YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Эмери уволили из «Арсенала». Герой в Испании, неудачник за рубежом Человека из Страны Басков не любят в других странах

Унаи Эмери
Фото: thenetnaija.com

Страдания Унаи Эмери в «Арсенале» закончились: лондонский клуб уволил 48-летнего испанца посреди сезона. Домашнее поражение 1:2 от «Айнтрахта» в матче группового турнира Лиги Европы оказалось последней каплей. Причем эта капля так сильно стукнула по лбу руководство клуба, что Эмери отправили на выход, не имея реальной замены.

«Арсенал» уволил Эмери

Исполнять обязанности главного тренера будет легенда клуба Фредди Юнгберг, но это временная мера на период, необходимый для срочных переговоров с новым менеджером. У 42-летнего Юнгберга нет опыта самостоятельной работы главным тренером на взрослом уровне, хотя в этой сфере он уже четыре года. Окончательно завершив карьеру в 2015-м (до этого он завершал еще в 2012-м, но возобновил), швед работал ассистентом в «Вольфсбурге» и «Арсенале», а также возглавлял вторую команду «канониров» (U-23).

Фредрик Юнгберг временно возглавил «Арсенал»

Есть «домоседы», которым хорошо работается только на родине, если вообще не в родном городе. Похоже, Эмери из таких. Выходец из Басконии всю карьеру игрока провел в испанских клубах, не показывая носа за Пиренеи, а в качестве тренера блестяще зарекомендовал себя в «Валенсии» (2008–2012) и, особенно, в «Севилье» (2013–2016), с которой трижды подряд покорил Лигу Европы (2014, 2015, 2016).

Всю первую часть своей карьеры Эмери опять же провел в испанских клубах, за исключением кратковременной командировки в «Спартак», результат которой – 0:5 от «Зенита» в Санкт-Петербурге и появление мема про «тренеришку». С Семаком Дзюба как-то легче нашел общий язык.

На волне успехов «Севильи» перспективного баска позвали-таки в суперклуб – ПСЖ. Причем боссов французского клуба-олигарха не смутило, что трофеи Лиги Европы – это немножко не то, за что борется их команда.

И действительно, во Франции Эмери с ПСЖ доминировал-побеждал (но кто бы сомневался, это ведь ПСЖ!), а вот в Лиге чемпионов терпел былинные поражения... от испанцев, «Барселоны» и «Реала». В 2018-м парижане расстались с Унаи, справедливо рассудив, что проигрывающий испанским грандам тренер малоэффективен в плей-офф ЛЧ. Именно при этом тренере Неймар и Кавани поругались из-за того, кто должен бить пенальти, а в марте 2017-го команда вылетела в 1/8 финала Лиги чемпионов от «Барсы», победив в первом матче 4:0.

Однако Эмери нашел работу в еще одном топ-клубе – «Арсенале», откуда ушел бессменный Арсен Венгер, руководивший «канонирами» на протяжении 22 лет. Поскольку болельщики клуба, при всем глубочайшем уважении, смертельно устали от бестрофейной серии Венгера в АПЛ (последняя победа в 2004-м!) и насмешек конкурентов, нового главного тренера встретили с чувством «Хуже всяко не будет».

Однако Эмери умудрился придать бородатым анекдотам про «Арсенал – нет титулов» новый запал. Он вывел лондонцев в финал своей любимой Лиги Европы – 2018/19 – и проиграл «Челси» 1:4. Понятно, что торжество заклятого соперника и упущенный титул, мягко говоря, рассердили болельщиков и одновременно развеселили прессу. Когда у Эмери начались проблемы в национальном первенстве, всемирно известные британские медиа запрессовали его по полной программе.

Еще один Джокер с не смешными шутками

А разъяренные фанаты начали уничтожать даже капитана команды. Которого назначил Эмери.

Гранит Джака – о конфликте с фанатами: Мне говорили: «Я убью твою жену», «Хоть бы твоя дочка заболела раком»

Эмери плохо контролировал команду: его замены были неудачны, а фирменная доминантная, позиционная атака лондонцев практически не работала. Унаи – мастер игры на контратаках и выжимания результата из скромных средств, но большие клубы с большой болельщицкой массой требуют совсем иного – голов и шоу звездных футболистов.

Отдельная проблема Эмери: плохой английский язык. Это возвращает нас к мысли о тренере для внутреннего пользования. Конечно, в Испании тоже есть легионеры, но аргентинцы, бразильцы и прочие латиноамериканцы либо говорят по-испански, либо приблизительно понимают, будучи носителями португальского.

А вот в Англии и Франции игроки плохо понимали Унаи из-за языкового барьера, и ничего с этим поделать было нельзя. Любой, кто общался через переводчика, знает, что это нельзя даже сравнивать с нормальным разговором. Тем более когда речь не о чинном дипломатическом саммите, а об эмоциональной речи в раздевалке.

Поражение от «Айнтрахта» довело безвыигрышную серию «Арсенала» до семи матчей. Такого не случалось 27 лет. Причем Эмери потерял очки с такими суперклубами, как «Вулверхэмптон», «Витория» (Гимараэш) и злополучный «Айнтрахт», добивший испанца. Теперь ему нужна новая работа.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад