YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Два гола изменят жизнь Ориги: «Ливерпуль» предлагает новый контракт, а Клопп ценит выше Шакири и Старриджа Вечер на «Энфилде» изменил положение бельгийца в команде

Два гола изменят жизнь Ориги: «Ливерпуль» предлагает новый контракт, а Клопп ценит выше Шакири и Старриджа
Фото: EPA

Руководство «Ливерпуля» в ближайшие дни предложит продлить истекающий летом 2020-го контракт 24-летнего бельгийского нападающего Дивока Ориги, утверждают в The Independent.

В течение сезона в Англии писали о том, что бельгиец покинет команду летом. Под этими слухами / информацией были основания: Ориги нечасто выходил на поле – 20 матчей в четырех турнирах. Забил семь мячей, отдал две результативные передачи. В АПЛ провел 11 302 минуты за 11 матчей. У конкурентов – Роберто Фирмино, Даниэля Старриджа, Садио Мане, Мохамеда Салаха и Джердана Шакири – 2620, 496, 2996, 3171 и 1057 минут. Ориги перешел в «Ливерпуль» летом 2014-го из «Лилля» за 12,6 млн евро, дважды уходил в аренды (в «Лилль» в 2014-м и «Вольфсбург» в 2017-м). 

Истекающий контракт, редкая игра, аренды, сильные конкуренты. Летний трансфер логичен, ведь после новой аренды нападающий ушел бы свободным агентом. Но в Independent утверждают – теперь положение Ориги в команде изменится.

Салах и Фирмино травмированы, и 7 мая Ориги вышел в «основе» «Ливерпуля» в ответном полуфинале Лиги чемпионов против «Барселоны». Забил два мяча, позволившие английской команде совершить камбэк (0:3, 4:0) и выйти в финал.

В Англии утверждают: скоро стороны заключат новый контракт, главный тренер Юрген Клопп видит прогресс и предпочтет видеть на поле Ориги, а не Шакири и Старриджа «первым» запасным атакующего трио (Мане, Салах, Фирмино), забившего уже 66 мячей во всех турнирах.

Немногословный Ориги после победы над «Барселоной» раздавал комментарии. Отказался говорить про свои голы, первым делом вспомнил травмированных, благодаря которым вышел на поле: 

– Это история про команду, а не про мои мячи. Мы сражались за травмированных парней и делали это упорно, – цитирует Ориги Би-би-си.

В разговоре с RMC намекнул, что готов к большему и воспринимает случившееся спокойно:  

– В моей карьере случались большие ночи, но это что-то фантастическое.

В «Инстаграме» Ориги прокомментировал победу и первый в карьере дубль в еврокубках сдержанно и без слов – опубликовал фотографию себя, смотрящего вверх. Туда, где сидят менеджеры клуба?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Divock (@divockorigi)


В истории с Ориги есть несколько вопросов. Согласится ли Ориги стать «первым» запасным? А может, контракт с героем полуфинала – предпродажная подготовка?

Зимой Ориги хотел купить «Тоттенхэм». Случился бы английский финал Лиги чемпионов, если бы в Ливерпуле согласились на сделку?

Читайте также:
«Ливерпуль» оправдал ожидания, превратив ответный полуфинал Лиги чемпионов с «Барселоной» в настоящую драму

Сенсационные сюжеты стали обычным явлением и испортили Лигу чемпионов

Камбэки в Лиге чемпионов: Невероятная воля к победе или тайный заговор



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад