• Два гола со своей половины поля в одном матче! Такого вы еще не видели!

    Худший вратарь в истории футбола?

    28.10.19 12:34

    Два гола со своей половины поля в одном матче! Такого вы еще не видели! - фото

    Фото: Twitter

    Автор:

    В матче второго дивизиона чемпионата Японии между «Монтедио Ямагата» и «Эхиме» произошло уникальное для футбола событие. Хозяева забили сразу два гола со своей половины поля. Причем это случилось в течение полутора минут!

    На исходе часа игры команда «Монтедио Ямагата» выигрывала со счетом 1:0. Гости стремились отыграться, атаковали и владели мячом. В обоих случаях к голам привели потери на чужой половине. Сперва мяч в результате неточной передачи поперек поля достался Сану Накамуре, который увидел, что голкипер выбежал из ворот метров на тридцать, и ударил вторым касанием. Затем игроки «Монтедио Ямагаты» перехватили мяч за счет эффективного прессинга, а Тацухиро Сакамото поспешил пробить из центрального круга. На сей раз голкипер вроде бы не так далеко выбежал из ворот, да и удар с левой ноги получился не очень хорошим, однако мяч залетел в сетку. Эти фантастические, смешные голы уничтожили интригу. В результате встреча завершилась крупной победой хозяев – 3:0.



    В современным футболе вратарей нередко наказывают за желание покидать ворота, чтобы страховать партнеров и участвовать в розыгрыше мяча. Но два гола со своей половины поля – это что-то невероятное! Запомните имя, пожалуй, самого неудачливого голкипера мирового футбола – Мосахиро Окамото. Такие ошибки были бы простительны молодому игроку, тогда как голкиперу «Эхиме» уже 36 лет. Всю свою карьеру он провел в японском клубе «Джеф Юнайтед Тиба», в составе которого сыграл 65 матчей в высшем дивизионе и выиграл два Кубка лиги, а перед нынешним сезоном был отдан в аренду «Эхиме». В начале 2000-х Окамото вызывался даже на сборы молодежной сборной Японии.

    Для «Монтедио Ямагата» это очень важная победа. Команда борется за выход в элиту и за четыре тура до финиша делит второе место с «Йокогамой». Путевки в высший дивизион получат как раз два лучших клуба. «Эхиме» занимает 16-е место, но вряд ли попадает в зону вылета, поскольку опережает аутсайдеров на девять очков.

    Великий бразилец Пеле признавался, что мечтал забить с центра поля. Он пытался это сделать, но так и не смог попасть. Королю Футбола видео из Японии лучше не показывать.

    Читайте также

    Подвиги аргентинского вратаря все забудут. «Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом»


    В серии А новый раздражитель. «Лечче» пришел из серии С, сам делает себе форму и уже лишил очков «Милан» и «Ювентус»

    Эриксен, Кавани, Дзюба и другие топы. Их контракты закончатся летом 2020 года


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров