YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Элиас Петтерссон: С Латвией мы совершили много ошибок. Россия их не простит Эксклюзивное интервью с форвардом сборной Швеции

Элиас Петтерссон
Фото: EPA
Накануне главного для сборной России матча на групповом этапе корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с самым молодым игроком сборной Швеции Элиасом Петтерссоном.

20 лет ему исполнилось только в ноябре, но он уже один из лидеров «Ванкувера». Нынешний сезон для уроженца Сундсвалля стал дебютным в НХЛ. И что вы думаете?! Элиас завершил его лучшим бомбардиром «косаток» – 66 очков (28+38), а его уже сравнивают с Павлом Буре. Легендой «Ванкувера». 

На ЧМ-2019 Петтерссон – четвертый бомбардир своей команды. У него 7(2+5) очков после шести матчей. Так что для сборной России это серьезная и очень скоростная угроза.

– Латвиец Микс Индрашис после матча с вами сказал, что с такой игрой шведам не одолеть сборную России.

– Не спешите, мы поборемся – обещаю (улыбается). А то, что говорит латвийский игрок, – это его мнение. Возможно, он хоккейный эксперт. В любом случае всех рассудит лед.

– Но согласитесь, что на Латвию вы не настроились должным образом...

– Вы напрасно недооцениваете Латвию (шведы выиграли 5:4. – «Спорт День за Днем»). У них отличная команда, что мы и увидели в этом матче. Теперь нас ждет еще более серьезный противник. В составе российской команды собраны большие мастера, за ними нужен глаз да глаз. Играя с Латвией, мы совершали немало ошибок. В частности, было много потерь: соперник нередко проводил атаки с численным перевесом – выходил два в одного, три в два. Предоставлять такие моменты российским мастерам непозволительно.

– Не простят?

– Конечно не простят. Там очень хорошие хоккеисты. Поэтому нужно дорожить шайбой, рациональнее обращаться с ней, допускать меньше ошибок и в целом действовать строже, более организованно, чем вчера.

– Говорите прямо как настоящий лидер команды...

(Смеется.) Хотел бы согласиться с вашей характеристикой, сказать, что я лидер сборной, ее капитан, но это не так. Я молодой парень, который должен усердно работать на льду на команду, в каждой смене доказывать, что его пригласили не зря. Среди моих задач не только голы и передачи, я должен выполнять и много другой работы – блокировать броски, ложиться под шайбу, нагнетать энергию.

– В «Ванкувере» у вас это отлично получилось. Завершить дебютный сезон в НХЛ лучшим бомбардиром команды, да еще в 20 лет – это очень круто!

– Спасибо. Не буду скрывать, что своим первым сезоном в Северной Америке я доволен. Это было классно. «Ванкувер» предоставил мне большой аванс, доверив роль в ведущих сочетаниях, и я стремился его отработать. Поначалу я играл на фланге, но лучше стал действовать, когда меня перевели в центр. Думаю, от этого я выиграл.

– Почему так считаете?

– Позиция центрального нападающего дает мне больше возможностей для самореализации. Она очень многофункциональна и разнообразна.

– Считается, что за последние годы хоккей помолодел и потому скоростным и юным хоккеистам стало проще в нем освоиться. Согласны?

– Конечно, я вижу, что наша игра становится моложе, и для таких парней, как я, это хорошо. Мне трудно сказать, почему так происходит. Вот стану старше, тогда отвечу на ваш вопрос.

Читайте также

Великобритания – лучшая команда ЧМ по хоккею. Забудьте о России, Финляндии и Канаде

Три проблемы сборной России. Не спешите отдавать ей золото! 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад