YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба и Азмун были «съедены» тремя центральными защитниками «Ахмата». Как они сыграют против тройки из «Уфы»? «Уфа» – «Зенит». Противостояния

Дзюба и Азмун
Фото: ФК «Зенит»

«Уфа» – «Зенит»: 24 августа, стадион «Нефтяник», 16:30.

В лазарете «Уфы» находятся защитник Данил Круговой, а также нападающие Дмитрий Сысуев и Андрес Вомбергар. У «Зенита» травмированы Себастьян Дриусси и Малком. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Вадима Евсеева и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Александр Беленов против Андрея Лунева

У «Уфы» очень сильный для команды ее калибра голкипер, вот и в новом чемпионате Беленов отразил уже 83% ударов. Впрочем, на старте сезона Александр не обошелся без ошибок, поэтому его средняя оценка от InStat недостаточно высокая – 230 баллов. В целом Беленов обладает хорошей реакцией, может далеко отправить мяч при начале атаки, а, кроме того, он, пожалуй, лучший в РПЛ по умению отражать пенальти. Голкипер «Зенита» Лунев улучшил свою статистику в последних матчах. Он отразил 88% ударов, заработал 280 баллов. Играя в Уфе, Андрей был успешен, так что возвращение на знакомое поле стадиона «Нефтяник» должно добавить ему куража.

Атака «Уфы»

Сильвестр Игбун против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Игбун – самый опасный игрок в составе «Уфы», лучший бомбардир и ассистент команды в прошлом сезоне (11 голов и три голевые передачи). В предыдущем матче с «Ростовом» его дубль принес команде Евсеева победу, нигериец заработал 378 баллов. Подвижный, быстрый, неплохо ведущий единоборства Слай может доставить неприятности обороне «Зенита».

Впрочем, пара центральных защитников Иванович – Ракицкий продолжает держать высокий уровень в новом сезоне, а в игре с «Ахматом» они больше думали о продвижении мяча вперед, нежели о разрушении. Ракицкий совершил 121 ТТД при 78% успешных, сделал девять обостряющих передач и получил 313 баллов. Иванович 16 раз вернул мяч команде, заработал 308 баллов.

Фланги

Александр Сухов и Данила Емельянов против Дугласа Сантоса и Александра Ерохина

Правый «бровочник» Сухов достаточно полезен при оборонительных действиях – у него хорошая статистика отборов и заблокированных передач соперника на старте сезона, а вот в работе с мячом при дефиците времени и пространства он неэффективен. 19-летний Емельянов неожиданно закрепился в «основе» уфимцев, показав, что имеет хороший потенциал как созидатель. Однако в игре с соперником уровня «Зенита» молодой уроженец Аши может потеряться, поэтому не исключаем, что его заменит в стартовом составе Оливье Тилль или форвард Андрей Козлов.

Дуглас Сантос поиграл в матче с «Ахматом» на разных позициях, активно поддерживал атаку и слева, и справа: пять обостряющих передач, четыре точных кросса из восьми. Скорее всего, с «Уфой» он сыграет на привычном месте в связке с левым полузащитником Ерохиным, который неделю назад отметился четырьмя ударами по воротам. Появление с первых минут Юрия Жиркова менее вероятно из-за искусственного поля.

Азер Алиев и Николай Гиоргобиани против Игоря Смольникова и Эмилиано Ригони

Левый фланг у «Уфы» закроет либо Алиев, либо более опытный и сильный с точки зрения оборонительных действий словенец Боян Йокич. У Алиева во встрече с «Ростовом» была самая низкая оценка из игроков «основы» (249 баллов), возможно, Азера с его скоростью и готовностью обыграть один в один лучше использовать в группе атаки. Хотя у Евсеева здесь есть другой игрок с дриблингом и работоспособностью, который тоже только заявляет о себе в РПЛ – Гиоргобиани.

Смольников в матче с «Ахматом» отметился четырьмя заработанными фолами, однако сам «повис» на карточке, после чего был заменен в перерыве. Если Семак остался недоволен его выступлением, справа в обороне выйдет Денис Терентьев или даже универсал Далер Кузяев. Ригони очень неоднозначно сыграл в прошлом туре: с одной стороны, у аргентинца было лишь 68% успешных ТТД, мало точных передач и кроссов (всего один), а также 14 потерь мяча, с другой, он сделал четыре обостряющих паса и забил несправедливо отмененный гол.

Середина поля

Даниил Фомин и Кэтэлин Карп против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Молодой воспитанник «Краснодара» Фомин обращает на себя внимание хорошей техникой, может отдать острый пас и точно пробить издали. Опорный полузащитник Карп – самый пасующий игрок «Уфы» в начале сезона, а в матче с «Ростовом» он совершил больше всего действий (87 ТТД при 84% успешных). Молдавский легионер довольно агрессивен при отборе мяча, а вот скоростных качеств ему не хватает.

Для Барриоса встреча с «Ахматом» получилась не самой сложной из-за раннего удаления в составе соперника, колумбиец сыграл с минимумом брака – 94% успешных ТТД. В Уфе для Вильмара очень важно избежать предупреждения, чтобы не заработать дисквалификацию на следующий матч со «Спартаком». Оздоев как обычно был полезен в работе после потери командой мяча и на подборах (он 10 раз вернул мяч), но «Зениту» нужно больше обостряющих передач из центра поля.

Атака «Зенита»

Александр Пуцко, Йонуц Неделчару и Джемал Табидзе против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

Три центральных защитника «Уфы» постараются перекрыть кислород дуэту нападающих сине-бело-голубых. Умело ведущий борьбу Пуцко заработал в прошлом туре 365 баллов, выиграв 92% единоборств и 15 раз вернув мяч команде. Неделчару и Табидзе способны вывести мяч из обороны первым пасом, при этом румын, пожалуй, посильнее в выборе позиции и игре один в один, хотя менее мобилен.

Для Дзюбы матч с «Ахматом» – первый неудачный в этом чемпионате: он заработал самую низкую оценку из игроков стартового состава «Зенита» (229 баллов), нанес три неточных удара и выиграл лишь шесть из 17 единоборств. Понятно, что против глубокой обороны с тремя центральными защитниками играть сложнее, однако лидер атак не должен искать оправданий. Азмун тоже не блеснул: лишь 233 балла, один удар в створ из четырех и «сухие» 90 минут из-за отмененного судьей раннего гола.

Прогноз на матч
: победа «Зенита» – 2:1

Читайте также

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов: Наша цель на сезон? Не попасть в неприятную ситуацию

Почему «Зенит» непременно забьет «Уфе» и на что похож «Краснодар» перед встречей с «Локо»?

Поднимется ли «Краснодар» с колен и другие интриги 7-го тура РПЛ

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.08.2019 09:59

И "Уфа" их проглотила и не подавилась... Теряем очки с командами у которых надо выигрывать и с большого бодуна...

олег1952 – 24.08.2019 08:56

Я бы предпочёл видеть слева в стартовом составе Сутормина. Ерохин медленный как по движению так и по принятию решений. " Зениту" надо прибавлять в скорости и командной движухе. В позиционной атаке и возне с мячом перспективы никакой. На обоих флангах Ригони и Сутормин своей мобильностью могли бы терзать защиту проходами и проникающими пасами и прострелами. Хотелось бы уже увидеть и Мамману, а то засиделся на лавке.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад