YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поднимется ли «Краснодар» с колен и другие интриги 7-го тура РПЛ Важный тур после первых матчей раунда плей-офф еврокубков

Магомед-Шапи Сулейманов в матче «Олимпиакос» – «Краснодар» – 4:0
Фото: ФК «Краснодар»

У нас принято относиться к матчам ведущих российских клубов в еврокубках как к индикатору их профессиональной состоятельности. Ежегодно мы убеждаемся в том, что рассчитывать на чудеса несколько наивно, но… снова продолжаем надеяться. Вот сейчас та самая пора, когда встречи чемпионата России воспринимаем через европейскую призму. Оценим по-новому «Спартак» и «Краснодар» после их поражений в еврокубках?

«Краснодар» – «Локомотив»: одна команда – два тренера

Пять разочарований «Краснодара» в матче с «Олимпиакосом»

Матч в Краснодаре в любом случае – главный в туре. Встречаются серебряный и бронзовый призер прошлого сезона, ровно эти же позиции занимающие пока и в нынешнем. Но этот разрыв в одну ступень дорогого стоит: «Локомотив» в групповом турнире Лиги чемпионов, а «Краснодар»… в нокауте? Или только в нокдауне и в состоянии грогги? Матч может дать ответ на этот вопрос. Хотя главный тренер «быков» (главный ли?) Сергей Матвеев уже успел заявить, что теперь все силы брошены на чемпионат России.

Означает ли это, что в Лиге клуб выбросил белое полотенце? Полагаю, да, там ведь реалисты. И дело даже не в травме Реми Кабелла, такие гандикапы отыгрываются крайне редко, а нашими клубами – пока что ни разу. Разумеется, вспоминаются исторические противостояния «Барселоны» и ПСЖ в 2017-м (уступив в Париже – 0:4, дома сине-гранатовые победили – 6:1) и тех же каталонцев с «Ливерпулем» в 2019-м (англичане выиграли 4:0 дома после 0:3 в Испании), но россиянам вряд ли подобное под силу.

Краснодарцам бы выбраться сейчас из психологической ямы, в которую они, без сомнения, угодили. В клубе творятся необъяснимые вещи. Если команду готовит к матчам один тренер (Мурад Мусаев), а игру после данной им установки ведет другой (Матвеев), ничего толкового ожидать не приходится.

«Локомотив» одержал победу в дерби над «Динамо» и сейчас в полном порядке. Играть в гостях будет по сопернику, но Алексей и Антон Миранчуки на подъеме, Федор Смолов начал забивать, да еще и Лука Джорджевич появился, атака вторым номером – кредо Юрия Семина.

Хозяева в их нынешнем состоянии – интригующе загадочны. Сделают ли они вновь ставку на молодежь? В Греции они проиграли из-за откровенных проблем в организации командных действий. Никаких перемен в ход матча их тренеры толком внести не смогли. Беспокоятся ли они о том, что во вторник предстоит ответная встреча? Скорее, для «быков» эта та неприятная повинность, с которой поскорее бы покончить, но она давит. И шансы гостей много выше. Хоть генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг и обратился к болельщикам с просьбой поддержать команду в трудный для нее момент, аншлага на стадионе на сей раз не будет.

«Крылья Советов» – «Спартак»: ротация на пользу красно-белым

Мирзов и Мельгарехо были ужасны в Браге. Но главное разочарование в «Спартаке» – Зобнин

У «Спартака» ситуация много привлекательнее. Поражение в Португалии с минимальным счетом оставляет москвичам неплохие шансы в четверг пройти «Брагу». И ротация напрашивается самым естественным путем: Гус Тиль и Йордан Ларссон все равно не могут играть в квалификационном турнире Лиги Европы, а они многое значат для команды, особенно голландец.

Обыграв «Урал» в гостях, «Крылья Советов» почувствовали себя увереннее и дух перевели, но исход встречи в Самаре будет зависеть в гораздо большей степени от того, как сыграют гости. В Браге игровые проблемы «Спартак» в глаза бросались. Ничего нового: грубые ошибки крайних защитников, не вписавшийся в футбол по Кононову Роман Зобнин, допускающий избыточно много технического брака Аяз Гулиев…

Все это тренер должен был и раньше видеть, да еще и устранять, но командная игра «Спартака», а точнее, ее отсутствие, давно не новость. Подъем был связан с амбициями и мастерством новобранцев, которые в Португалии не выступали. А вот в Самаре многое могут предрешить.

ЦСКА – «Ахмат»: Виктору Гончаренко пора побеждать

ЦСКА нужны новые игроки, «Спартаку» – работа тренера

Армейцы после поражения в дерби от «Спартака» просто обязаны побеждать. Но и у команды Виктора Гончаренко многовато проблем в игре. Мизерная результативность (5 голов в 6 турах) – наглядное тому доказательство. Соперник, правда, подходящий и чтоб очки набрать, и разницу мячей улучшить. Ничья «Ахмата» в Петербурге, скорее, следствие ошибок рефери, нежели удачной игры грозненцев. Кто-то считает, что не получается у Рашида Рахимова, кто-то кивает на очевидные проблемы с составом. Впрочем, и в оценках ЦСКА картина совершенно аналогичная. Но подбор исполнителей у Гончаренко несравнимо лучше. И это скажется.

«Урал» – «Сочи»: альянс Парфенова и Иванова под угрозой

«Урал» пропустил больше всех в РПЛ (13 мячей), в четырех последних турах набрал всего очко, дома был бит аутсайдером – «Крыльями Советов». Если так продолжится дальше, то трогательный альянс между главным тренером Дмитрием Парфеновым и президентом клуба Григорием Ивановым может рухнуть. Хозяева на своем поле, без сомнения, продемонстрируют свойственный им атакующий футбол.

«Сочи» Александра Точилина играет не просто вторым номером – лучше всего южанам удается игра на контратаках, в ходе которой нервы они любому могут потрепать, но забить пока удалось только с пенальти, а побед добиться и вовсе не выходит.

Вот уж точно игра от ножа, потому что успех обеим командам необходим, как воздух. У гостей пропускает матч дисквалифицированный защитник Иван Миладинович. Серб в обороне «Сочи» фигура заметная, потеря ощутимая. И все же команда Точилина выглядит лучше организованной.

«Ростов» – «Рубин»: выйдет ли Бабурин?

«Ростову» после крайне неприятного поражения в Уфе необходимо доказывать обоснованность своих претензий на пребывание в группе лидеров. У «Рубина» лишь на очко меньше, казанцы – не подходящий клиент, будут биться, а точнее, играть на победу. Хозяева многовато пропускают (9 мячей), а вот гости, невзирая на многочисленные разговоры об отказе от футбола Курбана Бердыева, лишь трижды позволили соперникам поразить свои ворота. Но у своей штрафной не толпятся, высоко прессингуют и сами при первой возможности атакуют. Хотя таких мастеров организации игры в нападении, как Роман Еременко у них нет.

В предыдущем туре в Уфе Валерия Карпина в очередной раз подвел голкипер Сергей Песьяков, к 30 годам стабильности так и не обретший.  В прошлом сезоне 198-сантиметровый гигант получил свой шанс после ошибок начинавшего чемпионат основным вратарем Ильи Абаева. Быть может, появится Егор Бабурин?

Прогноз

«Тамбов» – «Динамо» – 0:2

«Уфа» – «Зенит» – 1:2

«Краснодар» – «Локомотив» – 1:3

ЦСКА – «Ахмат» – 2:1

«Ростов» – «Рубин» – 1:1

«Крылья Советов» – «Спартак» – 1:3

«Арсенал» – «Оренбург» – 0:0

«Урал» – «Сочи» – 0:1

Читайте также

Пять молодых игроков, которые обратили на себя внимание Черчесова

Как бы вы наказали Сергея Семака после матча с «Ахматом»?

Фото: ФК «Краснодар»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.08.2019 18:31

Сергей, играющим миллионерам, деньгам, рейтингам и статистике физкультпривет. ))) Если уж "Уфа" наказывает за такие привозы, обрезы и реализацию, то в ЛЧ одним голом никто не ограничится...

Old_men – 23.08.2019 22:30

«Тамбов» – «Динамо» – 1:1
«Уфа» – «Зенит» – 1:2
«Краснодар» – «Локомотив» – 1:1
ЦСКА – «Ахмат» – 2:1
«Ростов» – «Рубин» – 2:0
«Кр. Советов» – «Спартак» – 2:2
«Арсенал» – «Оренбург» – 1:0
«Урал» – «Сочи» – 2:1

олег1952 – 23.08.2019 20:46

Мой прогноз на 7-й тур РПЛ :
Тамбов - Динамо 1:2
Уфа - Зенит 0:2
Краснодар - Локомотив 2:1
ЦСКА - Ахмат 2:0
Ростов - Рубин 2:1
КС- Спартак 1:2
Арсенал - Оренбург 2:1
Урал - Сочи 1:0

Old_men – 23.08.2019 19:03

Печально, что конкурса прогнозов на СДЗД не предусмотрели: приходится отмечаться на соккер365.ру и бобсоккер.ру.
Немного удивляет вера прессы в возможности «ДинаМо», «Локомотива», «Спартака», «Рубина», «Оренбурга» и «Сочи».

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад