• Дзюба: Много забиваю относительно каких сборных? Для сборной России – неплохо

    Как сборная будет играть без Головина и Черышева

    15.11.19 14:33

    Дзюба: Много забиваю относительно каких сборных? Для сборной России – неплохо - фото

    Фото: РФС

    Нападающий сборной России Артем Дзюба на пресс-конференции накануне отборочного матча Евро-2020 с Бельгией рассказал, насколько сложно ему придется в нападении без поддержки травмированных Дениса Черышева и Александра Головина.

    Первым делом капитан национальной команды рассказал о своем самочувствии.

    – Болячки накопились. Усталость тоже есть. Никаких оправданий. Но в сборной мы подпитываемся и физическим состоянием, и энергетикой. Будет еще один толчок вверх. Будет очень интересный матч. Никаких отмазок не будет, не переживайте.

    – Не душно ли на стадионе?
    – Кто-то говорил из ребят, что здесь душно? Меня все устраивает, мы привыкли. Лучше играть под крышей, потому что погода не будет мешать. В таком матче это самое важное.

    – У вас много голов за национальную команду. Что случилось за последний год, почему вы стали так много забивать?
    – Вы не подкалываете? – переспросил Дзюба у иностранного журналиста. – Много забиваю относительно каких сборных? Для сборной России – неплохо. Это заслуга хорошего коллектива и доверия Станислава Саламовича. Потрясающая атмосфера, поддерживаем её после чемпионата мира. Приезжаю в сборную с удовольствием, поэтому и забиваю. Но не только я, но и остальные ребята.

    – В первой игре много проблем сборной России создал Эден Азар. Но тогда он был игроком «Челси», сейчас – «Реала», в Мадриде у него не все хорошо, было повреждение. Арсен Венгер даже сравнил Азара с 500-килограммовой лошадью, которая, если ей добавить несколько килограммов, не дойдет до финиша первой. В этом может быть преимущество России?
    – Про Роналду тоже говорят, что он никакой, а он приезжает в сборную и забивает три мяча. После чего все снова кричат, что он велик и крут. Во-вторых, Азар, действительно не очень начал в «Реале», но сейчас играет довольно-таки хорошо, отдает много передач, обостряет. Не забивает только. Поэтому и говорят, что он не очень. Не очень по сравнению с чем? С «Челси»? Возможно. Но в сборной у него другие функции, здесь он звезда, главная ударная сила и чувствует себя намного комфортнее. В «Реале» ему еще нужно время на адаптацию. Это капитан сборной. Он так же опасен. Он же сам сказал, что у них цель выиграть все десять матчей. Поэтому Азар будет хорош.

     

    – Кого бы вы отметили в составе сборной Бельгии помимо Азара?
    – Лукаку, Батшуайи, Мертенс, Де Брюйне – беды можно ждать от любого. Готовимся играть не против кого-то, а против сборной Бельгии. Но у нас есть план на игру, от него и будем отталкиваться.

    – С кем вам удобнее играть: с Головиным или Миранчуком? Или Бакаевым? Хотя с последним вы провели не так много тренировок.
    – Если честно, меня безумно сильно расстраивает, что не будет ни Черышева, ни Головина. Они – костяк сборной. Но я искренне верю, что ребята, которые выйдут вместо них, проявят себя. Это огромный шанс. Но «комфортно», как говорит Станислав Саламович, не то слово. Надо правильно выполнять свои функции и требования на поле. Мне все равно с кем играть. Все, кто вызваны – достойны. А решение принимает Станислав Саламович.

    Сборная России уже обеспечила себе попадание на чемпионат Европы – 2020, заняв второе место в группе с 21 очком. Однако завтра национальная команда поборется за лидерство в группе с командой из Бельгии. Матч состоится в 20:00 в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Первый канал покажет прямую трансляцию игры. А 19 ноября россияне проведут встречу на выезде с командой из Сан-Марино.

    Читайте также

    Черчесов о возвращении Акинфеева в сборную России: Не вводите людей в заблуждение

    Каким составом Россия должна сыграть с Бельгией


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров