YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
| 04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Джеррард, как и Лэмпард, превращается в крутого тренера. «Рейнджерс» сбрасывает «Селтик» с трона! Будущий сменщик Юргена Клоппа в «Ливерпуле»?

Стивен Джеррард
Фото: ЕРА

Два культовых английских полузащитника 2000-х Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард завершили карьеру почти одновременно. Легенда «Ливерпуля» – в ноябре 2016-го, а звезда «Челси» – в феврале 2017-го. Оба стали тренерами, хотя их было не так-то просто представить в этой роли, и оба преуспевают в новом деле.

Лэмпард, на первый взгляд, пока впереди Джеррарда. Перед нынешним сезоном Фрэнк возглавил любимый «Челси», и синие под его руководством выглядят очень прилично. Показывают симпатичный футбол, занимают лигочемпионское четвертое место в АПЛ. Более того, лондонцы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, где сыграют с «Баварией». Ценность результатов Лэмпарда подчеркивает тот факт, что летом из-за «бана» клуб никого не взял на трансферном рынке.

Однако Джеррард проделывает не менее впечатляющую работу в «Рейнджерс». Стивен возглавил шотландскую команду в мае 2018-го, хотя до этого на протяжении года тренировал только юношей в академии «Ливерпуля». Клуб из Глазго сделал ставку на футбольный опыт экс игрока сборной Англии, несмотря на отсутствие у него тренерского опыта. Любопытно, что вообще о Джеррарде, когда он был действующим игроком, отзывались о как не самом интеллектуально развитом человеке. Но, видимо, хорошо подобранный штаб вкупе с футбольным интеллектом перевешивают недостаток общего образования 39-летнего специалиста.

Стоит напомнить, что «Рейнджерс» прошел очищение низшими дивизионами чемпионата Шотландии после того, как был исключен из премьер-лиги перед сезоном-2012/13 за долги. Клуб из Глазго снова завоевал место в элите только к сезону-2016/17. Это десятилетие – время доминирования в шотландском футболе его принципиального соперника «Селтика», выигравшего восемь чемпионских титулов подряд. «Рейнджерс» после возвращения в премьер-лигу и до назначения Джеррарда дважды финишировал третьим. Пропускал вперед «Абердин» и не мог составить настоящую конкуренцию «Селтику».

В первый сезон под руководством Джеррарда команда стала второй, отстав от чемпиона на девять очков. Мы запомнили ее по матчам с «Уфой» и «Спартаком» в Лиге Европы. На групповом этапе вице-чемпион Шотландии занял третье место, опередив как раз красно-белых, и не попал в плей-офф. В целом же выступление «Рейнджерс» в еврокубках получилось неплохим, учитывая возможности клуба. К слову, Джеррард был разочарован уровнем шотландского чемпионата, поскольку думал, что местная премьер-лига более конкурентоспособна.

В новом сезоне «Рейнджерс» продолжил прогрессировать со Стивеном. Об этом, между прочим, свидетельствует и выступление команды в Лиге Европы. На сей раз вице-чемпион Шотландии пробился в 1/16 финала ЛЕ со второго места из непростой группы с «Порту», «Янг Бойз» и «Фейеноордом». «Рейнджерс» стартовал еще с первого квалификационного раунда, но за 14 матчей потерпел всего одно поражение от «Янг Бойз» в Швейцарии. Теперь в плей-офф шотландцы сыграют с «Брагой», которая по ходу розыгрыша выбила «Спартак».

Однако самое ценное для руководителей клуба из Глазго то, что Джеррард может вернуть команду на трон в Шотландии и в Лигу чемпионов. В воскресенье «Рейнджерс» впервые за девять лет переиграл в гостях «Селтик» (2:1). Причем абсолютно по делу. «Рейнджерс» показал более слаженный футбол, чем «Селтик», который сбавил после ухода в «Лестер» главного тренера Брендана Роджерса. Благодаря этому успеху команда Джеррарда сократила отставание от чемпиона до двух очков, имея одну игру в запасе. Иными словами, «Рейнджерс» стал скрытым лидером чемпионата. Эмоции Стивена после победы в дерби не поддаются описанию!

В составе сегодняшнего «Рейнджерс» есть несколько очень интересных игроков – ключевых фигур для Джеррарда. Например, это полузащитник сборной Финляндии Глен Камара. 24-летний футболист, играющий в стиле box-to-box, привлек внимание клубов АПЛ. Камара является одним из лидеров и своей национальной команды, которая сыграет со сборной России на Евро-2020. Еще стоит выделить лучшего бомбардира «Рейнджерс» Альфредо Морелоса, забившего 28 голов в нынешнем сезоне. 23-летний колумбиец – отличный нападающий, он мог бы уже играть в топ-лиге, если бы не его тяжелый характер. Иногда у Морелоса словно «сносит крышу», вот и в дерби с «Селтиком» он заработал удаление в концовке. Джеррард не стеснялся открыто критиковать своего снайпера, которого «Рейнджерс» тоже нашел в чемпионате Финляндии, но в любом случае доверяет ему. Ведь играет Морелос здорово. Очевидно, Стивен надеется, что рано или поздно нападающий повзрослеет, научится контролировать себя.

Сам Джеррард мечтает возглавить «Ливерпуль», как Лэмпард – «Челси». Он этого не скрывает, говорит о своей цели публично. Если Стивен не остановится в развитии как тренер, то наверняка заменит Юргена Клоппа, когда немец решит уйти из английского клуба.

Читайте также

Самый талантливый нападающий Европы вновь сделал грамотный выбор клуба.Удивительная история Эрлинга Холанда!


Тренера Головина уволили после победы 5:1. Выбор его преемника очень странный

Boxing Day – время «Ливерпуля». «Лестер» практически короновал команду Клоппа

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад