, похоже, было нужно запихнуть лишь бы куда. Матч проводился в будний день и стал для обоих его участников седьмым за месяц. «Урал» и «Локомотив» пожертвовали последними матчами премьер-лиги. В итоге в проигрыше остались и чемпионат, и Кубок. Вместо праздника в красивых декорациях получился матч двух уставших команд, по итогам которого можно вспомнить разве что драку на последних минутах и очередной эмоциональный срыв Романа Павлюченко.

Сказочные дураки живут в Германии с Португалией. Проводят финалы Кубков 27–28 мая. Неужто хотят, чтобы их сборные «ударили в грязь лицом» на Кубке конфедераций?

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 25-го тура — Федерико Расич, Игорь Горбатенко (оба — «Арсенал»), Саид Эззатоллахи («Анжи»), Даниил Большунов («Томь») и Маурисио Перейра («Краснодар»). «Джокеры» 26-го тура — Александр Бухаров, Павел Могилевец (оба — «Ростов»), Заур Садаев («Терек») и Вячеслав Кротов («Уфа»). Отмечаем дуплеты «джокеров» «Ростова» и «Арсенала». Бухаров забил «Амкару» (1:0) с паса Могилевца, Расич — «Крыльям» (2:0) после передачи Горбатенко со своей половины поля! Эпично сработал «джокер» «Уфы». Кротов зацепился за мяч в штрафной и выкатил его под удар Александру Сухову на третьей компенсированной минуте игры с «Арсеналом» (1:0)! Продолжают соревноваться в оперативном управлении игрой Рашид Рахимов и Игорь Шалимов. Грозненский «джокер» Садаев забил «Уралу» через минуту после выхода на замену, когда счет был всего 2:1 (в итоге 5:2). «Краснодар» смог забить «Амкару» лишь с появлением Перейры, отдавшего голевой пас Федору Смолову (в итоге 2:0).

#Судьяпродажная

Имеем за два тура: три недовольных тренера, пять жалоб на судей. Гаджи Гаджиев после поражения на Дону (0:1) заявил, что «судья передозировал поддержку ’’Ростову’’». Правда, решение Сергея Лапочкина удалить Бранко Йовичича за прыжок с двух ног выглядело справедливым. Валерий Петраков, судя по всему, зря ругался на Романа Галимова и Владислава Безбородова. Главный тренер «Томи» ждал от Галимова удаления Доменико Кришито, хотя, прежде чем получить удар от зенитовца, нападающий «Томи» Александр Соболев через бедро швырнул его на газон. Безбородов в Махачкале (3:3) поставил в ворота «Томи» три пенальти, но получил низкую оценку за то... что не поставил четвертый. Михаил Вилков и Сергей Карасев поставили пенальти в ворота «Оренбурга» в матчах с «Зенитом» (0:1) и «Крыльями» (1:1). Повторы подтверждают: у Роберта Евдокимова имелись основания иронично назвать российских судей «великолепными», а пенальти в Самаре — «предвзятым».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Уфы» Александр Сухов. В 31 год уроженец Москвы заиграл так, что может рассчитывать на возвращение в родной город, тем более команд премьер-лиги здесь прибавилось благодаря триумфу «Динамо» в ФНЛ. В расстановке с тремя центральными защитниками и двумя игроками, целиком закрывающими фланги, Сухов настолько навострился на правом крае, что приносит максимум пользы как в обороне, так и в атаке. На его счету в этом чемпионате две голевые передачи и два гола, оба победных — «Томи» (1:0) и теперь «Арсеналу» (1:0).

«—» Вратарь «Урала» Андрей Тимофеев. За счет поражения 2:5 в Грозном «Урал» не только сэкономил силы на финал Кубка с «Локомотивом» (пусть и не помогло), но и убедился в том, что Николая Заболотного при всех его ошибках стоит беречь и вовсю им дорожить. 21-летний Тимофеев, как и многие из его партнеров, оказался не готов к игре, ни разу не выручив партнеров по-настоящему. Особенно глупым оказался второй гол «Терека». Тимофеев сначала не вышел на перехват, а затем влетел в ворота с мячом, направленным Мбенгом прямо в него.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Двери на стадионе «Анжи». Дверь в раздевалку захлопнулась от сквозняка и прищемила руку Александру Григоряну, не позволив главному тренеру «Анжи» прийти на флеш-интервью после матча с «Томью». Дверь в судейскую на старом стадионе сломалась в 2011 году, когда Гаджи Гаджиев, по его собственным словам, «стучал ладошкой». Григорян может назвать «вандерфульным» состояние своей команды, но не кавказскую мебель.

2. Игроки «Томи». Ввиду сложной финансовой ситуации и дефицита комплекта формы собрали после игры футболки у игроков «Зенита», но не отдали в ответ свои. Хорошо еще, что вратарь Александр Мелихов не сломал штангу на стадионе, когда бил по ней шипами бутс.

1. Витиньо. Полузащитник ЦСКА завершал матч со «Спартаком» с подвернутыми трусами, спущенными гетрами и без щитков. Оказывается, сбрасывать балласт можно не только на воздушном шаре. А может, бразилец понял, что качество игры в дерби было не XXI века, и решил соответствовать стилю 80-х.

Фото: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 03.05.2017 09:10

И это все футбол, который мы любим, но терпеть не можем подобную игру, судейство и календарь. Финал Кубка страны -- это праздник, и он должен проводиться в выходные или праздничные дни. Но составители календаря никогда умом не отличались, дураков и у нас хватает, куда не кинь взор. Мы уже имеем ни один прецедент, когда шли на поводу у тренера сборной, перекраивая концовку чемпионата и финал Кубка страны в интересах сборной. Как потом выступала наша сборная мы помним...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад